Налаживание лактации помогите!

01 Jul 2006, 09:01
У меня очень мало молока. Прикладывала ребёнка по требованию, но больше не становится, пока совсем маленькая была - хватало, сейчас уже почти 2 недели. Грудь очень мягкая, наполнения вообще не чувствую. Кажетя только, что всё меньше и меньше остаётся молока... Подскажите специалисты по грудному вскармливанию могут тут чем-то помоч??? И посоветуйте пожалуйста , куда лучше обратиться!!!
помочь конечно могут попробуйте в Радугу материнства, наберите это словосочетание в Яндексе, найдете, просто телефона их у меня нет
01 Jul 2006, 16:31
Я бы тоже посоветовала если к консультантам обращаться, то именно в радугу. Вы знаете, зачастую недостаток молока только кажется. По груди, по поведению ребенка, по словам советчиков.... Показателями являются только количество поисов за сутки и прибавки в весе. Если хотите, можете написать прямо сюда ваши подробности, думаю, опытные кормящие мамы подскажут. Все известные показатели веса, как часто прикладываете, давали ли когда-либо пустышки или бутылочку, сколько времени в сутки проводит у груди. А сами пока что посчитайте, сколько раз за сутки пописает. Можно начать с утра и при хороших результатах ночью и не считать. Просто вместо пампеса возьмите пеленки да и все. Вот тут есть много статей по грудному http://www.detki.de/index.asp?sid=-1294754361&id=t19
03 Jul 2006, 22:33
Если у Вас кормление по требованию, и довольно частое, то по идее у Вас должна быть система выработки молока по требованию а не про запас. То есть каменных грудей и не должно быть. Мягкие они если от ребенка не уходите далеко. Если ребенок ест нормально, писает нормально, вы видите что он не слабеет и не голодает, то не мучайте себя вопросами "где мое молоко". Оно не должно литься. Оно должно вырабатываться на сосание ребенка. И да поправят меня местные... если я бредятину написала. Но вроде как это в идеале, когда захват правильный, ребенок сосет по требованию и т.п. У меня подруга тоже все говорила что молока мало, грудь как тряпочка. Консультанта позвала, та сцедить ничего не смогла и тоже сказала что молока мало. И ребеночка докармливали чуть-чуть. А в итоге ребенок за первый месяц набрал 1,5 кг (и это явно не с прикорма, его немножко было).
04 Jul 2006, 16:44
у меня остался чай Хипп для повышения лактации (оджин новый и один начатый), а так же гомеопатические гранулы Млекоин (применяется при недостатке грудного молока у кормящих женщин. Способствует продлению периода кормления)-3шт. Могу подарить или обменяю на что-нибудь для ребенка. 8-926-539-18-34 Лена
01 Jul 2006, 16:29
А еще - побольше пейте, например сладкого зеленого чая с молоком. К тому же чай хипповский дает ощутимый прилив, есть еще куча средств аптечных - все на травках. Вы главное детку поближе к себе держите, чтобы контакт был кожный подольше, пейте много жидкости, постарайтесь не нервничать и отложите все дела, какие можно - только малявой занимайтесь и все наладится! Если оно есть (молоко), то должно наладиться! Удачи!
03 Jul 2006, 21:50
Мне в свое время помогли статьи рожаны и огромное желание кормить. Самое главное, не сиильно переживайте по этому поводу! В том смысле, что нервы и стрессы совсем не попутчики ГВ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)