Молоко жирное, но не каллорийное
01 Jul 2006, 11:23
Может быть вообще такое? У моей соседки брали молоко на анализ и вынесли такой вердикт. Врачиха сказала грудь исключить, перевести ребенка на ИВ. Такое возможно, или это опять от незнания врачей про ГВ?
01 Jul 2006, 11:48
чушь собачья мамино молоко всегда по составу точно соответствует потребности малыша кроме того, переднее молоко по определению нежирное, а заднее содержит максимум жиров, жирность меняется в процессе кормления утром и ночью жирность больше, чем вечером нет вообще смысла сдавать этот анализ если прибавка маленькая - надо смотреть организацию кормления и вызывать консультанта, а не сдавать идиотские устаревшие анализы а врачи всегда рады перевести на ИВ, они ИВ лучше знают, чем ГВ
01 Jul 2006, 11:52
Мда.... в этой ситуации жалко ребеночка... могла бы еще долго грудь кушать (с лактацией у мамы все в порядке было)((( PS: ну когда же у нас будут нормальные и ответственные врачи...((
01 Jul 2006, 11:58
если прошло мало времени - при опытном консультанте и желании мамы все можно вернуть
01 Jul 2006, 12:01
а когда мамочки начнут хоть что-н. читать о ГВ и интересоваться сами (9 месяцев для этого у мамы есть), а не слушать тупо безграмотных врачей???!!! :(:( Ответственность за здоровье ребенка не на врачах лежит, а НА МАМЕ
01 Jul 2006, 12:55
ППКС! А тренироваться отшивать отдельных врачей зачастую надо еще во время беременности, потому что уже тогда находятся "специалисты", советующие прервать беременность из-за выпитой таблетки анальгина:|.
01 Jul 2006, 19:56
ага, мне наша патронажная сестра заявила через неск-ко дней после выписки из родома, что у меня молока на месяц не хватит(вот сука-то), нам уже 3-й пошел, кормлю себе, мужик уже 7100 весит.
01 Jul 2006, 17:14
Позвольте с Вами не согласиться. Врач должен давать советы и рекомендации по уходу/кормлению и т.д. за малышами. Он должен постоянно развиваться и давать "реальные" рекомендации, а иначе зачем вообще нужны врачи? Можно самой все прочитать про все болезни, напокупать лекарств и лечиться самостоятельно. А как быть тем, кто не может найти информацию? У кого нет интернета? Да, кстати, можно найти и прочитать вот такие же "неправильные" рекомендации врачей и в литературе и в интернете. Пробле ма то как раз в том, как определить какая информация "правильная".
01 Jul 2006, 18:54
врач много чего должен, но не делает к сожалению. Здесь куча топов о том, что врачи назначают гормональные мази младенцам, лечат несуществующие болезни и т.д. и т.п., давайте будем всему этому следовать... :( Если бы вы с соседкой жили в глухой провинции, куда книжная лавка приезжает раз в месяц и один практикующий педиатр на всю округу, то возможно не оставалось бы ничего другого как слушать этого врача. Но в Москве... Можно было зайти хотя бы в книжный магазин и посмотреть что пишут о ГВ. Я уже не говорю о консультантах по ГВ, или хотя бы о другом враче с альтернативным мнением. И речь не только о вашей соседке. У меня несколько приятельниц похерили ГВ из-за элементарного невежества в этом вопросе, и дурацких советов врачей-мам-тетушек, а доступ в инет есть у каждой. И например, чтобы выбрать коляску, они немало времени в том же инете просидели, сравнивая и оценивая :(
01 Jul 2006, 20:32
ППКС! Просто обидно - не на необитаемом же острове живем! Сейчас информация так доступна, не то, что во времена наших мам - журнал "здоровье" и участковый врач и все...
02 Jul 2006, 10:41
На мой взгляд обидно другое. Обидно то, что всю массу информации мы должны добывать не для общего (отнюдь не лишнего) развития, а в силу жизненной необходимости. Обидно то, что мы не можем положиться на мнение доступного "специалиста" из районной поликлиники. Это перекос существующей системы здравоохранения на местах, которая функционирует(порой складывается такое впечатление) только для обмена бумагами с населением (сначала ты собираешь бумажки, чтобы встать на учет в этом заведении, а потом получаешь от них больничные, справки, карты и т.д.). Надоел вопрос от врачей нашей поликлиники: "мама - врач?". А ведь у кого-то до сих пор нет доступа в инет:-о
02 Jul 2006, 15:09
Вы понимаете, она настолько доверяет этому врачу, считает ее ОЧЕНЬ хорошим педиатром. И внимает ее советам полностью (как тому, в принципе, и подобает при условии действительно хорошего врача). Ну, как аксиому слова ее воспринимает. И если подумать, не так уж она и виновата (соседка).
05 Jul 2006, 18:14
и я ППКС-ну!!!
02 Jul 2006, 00:11
врач должен лечить болезни - нас, врачей, этому и учат. а давать рекомендации по кормлению и уходу должны мамы с большим опытом - консультанты. потому что многие врачи не кормили никогда грудью или кормили мало и неправильно
02 Jul 2006, 15:07
Вы сами себе противоречите, простите. Тогда получается, что раз врач не болел какой-то болезнью, то и лечит ее не может. Это сейчас у нас такие врачи. А хороший, образованный, развивающийся врач ДОЛЖЕН!
02 Jul 2006, 16:00
лактация и ГВ - не болезнь, а состояние, знания о котором приходят с опытом
02 Jul 2006, 17:57
Не согласна. Получается, что знания о ГВ приходят с опытом? Но есть основные принципы ГВ, правила ГВ, наконец, механизмы ГВ. И это основы, которые человек с медицинским образованием знать должен. Возьмите свой же пример: со старшей дочерью ГВ у Вас толком не вышло - опыт печальный. Соответственно этому печальному опыту Вы могли забить и на ГВ с младшей. Но Вас спасли ЗНАНИЯ, которыми Вы вооружились к рождению младшей дочери и прежний опыт в данном случае, на мой взгляд, не имеет решающего значения, за исключением роли граблей, на которые в этот раз Вы не наступаете.
03 Jul 2006, 13:18
не, мой печальный опыт научил меня, как делать не надо - обучение от противного, так сказать ничего особого в плане гв к рождению младшей я не читала и тупо действовала от противного педиатров учат лечить болезни - ситуация такова и мы ее не изменим, как бы не хотелось
03 Jul 2006, 14:02
Ну уж анатомию-то они должны знать;-), соответственно и механизмы ГВ - тоже.
03 Jul 2006, 14:39
анатомия не изучает механизмы вообще :) только строение органов :) это скорее из цикла физиологии но - никто не учит медиков, как надо кормить грудью, что делать при отказе, лактационном кризисе, как выглядит правильный захват :( уж поверьте мне, как человеку, закончившему мединститут и изменить это не в наших силах :(
04 Jul 2006, 10:39
ОК, убедили:) Хотя... черт побери, есть же доступная, и для врачей в том числе, литература, есть исследования, хорошо, не анатомия - физиология (ну, не медик я;-)). Короче, что мешает врачам знать элементарные вещи, (как, например, правила гигиены, всегда бывшие именно их прерогативой)? Стереотипное мышление, непринятие прогресса и лень, лень, лень:|
04 Jul 2006, 23:43
ну уж такие мы, врачи :)
05 Jul 2006, 11:37
Ой, нет-нет, я не из тех, кто гребет всех под одну гребенку;-). Даже здесь, на Еве, изредко попадаются сообщения о чудо-педиатрах, которые поддерживают мам в их желании кормить ребенка грудью. Жаль, что это воспринимается, как нонсенс, но факт остается;-)
05 Jul 2006, 17:06
:)
05 Jul 2006, 11:36
.
05 Jul 2006, 01:24
Вот что хочу сказать: закончила академию год назад. Т.е. совсем недавно. НО ту информацию, которая была лично мне необходима для налаживания ГВ я получила именно в Инете. Всё, чему нас учили - ИВ, контрольные взвешивания, расписывание питания по часам с прикормами, и т.д. Если бы я сама не родила и не полезла искать нифу, так бы и думала до сих пор, что нормы прибавки веса вычисляются по формуле Зайцева. И даже самые опытные и распрекрасные педиатры, которых я лично знаю, выписывающие все последние рекомендации, посещающие заграничные съезды, часто бывают достаточно категоричны, на мой взгляд, по отношению к ГВ. Не знаю, сколько потребуется ещё времени, чтобы наши учебники переписали и чтобы детские врачи с успехом могли выступать в роли консультанта по ГВ...
05 Jul 2006, 18:17
эх, грустно всё это:(...
01 Jul 2006, 21:14
Орхидейка ППКС
01 Jul 2006, 21:13
это ужасно, где только такие врачи берутся :-o :-o :-o
02 Jul 2006, 15:16
Вы можете представить себе продукт жирный, но некаллорийный? При следующем визите к этому врачу поинтересуйтесь, помнит ли она, как рассчитывается каллорийность и что такое каллории в принципе. И подруге расскажите, это, кстати, в школе по физике проходят.
03 Jul 2006, 14:26
Не может. Проверить это элементарно. Идете в магазин и берете два пакета молока. Один 1% и другой 3,5% и сравниваете каллорийность (та пакете написано). То что жирнее, будет каллорийнее.
02 Jul 2006, 10:50
Ну вот и у моей подружки так получилось. Врачи сказали-молоко "пустое", переходите на смесь. Жаль, я позновато уже об этом узнала. :((((
02 Jul 2006, 15:10
Самое интересное, что мне та же самая врачиха говорила, что мое молоко СЛИШКОМ жирное и каллорийное))))
02 Jul 2006, 15:31
Эх, как же нам повезло с педиатром! Она свою дочку до 2 лет кормила. Соответственно, и не лезет с глупыми советами.
02 Jul 2006, 19:57
а наш педиатр - мужчина :D дает правильные советы насчет ГВ
03 Jul 2006, 13:21
Н-даа......не обращать внимания на ЭТО....откуда только такие "специалисты" берутся...и как может быть жирный продукт некалорийным?!?!
03 Jul 2006, 21:08
КаЛории каЛориями (давайте, все-таки писать правильно!), но у мамы-то голова своя должна быть! Вот придет к ней врач, скажет: -А давайте-ка мы ребенку пива нальем, знаете, сколько там калорий!- она что, и в этом случае последует совету? Ведь все же знают и рассуждают о пользе грудного молока для ребенка... Эх, ребенка жалко!
05 Jul 2006, 09:25
а интересно - как ВООБЩЕ жирная пища может быть НЕкалорийной? я сейчас не вспомню точно - какая точная формула, но калорийность любого продукта рассчитывается именно по количеству БЖУ... помню только, что содержание калорий в 1 г белков и углеводов одинаковое, а в 1 г жире - вдвое большее. поэтому - жирное всегда калорийное :))
05 Jul 2006, 11:26
)))+
05 Jul 2006, 18:24
мне наш педиатр тоже говорила переходить на смесь, потому что молока мало и, к тому же, оно не жирное - все эти выводы были из-за маленькой прибавки в весе... Спасибо инету! мы не умерли от голода без смесей и до сих пор на ГВ! а прибавка у нас маленькая до сих пор, кушаем и каши, и мясо, и овощные пюрешки, и фрукты - нам скоро год. видать, у нас такая конституция, ну не можем мы набирать по кило в месяц!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление