Маме - шоколад
Anonymous
01 Jul 2006, 03:43
Лю-ю-ю-уди! Я, как больная, объедаюсь шоколадом! Долго ограничивала себя во всем, боясь аллергии на детке, а тут родная тетка на голубом глазу советует: ешь шоколад, от него молоко жирное. Я понимаю, это чушь, но шоколад попробовала - все о кей и теперь лопаю его(месяцев с трех деткиных, сейчас почти 5). Может, я нервяк так заедаю, не знаю. Но ведь бывает, что нет аллергии на шоколад??? или она того - копиться?(
01 Jul 2006, 05:09
И я ем, и обе беременности ела без ограничения, не было никакой реакции у малышей. Повезло видно мне, а вот от глотка красного вина реакция у младшего ярко выраженная, так что теперь даже не пробую. Наслаждайтесь, я, как любитель черного шоколада, вас понимаю.
01 Jul 2006, 05:39
я ела, правда не килограммами :), аллергии не было :)
01 Jul 2006, 06:40
выбирайте хотя бы молочный.......
01 Jul 2006, 09:37
Если нет аллергии - ешьте на здоровье, правда молоко от этого особо жирнее не станет, а вот попа может ;) (с транслита)
01 Jul 2006, 09:43
:):) про меня :)
01 Jul 2006, 09:57
Это точно:)
01 Jul 2006, 12:49
Про попу - пять баллов!!! :-)
01 Jul 2006, 11:31
Я тоже ем. Не могу и дня без кусочка шоколада. Вводила себе потихоньку. Смотрела на реакцию ребенка. Вроде, все ок:)
03 Jul 2006, 02:51
Я ем все и шоколад в том числе. Как мне сказал врач: у ребенка прямая линия, съел-вылезло. Про накапливание аллергии?! впервые слышу. 8)
03 Jul 2006, 20:45
не аллергия ,конечно,накапливается,а происходит все сложнее:сначала аллерген попадает в кровь-это называется сенсибилизация(первичная встреча).потом этот аллерген схватывается спец.антителами-образуя комплексы.и когда комплексов накапливается очень много-начинается очень агрессивная и быстрая реакция организма -аллергия.но это не обязательно,только если есть предрасположенность.вот так не пальцах..
04 Jul 2006, 19:20
Главное, еще при этом за фигурой следить;).
04 Jul 2006, 22:10
Тоже очень люблю шоколад, особенно иногда просто пробивает на него. Если аллергии нет, думаю, ничего страшного. Мой девиз: хочется, значит надо!
01 Jul 2006, 15:19
я ем!!! причем раньше не любила шоколад, а после родов прямо шоколадомания!!
02 Jul 2006, 00:38
а я до беременности очень часто ела шоколад, очень люблю. Но во время беременности старалась меньше есть, а сейчас практически вообще отказалась от этого удовольствия :-( У ребенка кажется от шоколада аллергия. Вот пару раз на ножке красное пятно было, не пойму никак... Может думаю совспадение. Съем немного шоколада, смотрю на ножке пятно красное, и все на одном и том же месте. Может памперс натирает.. Вот все думаю, что это такое. P.S. нам пол годика и 5 дней ;-)
01 Jul 2006, 15:25
не, значит у вас все ок!! :) Она бы через 1-2 дня бы выскочила если что. ешьте, тока всетаки не кг :)
01 Jul 2006, 19:26
Я ела и аллергии у нас не было.
02 Jul 2006, 02:41
Я ем и в больших количествах.Аллергии у нас нет.
03 Jul 2006, 18:55
аллергия - вещь сугубо индивидуальная. Я лопаю черный шоколад и пью чай (о, ужас!!!) с молоком. И нет аллергии. А помидор ей не понравился, она его "срыгнула". Черный хлеб, абрикосы - мимо денег с песнями ;). Смотрите на малыша и делайте выводы.
04 Jul 2006, 15:25
я тоже очень шоколад люблю, и все время боюсь его есть из-за ГВ:) Где-то после полугода деткиных стала подъедать шоколад, и честно говоря, думаю, что это не очень здорово отражается на ребенке :( Ярко выраженной алергической реакции нет (типа я сегодня съела - он завтра покраснел), но мне так кажется, что некий накопительный эффект имеется. Были у нас признаки атопического дерматита, сейчас правда, ттт, уже несколько месяцев нет никаких шершавок и покраснений. Шоколад ем, но стараюсь без фанатизма (хотя это очень тяжело канешшшна :) :)
04 Jul 2006, 19:42
Я тоже люблю шоколад!!! Старалась себя ограничивать, но увы...
06 Jul 2006, 14:57
И я ела по немногу, ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление