Отказ в годик??

Ирина
02 Jul 2006, 12:30
Что это было? Ребенок на ГВ ночью, плюс утром и разок-другой днем, и на ночь перед сном. Т.е. прикладываний не мало совсем. Нам годик. А тут вчера утром проснулся как обычно, когда подошло время утреннего сна (мы спим иногда три раза днем, если проснулись рано), я предложила ему грудь -он отпихнул ее и стал выкручиваться. Нет-так нет. Спать не стали, пошли гулять. На прогулке в лесу стали капризничать, глазки тереть. Я ему снова грудь-опять тоже самое. Заснул у меня на плече, без груди. И это продолжалось весь день! До истерики, как только видел грудь - в визг и пихаться. Второй раз заснул тоже без груди, хотя засыпал тяжело. С грудью обычно отваливается сразу. У меня грудь разнесло (и спасибо еще, что я одной только кормлю, с месяца ребенкиного), я ее сцеживаю, а прибывает еще больше, болит жутко. Я уже в душ горячий пошла, чтоб уплотнения расцедить. Получилось, полегчало... В итоге перед сном ночным, после ванны, я без особой надежды предложила грудь - он в нее вцепился и отвалился. Все ночь все было ОК, на след. день тоже все как обычно. Вопрос. Что это было? Никаких внешних факторов типа зубки, животик, etc небыло точно. Никаких впечатлений новых для ребенка, изменений режима. Раньше никогда небыло проблем такого рода, даже в младенчестве, об отказах от груди знаю только по форумам. А тут... Это что, сигнал о том, что скоро откажется сам? Он никогда сисечником особым не был, если надо -вполне может заснуть без груди, к примеру. Но вчера я поняла, что не готова вот так вот к отлучению пока. Может быть у ребенка другие мысли на сей счет?
02 Jul 2006, 14:31
мой в годик тоже сам отказался, сначала днем, а в 1,1 и ночью, месяц сцеживалась, думала временно, думала может пройдет и снова будет маму кушать, ... :( но к моему сожалению от груди он всегда отказывался. Я тоже оказалась не готова, но поделать с этим ничего не могла.
02 Jul 2006, 14:46
Это отказ. Проанализируйте, как Вы проводите день, насколько много времени уделяете ребенку, поскольку отказ в таком возрасте - как правило, выражение протеста и одна из немногих возможностей показать маме, что ребенка что-то в их отношениях не устраивает.
Ирина
02 Jul 2006, 16:56
Спасибо, я тоже стала копать в этом направлении, но в голову ничего не идет. Мы целый день с ним вместе. Ходим гулять, спит днем он у меня на руках, ночью спим вместе. Днем если играет один -то рядом со мной, в комнате или на кухне, если хочет на ручки-пожалуйста. Не долго, но минут 15 подряд могу поносить. Единственное что - в этот день он проснулся один в кровати. До этого он всегда просыпается рядом со мной или с папой. Тут же папа был уже на работе,а я пошла в туалет, а когда вернулась - он уже сидел в подушках. Он не плакал, меня не звал, в принципе увидел меня почти сразу, как проснулся. Но не рядом лежащую (обычно мы с ним еще минут 10 валяемся-обнимаемся-бодаемся в кровати), а одетую в халате. Может быть это его так расстроило? Или у меня уже параноя? В любом случае спасибо, буду считать это первым звоночком, что что-то не так видимо.
02 Jul 2006, 18:46
Вы драматизируете, и накручиваете себя, все у вас в порядке. Дети растут и становятся более независимыми, это неизбежный процесс :)
02 Jul 2006, 17:04
:-D
02 Jul 2006, 17:23
Этой маме, в отличии от Вас, не все равно, ей не нужны оправдания, чтобы закончить ГВ невовремя. И это радует.
03 Jul 2006, 18:22
:-D. Я особенно перед Вами оправдываться не собираюсь. А - закончить ГВ невовремя - личное дело мамы и ребенка. А так - весело с Вами.
02 Jul 2006, 18:03
Отказ от груди для ребенка старще года -- вполне нормальное явление. Маме это может быть тяжело психологически, а ребенок просто вырос :) Кормление по требованию подразумевает, что процессом управляет ребенок от начала и до конца, и что отказывается он тоже самостоятельно. Не переживайте, то что ребенок отказывается от груди, в отношениях матери и ребенка ничего не меняет, он отказывается не от вас, а именно от молока, а вы столько всего еще можете ему дать!
Ирина
02 Jul 2006, 20:21
Ну я вобщем-то не склонна сильно драматизировать ситуацию. Меня насторожило лишь активное сопротивление груди, причем резкое и стойкое. Я отказ с возрастом представляла себе несколько иначе. Что ребенок просто не просит грудь, либо просит ее гораздо реже, а если ему предложить - то не будет сразу бросаться в слезы и отпихиваться. Просто либо не возмет, либо возьмет, но не будет особо присасываться. Может быть я и не права? Если б он отказался так сказать "созрев", то наверное не стал бы на следующий день прикладываться так же, как обычно? Больше ничего подобного не повторялось, вот что странно. В любом случае спасибо за участие!
02 Jul 2006, 20:33
хм.. А что ж делать с сосательным рефлексом, который надо удовлетворять? В год он еще не уходит. Он минимум до 1.5 лет.
02 Jul 2006, 21:17
У нас в 8 месяцев было аналогично, через 3 дня прошло само собой.
Anonymous
02 Jul 2006, 20:45
Мой сын тоже в год отказался, чему очень рада, не пришлось потом отучать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)