"Жертва ГВ"

30 Jun 2006, 20:01
Только не думайте, что я тут ругань собираюсь разводить. Доче 10 месяцев. Ничего, кроме грудного молока, не ест. Перепробовали все, что можно и нельзя, даже от отчаянья Агушу 2 пыталась ей дать. Пробовали каши всех видов и фирм ( в том числе на моем молоке), пюрешки овощные, фруктовые плюс сама готовила овощи, даже соки пыталась давать - хотя может и рано. Ничего дальше полложки-одной ложки не идет. Ну пюре яблочное может 2 ложки съесть. Нам медсестра сказала, что при полном ГВ такое может быть. И что даже до 2-х лет может ничего не есть. Вес набираем нормально. 9300 в 10 месяцев. Что делать? И правда, что это от ГВ такая вот проблема?
30 Jun 2006, 20:07
Это не при ГВ такая проблема. Это просто у ребенка нет еще готовности к прикорму. И дело не в ГВ. про 2 года - вряд ли. Мой Мишка тоже до 10 месяцев ничего не ел. С 8 месяцев стала практиковать педприкорм. В 10 взял ложку сам и с тех пор ест, за ушами трещит.
30 Jun 2006, 20:08
:)
30 Jun 2006, 20:12
То что готовности к прикорму нет - я вижу. Нашей взрослой едой не интересуется вообще. Зубов у нас нет. Вот только, когда эта готовность придет? Через 2 месяца на работу выходить. Сцеживаться на работе возможности нет. Сцеживаться до работы тоже - ребенок за ночь все высасывает. Узнать бы - можно но ли в год перейти на СВ.
30 Jun 2006, 20:29
пока у вас еще еасть время. может появятся признаки. Но Вы не давите на ребенка. Сажайте ее за стол месте с собой, давайте поиграться кусочками, из своей тарелки. А так, если нет возможности сцеживаться... Ну что ж , будете поить сместью в свое отсутствие. Но тогда педприкорм нельзя будет практиковать
30 Jun 2006, 20:31
Поясните, пожалуйста, что такое "нельзя предприкорм практиковать"?
30 Jun 2006, 20:34
педприкорм :) Педприкорм возможет только при полноценном ГВ. Для нас, с отсутсвием пищевого интереса, педприкорм был выходом. Вот ссылочка, там много статей, в тч, что делать с детьми без пищевого интереса http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
30 Jun 2006, 20:51
Спасибо за статьи. А то у меня уже начался комплекс вырабатываться, что у всех дети как дети, а у меня только у одной ничего не ест.
30 Jun 2006, 21:52
Вы неодиноки;)))
30 Jun 2006, 21:59
ой, неправда :) Не волнуйтесь, таких много и мы в тельняшках :)
просто не все видят в этом проблему :) я отношусь спокойнее, правда, у нас педприкорм. один день мы бросаемся на еду, другой одно ГВ... всяко бывает
03 Jul 2006, 21:54
Жень, а мы вот на прошлой неделе перешли на педприкорм :) В почти год и три. Съедает, конечно, не много еды в целом, но хоть как-то :)
03 Jul 2006, 22:45
Лучше поздно, чем никогда :)
30 Jun 2006, 20:08
Ох, ну при чем при чем тут ГВ??? ПОвберте ОНО не виноватое! Ну не ест ребенок не ест.. имеет как вам не странно право.. у многих детей именно после 10 месяцев проявляется пищевой интерес. А тqак же ето могут быть зубы. Очень многие детки отказываются от еды НЕ ЗАВИСИМО от типа вскармливания, когда у них лезут зубки. И радуйтесь, что хоть от ГМ не отказалась ИВ больше проблем, детки могут и от смеси отказаться, и тогда их мамам действительно сложно становится. (с транслита)
30 Jun 2006, 20:14
Она отказывается не в данный момент. А вообще. У нас как с 6 месяцев началось приучение к прикорму, так до сих пор дальше 2-х ложек мы не пошли.
30 Jun 2006, 22:50
Г.Г. написал(а): У нас как с 6 месяцев началось приучение к прикорму, так до сих пор дальше 2-х ложек мы не пошли. Вы отстаньте от ребенка с прикормом ВООБЩЕ на какое-то время - ест грудь и ладно. Пройдет неделя-другая, может месяц, захочет так, что за уши не оттянешь. У нас прикорм нормально пошел только недели две назад, зато с треском за ушами и сразу :) До этого впихнешь ложку и все. (с транслита)
вот в этом-то вся ваша проблема - вы рано начали. беда в этом, а не в гв.
Anonymous
30 Jun 2006, 20:21
Я считаю, что медсестра права. Те, кто на ИВ легче приучаются к прикорму. Попробуйте давать смесь.
30 Jun 2006, 21:53
что ж в сером-то??? страшно???? ;)))
01 Jul 2006, 00:05
Не вижу в этом проблемы. Мой только с года еду стал взрослую пробовать. Пробовать- и только. А есть ее начал только из-за инволюции в след. беременность.
01 Jul 2006, 12:16
Моя на ГВ до 1,3 г. практически ничего не ела.
Аналогичная дата, до года и 3 только педприкорм, потом резко стал есть полноценными порциями. Прибавки были - более чем.
03 Jul 2006, 21:48
А что плохого в вашей ситуации?
04 Jul 2006, 09:26
у нас то же прикорм не шел, где-то с 8-9 мес начали педприкорм, сейчас 10,5 - ест отлично, кашу, овощи, мясо, творожок, фрукты, ночью по-прежнему ГВ.
05 Jul 2006, 11:10
Имхо, это не Гв, это особенности ребенка. У меня двое, обоих кормила больше 2 лет, одинаково относилась к прикорму, и... старший рубает все подряд, только за ушами трещит, а младшая... не впихнуть ничего нового. Переборчива до невозможности, новое принимает в штыки, овощи с самого начала не пошли... до сих пор (2.9) признает только детскую растворимую кашу, сколько я не пляшу вокруг нее с гречками-овсянками-пшенками-манками... И с другой едой так же. Йогурт - только ее детский :-) Никакой другой не катит. Мясо - только в определенном виде... Ну и т.д. Один подход, а дети разные... Удачи! И не переживайте. Подрастет - все же будет есть.
01 Jul 2006, 00:42
У нас до года примерно такая же была ситуация, ел "человеческой" еды очень мало, интерес был чисто "спортнивный". В общем, я немного волновалась, но всегда успокаивала себя тем, что спциалисты по ГВ считают, что 85% или даже больше % еды до до годика составлят молоко. А тем более сейчас жарко, есть не хочется:) Так что читаю, что в 10 мес - это совсем не проблема:)
03 Jul 2006, 22:28
За 4 месяца с 6 до 10 вы пытались ввести очень много продуктов. Если раз в 2 недели вводить новый, то получается 8, а вы писали, что уже перепробовали больше. Это большая нагрузка на печень и поджелудочную ребенка, рано начали и сразу столько! Я бы "отстала" на недели 2, как советовали выше, а потом начала прикорм заново. По всем правилам. ССылок вам накидали - почитайте.
04 Jul 2006, 12:51
Не совсем так. До 8,5 месяцев (до начала мая) мы ели по ложке яблочного пюре (овощные сразу не пошли вообще никак) и полложки гречневой каши (на воде или моем молоке). Дальше не продвинулись. А потом я стала видно уже паниковать и пробовать все подряд - надеясь хоть чем нибуть увлечь ребенка. Пыталась снова дать овощные пюре - не пошло. Пыталась сменить каши - пробовала рисовую, кукурузную, кашки других марок (мы пробовали до этого нестле) и т.д. На рисовую и кукурузную вообще плевалась, кричала и била меня по рукам. Причем у нас и сейчас бывают перерывы до недели, когда только ГВ. При этом, когда ребенок голодный (так у нас редко бывает, все время присасываемся, но после прогулки бывает) - то ни о каких прикормах речи быть не может. Ребенок не воспринимает еду с ложки как еду - кричит и требует сисю. А когда ребенок не голодный - тоже не ест. Все пишут - на завтрак кашу, в обед овощи и т.д. А у нас круглосуточно ГВ.
04 Jul 2006, 13:04
у нас примерно тоже самое - год уже ребенку, только гв + 2-3 маленькие ложки еды. прибавки отличные, развитие тоже. я не парюсь.
04 Jul 2006, 13:08
И я бы не парилась, но мне через 2 месяца на работу. Если не приучу есть каши - то придется давать смесь. Сцеживаться не получится (на работе нет возможности, утром нет молока - все за ночь высасывает).
05 Jul 2006, 21:04
у нас ничего не ел до 1,7 пока не закончили ГВ. В год - это цветочки были... еще можно выжить, а вот в 1,7 маме уже плохо, если одно ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)