чай с молоком и гв
Anonymous
01 Jul 2006, 19:09
Вопрс: чай с молоком повышает лактацию или нет? молока в обрез, нам 3 недели. Бабушка настаивает на питье чая с молоком или со сгущенкой, а я тут начиталась про молочные продукты и не знаю что делать. ребенок и так беспокойный, видно не наедается, на груди долго висит, поэтому не хочу проблемм с его кишечником, но что-то делать нужно.Просто обильное питье не помогает, чувтвую что грудь почти пустая. Так пить или не пить???
01 Jul 2006, 19:24
у кого как - это чисто психологический эффект - вы будете думать что оно вам помагает и молока прибудет.. Но мне больше понравилось заваривать крапиву ( заодно и улучшает сокращение матки после родов). Правда мне оно не помогло :) 2 месяца детка вислеа на груди практически без перерывов (днем максимум час, ночью иногда 4 часа спала без еды) И все на перебой говорили - мол ребенок не наедается, ты его голодом моришь... а потом узнали что за первый месяц мы прибавили 1.7, за второй 0.9 кг.. начали орать что б прекратила кормить по требованию, мол доведу ребенка до ожирения.. короче в сад всех, только вы видите и знаете что вашему малышу лучше. Маленькие обычно вистяь много первый и иногда второй месяц, Смотрите по прибавке, если она больше 0.7кг за месяц это не то что нормально - это замечательно !!
01 Jul 2006, 20:22
Чай снижает лактацию, но если у Вас все в порядке, то можете пить.
01 Jul 2006, 22:11
а что из питья повышает?
02 Jul 2006, 02:09
Частые прикладывания:) Есть лактогонные средства, но они все вспомогательные.
02 Jul 2006, 18:16
Сударыня, если не будет приходить достаточно жидкости в организм, хоть обоприкладывайся, молока будет мало. Сейчас в основном я получаю эту жидкость через молоко с чаем, если есть другие варианты, делитесь конкретными предложениями, а не "есть лакогонные средства"
02 Jul 2006, 18:44
Сударыня, если Вы все знаете, то зачем задавать вопросы? ПС: все Ваши убеждения не делают чай лактогонным средством, как бы Вам этого не хотелось.
02 Jul 2006, 19:09
Да, но вы заявили, что он снижает лактацию Хотелось бы знать, на основании чего, сделано это заявление.
03 Jul 2006, 00:28
На основании исследований ЛЛЛ. Чай содержит фитогормоны, которые продуцируют выработку эстрогена, что, в свою очередь, угнетает пролактин. И, собссно, я не обязана обосновывать свои заявления.
01 Jul 2006, 21:29
Знаете,мне ооочень помогает зеленый чай с молоком!
01 Jul 2006, 21:54
Грудь пустая, потому что лактация устанавливается. О количестве молока судите по количеству пописов реьенка - не менее 10-12 в сутки
01 Jul 2006, 23:11
Мне чай с молоком помог. А еще я пила всякие чаи для повышения лактации.
01 Jul 2006, 23:20
А вот про чай со сгущенкой я как раз слышала что не рекомендуется!
02 Jul 2006, 00:06
у меня была точно ваша ситуация. никакие чаи не помогли. помогло висение на груди - к месяцу стало много лучше, я успокоилась - и вот после этого стало совсем хорошо.
02 Jul 2006, 22:46
сначала пиал чай с молоком, не заметила, что молока стало больше. Со сгущенкой не рекомендуют - аллергия может начаться. У подруги дочка 2 месяца мучалась. Лучше - горячая жидкость и частое прикладывание, по требованию. ребенку 9 месяцев, а молока достаточно. А вообще все индивидуально. Если не дано долго кормить, не будет много молока.
03 Jul 2006, 08:39
Если бабушка берется носить орущего от колик малыша всю ночь, то смело следуйте ее совету.
03 Jul 2006, 11:45
это ооочень вредный совет бабушка поносит несколько раз - ей надоест, она устанет и носить больше не будет. а ребенок уже привыкнет. И кому тогда носить придётся ? вопрос риторический, по-моему....
04 Jul 2006, 08:13
Да я его и давала в качестве "вредного совета".
01 Jul 2006, 19:21
Я пила, правда молока и так было достаточно, так что не знаю, помог ли мне чай, но пила, на всякий случай... Попробуйте еще специальные чаи, повышающие лактацию, вроде у Хиппа такой есть.
01 Jul 2006, 20:12
Чай с молоком или без - для увеличения кол-ва молока главное горячяя жидкость, именно горячая стимулирует выработку молока, жидкость комнатной температуры и холодная на лактацию никак не влияет. И избегайте продуктов, снижающих лактацию, например мятный чай, зато чай с мелиссой, например же, повышает лактацию.
02 Jul 2006, 11:20
ппкс
04 Jul 2006, 09:14
согласна! жидкость + температура сыну 11 месяцев, я сейчас на работе 1 раз сцеживаюсь, так вот перед сцеживанием пью просто горячий чай - прилив очень заметен
01 Jul 2006, 20:31
Я пью чай с молоком просто потому, что люблю :) Никакого влияния на лактацию не заметила. Тут главное прикладывать по требованию и обязательно кормить ночью!
01 Jul 2006, 20:31
У меня молока больше, если я больше простои воды пью, а если теплои, то вообсче молока залеися. (с транслита)
01 Jul 2006, 22:54
Мне наш педиатр сказала, что это все неправда, молоко, только аллергию может спровоцировать :(
02 Jul 2006, 00:21
Все педиатры по-разному говорят. Наша сказала, что чай с молоком - хорошо, а чай со сгущенкой может аллергию вызвать. А я и то и другое пью - вроде все нормально.
02 Jul 2006, 11:53
пью чай только с молоком и в огромных количествах. в 9мес гв у нас - основная еда
03 Jul 2006, 13:07
а я не пью чай и молоко вообще. 10 мес, гв - основная еда :)
02 Jul 2006, 14:11
А у меня молоко в чае вообще привело к диатезу у ребенка, с 2 ребенкиных месяцев пью чай без молока, ГВ до сих пор, правда в основном ночное.
03 Jul 2006, 10:56
ну, в какой-то мере количество выпиваемой жидкости влияет на количество молока - в первые месяцы до установления лактации... потом я никакой зависимости не ощущала. наверное правда - что больше психологическое чай оказывал :) а вот что (у меня) сильно на молоко влияло - стресс, физнагрузки и температура... сразу количество молока уменьшалось, восстанавливалось по нескольу дней.
04 Jul 2006, 09:20
к вопросу об увеличении количества - смотрите, наблюдайте за собой. у вех по-разному, вы тут уже почитали. на меня, действительно, влияет ГОРЯЧЕЕ питье непосредственно перед кормлением (минут за 5-10), а из еды я заметила, что как салатку поем, куда много базилика кладу (а я вообще на большую салатную миску кладу пучка 3-3,5 разной травы, но базилик там не всегда бывает - бывает, что и не куплю) - так вот после салата с базиликом конкретно больше молока еще мне казалось, что его больше от гречки и молочнокислых продуктов, но, возможно, это лишь ощущение
04 Jul 2006, 10:08
очень сильно повышает выработку молока и не дает побочных эффектов для кишечника малыша молочная сыворотка ( есст. из под домашнего молока) Примерно в день грамм 300.
05 Jul 2006, 11:37
Мне кажется, все сугубо индивидуально. Никогда чай с молоком не пила, более того, на дух его не переношу, но оба раза у самой молока было достаточно. В первом случае кол-во молока явно повышалось от киселя. Сейчас даже не задумываюсь, что пить, и все ОК (ТТТ).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление