Точно ли вы соблюдаете дозировку?

30 Jun 2006, 13:34
Ребенок до года должен есть определенное количество еды в граммах, нам почти 9 месяцев Я, например, не точно даю 70-80 гр фруктов если приготовлю и получится 100, то и даю 100 И так со всем: овощи, каша Смесь даю сколько положено Вопрос, а вы точно следуете дозировки?
30 Jun 2006, 15:00
да прям. зачем? мой ребенок любит творог. я что должна ей 30 гр. давать, если она за милу душу лопает 100 (и даже больше, если может :) кушаем кашу: смотрю как наелась - вот и дозировка. главное, чтоб ребенок не переедал. как отвернется от ложки, прекращаю кормить. потому что она "активно" кушает, рот открывает и т.п. заталкивать не приходится, поэтому мне легко по ней ориентироваться. здоровы, в весе прибавляем хорошо.
03 Jul 2006, 21:38
С твогором я бы поосторожней. Читала, что печени малютки сложно справляться с большим кол-вом творога. Не рекомендуют до года давать больше 50 гр в день.
ой, а я тоже обычно целую баночку "агуши" скармливаю, 100 гр. :( где-то с 8-го ребенкиного месяца... так что сокращать чтоли?
04 Jul 2006, 00:02
Я ограничивала, хотя чадо с удовольствием могло съесть и 100 и 150 грамм.
30 Jun 2006, 15:59
Смотря чего? Ограничиваю творог, мясо.....
30 Jun 2006, 16:39
а почему надо творог ограничивать?
30 Jun 2006, 17:04
нагрузка на почки большая из-за белка, насколько я поняла, читая форум.
01 Jul 2006, 15:55
"Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ . Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Творог Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше Ѕ чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки." http://www.2mm.ru/pitanie/475
30 Jun 2006, 18:04
Я стараюсь соблюдать дозировку точно. К примеру, когда вводила мясо и должна была довести разовую дозу за два месяца от половинки чайной локи до 50 грамм, специально составила таблицу и точно ей следовала. С тертым яблоком, я правда сомневаюсь, что даю необходимые 80 грамм. Кажется, даю порой больше. НЕ страшно перебрать на мой взгляд овощей. Но с мясом, творогом, яйцами (правда два последних продукта мы пока не едим) я бы не экспериментировала.
03 Jul 2006, 23:48
Мой сын сам себе дозы устанавливал. Сколько съедал, столько и давала, а кушал он мало.
30 Jun 2006, 23:36
я стараюсь соблюдать дозировку, но так как весов у меня нет - то вряд ли получается совсем уж до грамма.... но стараюсь не преувеличивать
02 Jul 2006, 00:43
Ой я всех уже достала своим вопросом, как Вы думаете сколько тут грамм?:-) Если сама готовлю то все на глаз,
03 Jul 2006, 15:21
Тут - это хде?:-D
04 Jul 2006, 21:46
Гтовлю еду как положено по граммам, но малыш съедает столько сколько хочет. Не запихиваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)