Прикорм мясной
Anonymous
01 Jul 2006, 12:14
Ребенку 7 месяцев. На искусственном вскармливании. Очень любит овощной пюре. Даем из банок. Любит и кабачки, и цветную капуста, и тыкву, и ассорти из овощей. Теперь надо приучать к мясу. А как приучать? Можно ли в овощное пюре добавлять мясо? Могу ли я сварить мясо, прокрутить через мясорубку и добавить при кормлении овощным пюре?
Anonymous
01 Jul 2006, 14:28
а кто вам сказал, что в 7 мес надо мясо есть? Не рано ли. А каши ввели и фрукты?
01 Jul 2006, 16:26
Мне в поликлинике наш педиатр тоже сказала вводить мясо, когда нам было 6,5 месяцев, я попробовала ей дать , но мася на отрез отказалась, больше не предлагаю
01 Jul 2006, 17:19
нам тоже сказали в 7 месяцев начать давать мясо. (Гемоглобин низкий). Но дите отказывалось. Стал есть мясо только в 8,5. Сейчас 9, и то иногда плюется. Если не хочет - не давайте. Я мясо добаволяю и в картофельное пюре и в овощное.
01 Jul 2006, 23:12
О том, какие, к сожалению, у нас бывают педиатры можно посмотреть прям сейчас вот здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=668594&m=12 Примерно из той же серии рекомендация давать мясо в 6 или 7 месяцев. Считается, что мясо нужно давать месяца через три после начала прикорма, а ВОЗ и ААП рекомендуют начинать прикорм не ранее 6 месяцев. А это значит, что вводить мясо раньше 9 месяцев не стоит. Поэтому ранний ввод мяса (в 6-7 месяцев) может быть оправдан только проблемами со здоровьем малыша, когда приходится выбирать меньшее зло :( Или же старинными и уже давно критикуемыми рекомендациями о начале прикорма в 3-4 месяца :( :( :(
01 Jul 2006, 21:08
Я как раз сегодня начала кормить мясом. Начали с индюшки (индейки?? - русский язык забывать начинаю ;)) Купила фарш, заморозила маленькими шариками. А сегодня забросила такой шарик, когда варила овощи малому, а потом все вместе блендером размельчила. Съел за милую душу :) Врач сказала давать раз в два дня, понемножку. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление