Соки?
30 Jun 2006, 18:27
С какого месяца можно пробыватьдаватьсок?И скакого лучьше начть? (с транслита)
30 Jun 2006, 18:41
C 12 месяцев, яблочный, грушевый, слива
30 Jun 2006, 18:46
А рааньше нельзя довать? (с транслита)
30 Jun 2006, 19:57
а зачем? что в соке есть такое, что делает его неоходимым до года?
30 Jun 2006, 21:19
сильно хочется? :)
01 Jul 2006, 13:24
Буду конечно довать но не сейчас,а где-то в 5 мецяцев начну. (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2006, 13:49
А почему КОНЕЧЕНО??? В пять месяцев это совсем не "конечно".
01 Jul 2006, 15:38
Вы б для начала открылись. (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2006, 15:44
А я в этом разделе принципиально всегда анонимно. :-Р Сходите, например, по ссылке, которую вам дали уже, и думайте, надо ли так рано сок? http://www.detki.de/index.asp?sid=-1914156769&id=d89
30 Jun 2006, 19:21
ППКС
Anonymous
30 Jun 2006, 19:40
У вас ребёнку месяц???? Да Вам ещё о соках можно и не думать :-)))
30 Jun 2006, 19:42
Я даю с 3,5 мес. соки фирмы Hipp. Нам скоро 6 мес. начинала давать в таком порядке: яблочный, грушевый, сливовый, абрикосовый, персиковый, банановый. Недавно попробовали сок яблоко-тыква.
30 Jun 2006, 19:43
с 2,5 мес. мы на ИВ
30 Jun 2006, 20:04
Ну мы на СВ.А в каком количестве.А потом увеличевали постепенно? (с транслита)
Anonymous
30 Jun 2006, 19:47
Ne slushajte Pupsa i Sanitara, vazde zalezut. Mozhno i s 3 mesyacev nachat' po kapel'ke, no rekomenduyut s 6 mesyacev.
30 Jun 2006, 19:59
можно начать и с 3 месяцев, если хотите поиметь аллергии и прочие неприятности. Я собираюсь давать не раньше года.
Anonymous
30 Jun 2006, 21:12
да вот прям! Масса детей получали сок с месяца или двух (от наших мамок.. скажем, 30 лет назад) и живут без аллергии :) У кого к чему склонность.
30 Jun 2006, 22:38
"многолетний опыт показывает, что назначение детям с пищевой аллергией соков и фруктовых пюре с 3-4-месячного возраста нередко вызывает у них обострение кожных и гастроинтестинальных проявлений аллергии, в частности, появление диспепсических расстройств (срыгивания, колики, метеоризм, диарея). На наш взгляд, целесообразнее включать эти дополнительные факторы питания в рацион ребенка с атопией не ранее 5-6-месячного, после введения каш и овощных пюре." http://www.medic-21vek.com/No/27/science3.html Имхо можно и подольше не давать ;) Какая от того сока польза?
Anonymous
01 Jul 2006, 18:01
речь не об этом.. пост, на который я парировала, говорил КАТЕГОРИЧНО, что от соков будет аллергия.. Это несколько иное, не так ли?
01 Jul 2006, 23:21
Имхо, по-любому, проверять экспериментальным путем на своем собственном ребенке, будет аллергия на сок или не будет, я бы не стала :( Чего ради? Что такого есть в соке, чтобы так за него бороться? Если вы здесь один и тот же анонимус, то мне показалось, что вы тоже не за то, чтобы вводить сок рано. А такой ответ, как ваш, некоторые могут воспринять, как одобрение раннего ввода сока, против чего я категорически против, потому и выступила ;) :) :) вне зависимости от того, что ваш предыдущий оппонент тоже высказался излишне категорично ;)
Anonymous
02 Jul 2006, 15:03
это ваше личное дело... Еще раз повторю, что возразила исключительно категорической форме автора, что сок в раннем возрасте = аллергии. Не равен! Все ИНДИВИДУАЛЬНО.
30 Jun 2006, 22:56
А масса живет с аллергиями/диспепсиями/гастритами/СРК и пр. Оглянитесь на поколение 30-летних, много совершенно здоровых?
30 Jun 2006, 23:02
я
30 Jun 2006, 23:39
Я за Вас рада. Серьезно. Только вопрос был "много?" Вас много?:)
30 Jun 2006, 23:43
Я- уникален в своем роде. Другие меня мало интересуют.
01 Jul 2006, 14:42
Гастрит от плохо вымытых рук, сок тут ни при чем, но я своим после года разрешаю
Anonymous
01 Jul 2006, 18:02
так от сока ли это, что дали в детстве? А сколько тех, кого растят на чистом ГВ и имеют аллергию, вы считали? Тут не может быть КАТЕГОРИЧНОГО знака равенства между соком в детстве и аллергией.
01 Jul 2006, 14:43
И Анонимы с нами:-P
30 Jun 2006, 19:56
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1914156769&id=d89
03 Jul 2006, 21:43
Мы на ГВ стали вводить соки после 6-ти месяцев. Начали с яблока, потом груша, слива и их вариации.
03 Jul 2006, 22:57
С 4-х месяцев.
03 Jul 2006, 23:05
после года!
02 Jul 2006, 02:46
Я с 5 месяцев даю,может даже раньше:яблоко,груша.Аллергии нет.
02 Jul 2006, 11:47
Начала давать сок месяцев с 10-10,5. Разбавленный водой 50/50.
03 Jul 2006, 11:55
Я начала давать по капельке с 3 месяцев, правда мы на ИВ были. Но в литературе вроде с 6 рекомендуют.
04 Jul 2006, 17:47
я для себя решила что сок начну давать после года а так с 5 месяцев даю овощи, после 6-го стала давай фруктовое пюре
ВРАЧ
05 Jul 2006, 11:32
ИВ, СВ или ГВ(способ вскармливания значения не имеет!!!) СОК НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДО 10-12 месяцев! Он может вызвать в дальнейшем аллергию,проблемы с ЖКТ и с имунной системой!
05 Jul 2006, 12:51
С 5 мес,Хипп и Семпер,мы на ГВ.
05 Jul 2006, 13:17
мы вообще после 2 лет начали.А так все компот варила без сахара-из инжира, кураги, сухофруктов,чернослива,изюма.Он полезнее.
05 Jul 2006, 18:09
я буду давать после года! а пока компотики варим
05 Jul 2006, 19:22
В год попробовали и отменили. В два года опять начали пить.
05 Jul 2006, 22:25
а мы сегодня дали вмноградный сок ясли-сад немного. вкуснооо.... не вредно?
07 Jul 2006, 23:56
Ну вы ж статью, что выше рекомендовали, почитали ;) есть еще такие: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1914156769&id=d89 Почему плохо начинать прикорм в три месяца с соков? Вы не задумывались, почему ВОЗ так сильно переменил свою позицию? На самом деле прчиин НЕ вводить прикорм так рано , а соки особенно, очень много: Прикорм вводится ребенку при наличии у него признаков готовности: - ребенку не менее 6-и месяцев (если ребенок родился раньше срока, то за основу берется гестационный возраст); - ребенок удвоил вес от рождения (а в случае ранних родов до 37 недели - вес умноженный на 2,5); - ребенок умеет самостоятельно сидеть и может отодвинуть или отвернуть голову, отказываясь от еды; - Ваш ребенок хорошо держит голову. Даже протертую детскую пищу нельзя давать ребенку до тех пор, пока он не научится хорошо держать голову, когда его устраивают в сидячем положении; с пищей в виде целых кусочков следует подождать до тех пор, пока ребенок не научится сидеть самостоятельно, что обычно происходит не ранее семи месяцев. - ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще; язык малыша не совершает рефлекторных выталкивающих движений. - Ребенок способен вытягивать вперед нижнюю губу, чтобы брать еду с ложечки; - и самое главное - ребенок проявляет ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей, причем это не интерес знакомства с новым вкусом, а желание укусить и съесть. Ребенок протягивает руки или еще каким-то образом проявляет интерес к пище на столе. Малыш, который стремится вырвать вилку из ваших рук, берет хлеб с вашей тарелки и с интересом провожает взглядом каждый кусочек, попадающий вам в рот, готов попробовать взрослую пищу; В три месяца проделать все это невозможно:) Ранний прикорм влияет на лактацию, а ранняя замена кормлений способствует уменьшению молока. До полугода детский ЖКТ не готов к приему новой пищи, в результате - проблемы со стулом, аллергии, дисбактериоз и прочие проблемы... Теперь в частности о соках: Соки раздражают незрелый ЖКТ больше чем другие прикормы, это вам скажет любой квалифицированный гастроэнтеролог. Более того, даже взрослым соки не рекомендуются, врачи советуют их обязательно разбавлять, а людям со слабыми желудками запрещают и вовсе. Желудки детей тоже слабые пока еще, так что последствия могут быть очень и очень серьезные - гастриты, язвы и пр. (мнение нескольких квалифицированных гастроэнтерологов). Почему именно соки. а не пюрешки - потому что в пюре есть клетчатка, которая хоть как то нейтрализует концентрацию агрессивных веществ. Дисбактериоз - думаю эту проблему комментировать не надо. Ребенок рождается со стерильным желудком, который начинает заселяться бактериями. Раннее введение соков этому способствует, но немного не в ту сторону - отсюда у кого-то соки обладают слабящим эффектом, у кого-то наоборот крепят. А животик болит. Проблемы с почками. Многие нефрологи говорят о соках как о причине болезней почек. Проблемы с поджелудочной железой, для которой соки - непосильная нагрузка. Аллергии. Из-за таких вот "добрых" советов давать соки число аллергиков сейчас сильно увеличилось. Кроме того, многие продукты имеют накопительный эффект, так что глупо ждать что аллергия вылезет сразу. Это было бы лучшим вариантом, т.к. накопительную аллергию вылечить сложнее. Соки содержат фруктовый сахар - фруктозу, он конечно лучше сахарозы, но все равно для трехмесячного малыша это однозначно лишний продукт. Кроме того, существует рекомендация давать соки для повышения гемоглобина - она в корне неверна. Железо усваивается лучше из грудного молока. Так что необходимости в соках в 3 месяца я не вижу. Теперь о пользе от соков - а в чем она собственно? Кроме "попробовать новый вкус" у меня доводов в пользу соков нет. Очевидно, что доводы ПРОТИВ сильно перевешивают." http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=170 http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=18 "Грудничкам соки противопоказаны? Специалисты Американской академии педиатрии пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фруктовыми соками вредит здоровью малышей. Вопреки известным стихотворным строкам «пей, сынок, томатный сок, будешь крепок и высок», ведущие американские педиатры бьют тревогу по поводу злоупотребления соками. Они настоятельно рекомендуют мамам воздерживаться от введения в рацион детей грудного возраста фруктовых соков. Абсолютно недопустимо, считают они, употреблять соки вместо материнского молока или заменяющих его детских молочных смесей. Как выяснилось, в столь нежном возрасте (до шести месяцев) употребление соков способствует нарушению пищеварения, вызывает расстройство желудка и обязательно «аукнется» преждевременным разрушением молочных зубов. И это еще не все. Корни детского ожирения именно во фруктовых соках как источнике лишних калорий. До достижения шести лет детям нельзя давать больше одного стакана сока в день. Непастеризованными соками ребенка вовсе поить не рекомендуется. Американские врачи настаивают на том, что не следует давать на ночь сок, если вы хотите, чтобы малыш не имел проблем с зубами. Замечание: Журнал «МАМА инфо», октябрь 2001 (№5)"
08 Jul 2006, 21:19
Извините, а вы уверены, что ваше сообщение адресовано именно мне? если да, то зачем?
08 Jul 2006, 23:35
Это ответ на вопрос, который вы задали в самом конце своего поста.
11 Jul 2006, 16:12
вы мне такую лекцию написали:) только мне она ни к чему:)
05 Jul 2006, 22:37
А вводя сок после года какой водой его нужно разбавлять кипяченой или бутылированной? И в какой пропорции?
07 Jul 2006, 23:33
кипяченой. 50/50.
07 Jul 2006, 23:34
мы начали в 2,5г. не пожалели:)
08 Jul 2006, 17:26
А мы в 2 (года, естественно:-D )
08 Jul 2006, 11:42
Смысл давать сок? Просто хочется посмотреть как ребенок на сок отреагирует? Ну смысл от этой капельки? Развлечение, игра в дочки-матери. Если Вы точно уверены что ребенок от капли яблочного сока разбавленного водой будет счастливее, то дайте. Мое личное ИМХО таааааааакого сильного вреда конечно не будет, просто это ненужная программа питания.
08 Jul 2006, 15:41
а зачем тогда соки выпускают с 2 месяцев? у подруги дитенок с 2,5 месяцев сок пьет, как увидела что есть для маленьких. черешня-вишня, яблоко, банановый... бутылку в день (180мл) высасывает судовольствием. Летом жара, и не давать ребенку пить... бред какой-то.
Anonymous
08 Jul 2006, 16:05
... и ведь даже не блондинка :)
08 Jul 2006, 17:23
а подписаться слабо? Или только как сучка из под лавки анонимно гавкать можешь?
08 Jul 2006, 17:32
Я вот не анонимно, можно? Я думаю у вас пока нет деток? Тогда ничего удивительного. Но подруга оооочень не права. И я честно даже и не видела сок "с 2-х месяцев". Ну а пить можно просто воду.
08 Jul 2006, 17:41
абсолютно согласна. У моей подруги деть в год колбаску копченую посасывает, и действительно, бред же, не дать малышу вкуснятинки :):) Однако опыт подруг далеко не всегда стоит повторять.
09 Jul 2006, 10:38
сок я покупаю дитенку, нашла в одной лавке, там все для деток. вообще-то это не сок даже, нектар (разбавленый значит). да и не я одна покупаю, не всегда выбор есть, значит другие тоже покупают. пюре всякие тоже с 2х месяцев но до 6-ти только фруктовые. Да и еслиб нельзя было то никто бы не разрешил производство и продажу. пусть ребенок растет большим и здоровым.:)
09 Jul 2006, 11:15
"Еще совсем недавно считалось: фруктовые и ягодные соки ребенок, находящийся на грудном вскармливании, должен получать уже с 3–4 недель, а через месяц мамам предписывалось разнообразить детское "меню" прикормом – овощными пюре, кашами, творожком, яичным желтком, мясным бульоном. Поэтому опубликованная в "Здоровье" №5 новая схема, по которой грудничок должен получать новые продукты гораздо позже, вызвала удивление у многих. Ваше недоумение, уважаемые мамы и бабушки, разрешит человек, который знает о детском питании все. Это доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН Игорь Яковлевич Конь. Именно в его ведомстве – лаборатории по изучению питания здоровых детей Института питания РАМН на основании самых современных исследований разрабатываются рекомендации по питанию малышей. – Игорь Яковлевич, начнем с самого удивительного – почему соки грудничкам теперь рекомендуются только на 4-м месяце? – Имейте в виду – речь идет только о детях, получающих материнское молоко. Им действительно не нужны соки в первые месяцы жизни. И знаете, почему? Проведенная нами общая оценка рациона показала: даже со свежеприготовленным соком никаких особых витаминов, которые не входили бы в состав женского молока, 2–3 месячный ребенок не получает. С консервированными соками и того хуже – в них часть витаминов все-таки разрушается, да и минеральных веществ не очень много. А вот то, что большинство детей в таком раннем возрасте неважно переносят соки, – доказанный факт. Мы провели специальное исследование, наблюдали 100 детей, поделенных на две группы. Одна исправно пила соки с трехнедельного возраста согласно прежним рекомендациям, а другая "познакомилась" с ними только на 4-м месяце. У детишек из первой группы появилось в несколько раз больше аллергических реакций, гораздо чаще наблюдались нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. Словом, выяснилось: пользы от соков в этом возрасте практически никакой, а неприятности могут быть. Так что лучшим временем знакомства грудничка с морковной, яблочной и лимонной влагой станет 4-ый месяц. – Интересно, точка зрения наших специалистов совпадает с рекомендациями западных педиатров? – Да, тут мы солидарны, причем западные коллеги часто рекомендуют давать соки еще позже. Не исключаю, что и мы, проведя новые исследования, согласимся с ними. – Как отнеслись к новшеству педиатры? – Самое удивительное, что давно многие из них эмпирическим путем пришли к тому же. Видели аллергические проявления и тут же советовали мамам исключить соки..." "Здоровье" №5, 2003.
10 Jul 2006, 23:10
Извините, но давно не читала ничего более противного. Вот они, наши академии и академики. То, что давно просекли даже самые закоснелые педиатры "эмпиричеким путем", наконец-то дошло и до тех, кто спускает сверху рекомендации по питанию и не только по питанию... Но и тут "академики" не готовы так просто сдать позиции: возраст введения соков увеличили АЖ до 4 месяцев... И участковые педиатры продолжают давать идиотские советы молодым мамочкам, идущие вразрез с мировыми исследованиями. Но нам рекомендации ВОЗ и прочих не указ, мы же будем собственные исследования проводить (интересно когда и что мешает их проводить более интенсивно), а потом может быть и согласимся... Тьфу! Вот пусть господин Конь поит своих детей-внуков соками с 4 месяцев и кефиром с 6. Что-то мне подсказывает, что он этого не делает...
11 Jul 2006, 00:47
ППКС
11 Jul 2006, 00:55
Зато еще есть, в каком направлении работать ;): "...западные коллеги часто рекомендуют давать соки еще позже. Не исключаю, что и мы, проведя новые исследования, согласимся с ними." Напоминает историю мировых рекордов Бубки ;)
11 Jul 2006, 01:48
Да уж, это в их духе, прыгунов с шестом :) Исимбаева сейчас где-то так же действует :):)
10 Jul 2006, 01:00
святая наивность....
10 Jul 2006, 01:06
Тада сигареты и водка тоже полезны. Ведь их много кто покупает, а иной раз даже и очереди стоят! Если б были вредные - никто бы не разрешил производство и продажу. Всё для здоровья нации ;-)
10 Jul 2006, 14:00
для того, чтоб рос здоровым - кормите его ГМ :) что есть такое в соке, что делает его лучше грудного молока?
08 Jul 2006, 17:59
А чтобы покупали. Чем раньше родители начнут покупать детские соки, тем больше купят до того времени, когда можно будет давать взрослые. А в жару воду надо пить. Гораздо лучше утоляет жажду, чем соки.
08 Jul 2006, 18:43
ужасть т.к. ведь молоко зачем? ну на крайний случай водичка :) очень уж мааленький для соков лично по-моему... (с транслита)
08 Jul 2006, 23:38
Какие "соки выпускают с 2 месяцев"?
от тапков ваших
10 Jul 2006, 10:28
Acid Burn написал(а): а зачем тогда соки выпускают с 2 месяцев? ага и еще пишут рекомендован для детского питания :) на заборе кстати тоже пишут ;) зачем выпускают сигареты - если "минздрав предупреждает..."? зачем еще много чего делают? или вы всем верите безоговорочно и своей головы нет?
12 Jul 2006, 00:41
Жалко будет наблюдать последствия таких поступков у детей такой красотки, как вы ;-)
08 Jul 2006, 17:46
моей 31 месяц. сама не пью и ей не даю. Не вижу смысла
08 Jul 2006, 18:41
мы не даём т.к. у нас даже такого не продают :( Нам 5 месяцев :) Да и не вижу смисла соки давать...во первих в жару они даже жазду ведь не утоляют...мы иногда пырешки фруктовые по чут-чуть едим ;) думаю етого хватит :) (с транслита)
10 Jul 2006, 00:13
Не даю сок. На 1,1.
10 Jul 2006, 06:00
2.7, соки почти не пьет. Раньше не давала, сейчас пару раз пробовала - ей не понравилось. Пьет воду. Но она фруктов много ест, так что в соках не вижу пользы. Да и сахар там не радует.
10 Jul 2006, 13:35
Я давала с 3 месяцев ложку-две.Но если честно особо не увлекаемся.Предпочитаю дать пожевать яблочко,грушу.Так и вкуснее,и полезнее,и десны массирует :-)
11 Jul 2006, 00:11
11.5 мес. Дала попробовать, ей не понравилось. Не вижу смысла настаивать.
11 Jul 2006, 22:33
Дочке 1,3 не даю сок и в ближайший год не собираюсь...потому что люблю своего ребенка и хочу чтоб она здоровенькая была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление