баночное или самодельная еда?
30 Jun 2006, 12:32
мамочки как вы кормите своих малышей: из баночек или сами готовите? я тут просто наткнулась в журнале на такую статью, что детям лучше давать баночную пищу, чем варить самим, типо в баночном питание безопасне, чем самаприготовленое. Я конечно иногда даю из баночек когда времени нет самой приготовить.
30 Jun 2006, 12:43
едим из баночек именно по той причине, по какой написано в журнале. Ну не верю я в "чистоту и безопасность" тех же кабачков, например, которые продаются в мае-июне - это же не время этих овощей. Да и в свое время я тоже сомневаюсь, что овощи и фрукты не содержат всякой химии. Надеюсь, что за качеством баночного детского питания следят более тщательно.
30 Jun 2006, 13:42
и я так думаю.
30 Jun 2006, 21:57
Угу, следят. А продавцы даты на баночках перебивают. Вот это и страшно. Кормлю через страх!
30 Jun 2006, 14:36
До года банки, сейчас уже "общий" стол.
30 Jun 2006, 16:58
если бы в баночках не только пюре продавали, но и нормальную еду (ну например тот же кабачок но кубиками), ели бы банки, а так... банки только в дороге или в походных условиях.
02 Jul 2006, 15:21
Начинали прикорм с баночек, но потом плавно перешли на самоприготовленное, ребенку больше нравилось, а я и не против была.
02 Jul 2006, 22:28
сейчас варю всё сама. и овощи, и каши. но всегда есть НЗ на всякий случай. 9в гости или лень готовить)
03 Jul 2006, 21:44
Начинала прикорм с баночек, когда надо было по 1 чайной ложке давать. Сейчас готовлю сама. Пока не пошли свежие фрукты давала банки.
30 Jun 2006, 13:29
Кормила 90% приготовленным в домашних условиях. Овощи были без химикатов, выращенные на своем огороде. В свое время прочитала в журнале статью, в которой рекомендовалось именно самостоятельно приготовленное питание, а не из банок.
30 Jun 2006, 16:17
свой огород - это не рынок, разница, я думаю, огромна.
30 Jun 2006, 16:45
если дело касается яблок, например, то на рынке можно легко определить, какие яблоки домашние, какие турецкие или напичканы всякой дрянью. вы "понекрасивей" :) выбирайте. с некоторыми овощами тоже можно угадать... а если чего-то нет, можно и потерпеть до сезона. можно не с кабачка начинать, а с тыквы например. и т.п.
30 Jun 2006, 14:56
даю только приготовленное самой. категорически против КОНСЕРВОВ. а овощи покупаю по сезону. производство и продажа детских консервов - это хороший бизнес, поэтому и пишут. что вы чисто приготовить не сможете? неправда, постарайтесь сделать все гигиенично. у меня все очень быстро получается (это касается фруктов и овощных блюд, мясо не пробовали еще)
30 Jun 2006, 15:08
Мы едим и баночное и что-то сама готовлю, например сама супчики делаю, а мясо только баночное, потому как только кролика и индейку едим....на эту тему можно до без конечности говорить. У меня подруга она заканчивала сельско -хоз. академию ( могу ошибаться в точном названии), вот она против наших овощей и фруктов на рынке и огородах, по крайней мере до года....
30 Jun 2006, 17:59
Фруктовое пюре и соки Hipp, овощное пюре делаю сама (нам скоро 6 мес.) Мясо тоже буду сама готовить.
01 Jul 2006, 00:56
В основном кормлю домашним, но продукты практически все биологические. Бывает устраиваю себе отдых от готовки и даю баночку! Благо сынуля всё лопает, без капризов))
01 Jul 2006, 10:35
Были свои овощи - готовила сама, закончились - перешла на банки (Gerber, Semper, Beech Nut, Hipp). Сейчас собираемся на Украину на пару месяцев - опять сама готовить буду, там и овощи свои, и мясо, и молочко козье - чего ж не приготовить. А вот в Москве, конечно, со свежими продуктами плохо.
01 Jul 2006, 11:36
начала вводить прикорм. Кабачок и морковку готовлю сама и дальше овощи собираюсь сама готовить, есть свой огород, в качестве уверена. Каши первое время наверное будут из коробок и мясо тоже
01 Jul 2006, 17:19
Фрукты и соки даю баночные (Гербер или Бич Нат (чистые фрукты), Тип Топ и Нестле - фрукты в йогурте) Овощи даю одновременно с мясом и делаю с первого прикорма только сама - мясо (едим курицу, говядину, кролика и индейку 2 раза прокрученный фарш) смешиваю вместе с овощами (едим много чего - капусту цветную и обычную, брокколи, кабачки, картошку, морковку) с помощью блендера с добавлением немного оливкового масла - объедение, думаю ни с одной баночкой не сравнить :) Каши - давала Беби Ситтер, они уже надоели, перешла на Беби (не пошли, невкусные) стала варить сама, получается в 10 раз вкуснее чем коробочные :) Творог и кефиры-йогурты едим Агушевские :) так что получается что в основном все едим мамой приготовленное :)
02 Jul 2006, 00:00
Мы кушаем на пополам, когда есть время готовлю сама и мясные и овощные и фруктовые, нет времени кормлю баночным.
02 Jul 2006, 02:44
Фрукты и соки из банок,овощи сама делаю,не продаётся у нас типо только кабачок,в банке с овощами напиханы все овощи существующие на свете.
02 Jul 2006, 15:28
В основном баночки. Когда есть свои, дачные, овощи-фрукты - готовлю сама.
Anonymous
02 Jul 2006, 20:55
До года давал банки, потом потихоньку перевели на обычную
02 Jul 2006, 21:10
Пока что едим баночное и ближайшее время готовить сама не буду, просто время не хватает.
02 Jul 2006, 21:26
Овощные пюрешки готовлю сама, доча баночные не ест перепробывали разные. Фруктовые когда как иногда сама на терочке тру разные фрукты. Соки и кисломолочку покупаем.
03 Jul 2006, 11:50
Начинали прикорм с баночек, по моему это удобнее. А в 8 мес. полностью перешли на самодельную еду, стала сама варить супчики и пюрешки разные делать. Овощи вымачивать надо около 2 часов в холодной воде, чтобы от всяких вредностей избавиться.
04 Jul 2006, 17:44
я чаще даю баночное но когда есть время то делаю сама в принципе я согласна что баночная еда более проверена чем те овощи которые вы покупаете на рынке или в магазине и потом из них делаете еду
04 Jul 2006, 18:28
Я не приветствую банки и стараюсь сама готовить.
04 Jul 2006, 20:20
Начинали с банок и каш безмолочных промышленных. Около 9-10 мес. начала готовить сама каши. Потом овощи около 11 месяцев сама стала варить. А сейчас в банках иногда мясо покупаю. Нам год. Банки брала Геббер или Семпер.
04 Jul 2006, 22:19
через полторы недели планирую начать прикорм, буду давать из банок. а там посомтрим.
05 Jul 2006, 13:20
Мы начинали с баночного питания,а потом стала покупать свежие овощи на рынке и замороженные нашей полосы. С мясом сложнее,начали с баночного,несколько раз поели,решила сама готовить,индейка отлично пошла,а вот на говядину (покупаю всё в одном месте и свежее парное) покраснели щёчки,думала на другое,на след.день дала снова с овощами и всё личио покраснело... Кормят животных всякой химией,так что страшно очень!Только 2 дня назад решилась снова дать говядину,нормально пошла. Так что всё сама,включая каши и нам нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление