Теперь аллергия на цв. капусту, Help

Anonymous
01 Jul 2006, 22:54
У нас уже было высыпание на кабачок Beech Nut, стали давать рисовую безмолочную (Friso), все ок, затем брокколи Gerber, тоже все нормально, ест, правда, только 40 грамм, попробовала дать цв. капусту (Semper). на второй день появилась сыпь на щечках. Что делать? Какая моя тактика? теперь забыть? Планировали пробовать гречку, А кабачки? Hipp, например, тоже можно выкинуть?Ребенку 6 мес, на ИВ с 4. На что обратить внимание? И как быть с прикормом? Мне уже просто страшно.... Какие-то лекарства ему нужно давать? Тот же фенистил? P/S я буду разговаривать с педиатором, но мне хотелось бы узнать ваш опят, девочки, если у кого было что-то аналогичное
01 Jul 2006, 22:58
В Семперовской капусте есть в добавках масло подсолнечное. Может попробовать все=таки давать овощи без добавок или готовить?
02 Jul 2006, 00:04
и не только :( еще и пальмовое, которое самое низкосортное из всех растительных масел, а еще и рапсовое :(
02 Jul 2006, 01:43
Читала в местных источниках, что цв. капусту следует давать ребёнку после 9-ти месяцев.
02 Jul 2006, 10:43
А можно ссылку, где почитать про это?
02 Jul 2006, 22:00
К сожалению не могу дать ссылку, т.к. в основном читаю не в интернете, а покупаю литературу. Вот там и прочла. Там написано, что капуста, цв. капуста, чеснок, спаржа, шпинат, репка, свекла очень богаты нитратами и лучше подождать до 18 месяцев ребёнкиных. Может до 18 месяцев и чересчур, конечно, не знаю. Я своему цв. капусту месяцем где-то в 10 дала и то, чуть-чуть в суп добавляла. Кстати, от капусты и газы могут быть.
02 Jul 2006, 23:01
Забыла написать, литература на португальском, различных загран. авторов, в основном местных профессоров педиатрии. Я как то больше местной медицине доверяю.
03 Jul 2006, 01:09
Спасибо:) А то я как раз планировала следующий овощ - цветную капусту, теперь буду думать о замене.
03 Jul 2006, 14:16
Зачем ждать до 18 месяцев, если можно спокойно все это купить ребенку в био-магазине? И не будет там никаких нитратов!
02 Jul 2006, 22:42
Тоже как-то читала, что любые виды капуст не стоит вводить примерно до 10 месяцев. Самыми последними должны быть белокочанная и краснокочанная, а на первом месте - брокколи или цветная. Читала здесь в топиках.
02 Jul 2006, 10:48
я не знаю, может меня здесь наругают... но может самим приготовить из свежих овощей?
02 Jul 2006, 11:14
Хороший совет! Я всегда готовила сама. У ребенка аллергии не было ни разу.
02 Jul 2006, 11:20
вот и у нас ТТТ пока все ОК
02 Jul 2006, 11:31
Поддержу. У нас были высыпания на любые банки промышленного производства. Готовлю сама теперь, от каш до мяса :) Что такое аллергия - давно не вспоминаем, едим все, нашему возрасту положенное :)
02 Jul 2006, 11:40
О цветной капусте забыть на время, конечно. Если на кабачок было настоящее высыпание, то вводить снова кабачок через 3 месяца после появления реакции на него. Мой совет - тоже попробовать варить самой в дальнейшем или покупать совсем без примесей овощи (если найдете). Лекарства нужны, если сильные красные воспаленные высыпания. Кожу обязательно увлажнять. Про лекарства лучше спрашивать у врача.
02 Jul 2006, 13:47
Сына тоже сыпало на цв.капусту Семпер. Дождалась когда высыпания пройдут и дала другой продукт - кабачок Бич нат (аллергии не было). Цв. капусту потом ел без последствий, но месяца через 2-3, когда уже несколько других продуктов ввели.
02 Jul 2006, 14:08
Начнем с того, что Бич нат это не кабачок, а разновидность тыквы, да еще не нашей полосы (правда не знаю где Вы живете, но предполагаю, что где-то в России), поэтому вполне вероятно на него может сыпать, да еще как. Поэтому кабачки лучше всего давать обычные, свежесваренные, предварительно очищенные. Советую перейти на свежую цветную капусту (после того, как пролечите все), можно ее предварительно вымораживать. А делать как обычно в таких случаях - отменить последний продукт, несколько дней попоить антигистаминами (типа Фенистила) и абсорбентами (уголь, энтерос гель). После того, как сыпь пройдет можно еще что-то ввести. Но не надо торопиться с новыми продуктами, 7-10 дней как минимум выждать между ними.
02 Jul 2006, 22:05
Вообще, лучше готовить самой. Никогда банками не улекалась, разве что фрукты давала баночные. Слава богу аллергий ни разу не было. А сыпь можно смазать увлажняющим детским молочком, только желательно хорошей марки. Если даёте морковку, то пока не давайте, очень часто она даёт аллергию.
03 Jul 2006, 01:34
Нас тоже на цв. капусту обсыпало, и на кабачок (правда все самодельное),на тыкву обсыпало,и вообще нас на ВЕСь прикорм сыпет:( Отменяю,жду,потом пробую опять что-нибудь вводить.Ждем,когда запись к врачу подойдет,устала,просто нет сил от этой аллергии; Вроде нормально ввели только броколли и то до 50 гр обьем довели,а сейчас и на броколли сыпет:( (с транслита)
03 Jul 2006, 13:07
Скорее всего у вас не на саму капусту реакция,а на др.ингридиенты в сотаве пюре(масло в т.ч).Мы страдаем АД давно,и аллерголог посоветовал делать пюрешки самой,а не в банках именно по этой причине.Цв. капуста и кабачок одни из самых гиппоаллергенных овощей(даже рис и брокколи не так безопасны)Попробуйте отварить сами и без масла
Anonymous
03 Jul 2006, 13:47
А как? купить свежую на рынке и отварить, а затем протереть? А если там нитраты7
03 Jul 2006, 14:19
Я начинала,по совету аллерголога,с замороженной в пакетах(покупала "Бондюэль"),но была ранняя весна-не сезон свежей.Сейчас уже даю рыночную,что поделаешь -вымачиваю правда,перед готовкой.Если есть возможность самим выравщивать(дача) или знакомые-лучше конечно такой способ,но у нас нет ни того ни др. к сожалению.Та же история со всеми овощами/фруктами,да и с мясом-нет никакой возможности проконтролировать качество продаваемых продуктов,ну не кормить же ребенка банками,от которых тоже вреда больше чем пользы порой, вплоть до садика-а дальше что?Так что из 2 зол выбираю меньшее
03 Jul 2006, 13:11
А кабачок этот Бич натовский вообще "отрава"-сыпало не только моего ребенка ,но и детей знакомых,кот. даже не страдали аллергией.После этого я ничего этой фирмы не покупала больше
03 Jul 2006, 13:13
Не помню где , но вычитала я слвдующее : аллергию можно избежать, если давать маленькими порциями. Мы не один из продуктов довести до полной нормы не можем, максимум,что малышка сьедает , так это 40 гр. Поэтому я ее кормлю 2-3 раза в день и разными продуктами. Например, утром 25-30 гр рисовой каши, обед - немного яблока ( оно нам уже надоело, скоро будем вводить что-то другое. на грушу обсыпало), вечер - броколли ( сегодня 4 день и уже отказывается )и гречневая каша. Вообще, если пару прыщиков вышло, то не следует отменять данный продукт. Только в случае сильной ( диатез) реакции продукт исключается. Так нам сообщил наш аллерголог ( иммунолог). И еще я кагдый день даю малышке микродозы разных продуктов ( так мы уже пробовали банан, картофель, авокадо, вермишель, хлеб). Под микродозами подразумеваю порцию примерно в 1/3 ногтя. Но это не питание конечно, просто хорошо для привыканию к разным вкусам, да и аллергия маловероятна при таких количествах.
Автор
03 Jul 2006, 13:43
у нас еще и расстройство желудка добавилось, уже 3-й день по 5 в день((( даем уголь. креон. фенистил. краснота на щеках прошла. пока едим только кашу (рисовую) и смесь, брокколи тоже не даю. Видимо цв. капуста Semper отменяется навсегда.... ЧТо бы нам еще попробовать? Может гречку - только какаю? А овощи? А как бытьс фруктами? Врач говорит, что в случае следующей аллергии, будем делать аллергопробы.... У нас АД, да?
03 Jul 2006, 14:04
С баночками точно будьте осторожнее при таком диагнозе,старайтесь давать монокомпонентные пюре(только один овощ/фрукт без лишних добавок),всегда читайте состав на этикетках.В этом плане могу посоветовать Гербер-маленькие баночки груша,яблочки,брокколи(цветную не встречала)-очень удобные порции и ничего лишнего в составе. Из гречки можно попробовать низкоаллергенную "Хайнц" без молока.Еще обратите внимание на кабачки свежие(в банках не бывает "чистых")- купите молодые,снимите шкурку,замочите на пару часиков в воде,отварите минут 15 и блендером размельчите.Мы так спасались-ребенок аллергик + смесь долго подбирали,намучились короче.Еще правило №1-не более 1 нового продукта в неделю вводить и постепенно с чайной ложечки ежедневно умножая на 2 ,если нет реакции(т.е 2 день=2 ложки,3-й=4 и т.д)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)