Первый прикорм. Прошу совета.

02 Jul 2006, 15:06
Ситуация такая: ребенку почти 5 месяцев полное ГВ по Т, имеется 7 зубов, так же у малыша редкий стул именуемый запором (диагноз доктора). Вес 8 150. Врач сказала, что надо срочно вводить прикорм. Рекомендованная схема (её): утром - каша с ложки гречневая (от запора), днем - творожок Агуша (как источник кальция для кошмарно ранних зубов), вечером - смесь Нан кисломолочный (тож от запора). Я планировала покормить только грудью как минимум до 6 месяцев, а потом начать овощи, потом кашу на смеси (пусть на том же Нане кисломолочном)и т.д. Короче, сбила меня она совершенно . Посоветуйте правильное решение пожалуйста. И как начинать давать овощи (какие первыми, чем их разводить и т.д.).
02 Jul 2006, 15:18
Творог в 5 месяцев - это круто. И смесь при ГВ тоже круто. Редкий стул - не запор, но это Вы и так знаете:) начинайте, как и собирались, только не с 6 мес, а с момента готовности ребенка к прикорму. Начинать лучше с рисовой каши или кабачков.
03 Jul 2006, 22:37
может лучше овсянка? рисовая все-таки может спровоцировать запор. Мало ли как ребенок какает редко, мы же не знаем всей истории. Если ребенок какает раз в неделю и его это не парит это одно. А у меня ребенка беспокоило если он 2 дня не какал. После рисовой каши вообще сходить не мог.
04 Jul 2006, 01:26
овсянка тоже не выход, ее совсем для первого прикорма не желательно http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.html Но я согласна насчет запоров, у нас вот склонность - я решила с безглютеновой , безмолочной гречки начать...
04 Jul 2006, 09:11
Кукурузная кашка может слабить и входит в первую тройку ;)
02 Jul 2006, 18:49
Вообще-то есть мнение, что творог может крепить :( Про ввод прикорма мне очень нравится сайт: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html Удачи!
02 Jul 2006, 19:00
Ну не знаю. Запоры на ГВ, творог в 5 месяцев... Уже если боится, что кальция мало, можно попить какие минералы (нам как раз выписали кальциевый сиропчик)... Да и "срочность" ни к чему. Я бы на вашем месте просто подождала до полугода или когда придет время, а врачу скажите "да-да, кушаем" или "знаете, наотрез отказался" ;) ей ни хуже, ни лучше от этого будет, а вам ребенка еще мноооого лет растить ;) (с транслита)
02 Jul 2006, 20:36
Месяцы -- вещь формальная, у вас малышка явно опережает в физическом развитии, и очень заметно, но прикорм таким маленьким вводятся очень медленно и маленькими дозами. В Северной Америке прикорм обычно с кашек начинают (рис, овсянка, ячмень, но не гречка), в России с овощей (тыква, морковка), творог и по той и по другой схеме вводится позже. В любом случае, прикорм вводится постепенно, нельзя начинать несколько продуктов сразу. А вы уверены, что у ребенка действительно запор, ее что-то беспокоит? Вы не хотите проконсультироваться с другим педиатром?
03 Jul 2006, 12:08
- а есть ли другие признаки готовности к прикорму, кроме веса и зубов? - прикорм лучше с овощей начинать... - творог гораздо позднее - смесь вообще не давать на ГВ http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
03 Jul 2006, 21:43
Педиатра, который советует творог с 5 месяцев, лично я бы слушать не стала.
03 Jul 2006, 12:01
Во-первых не все продукты сразу, а постепенно. Мне кажется, тут уж вам самим решать, но соглашусь - творог не раньше 6 мес. Начните с гречневой каши, может от нового продукта и запор пройдет.
03 Jul 2006, 22:31
в сад такого врача - мое имхо. сходите по ссылочкам, что девочки дали, много инфы полезной. всегда имейте для себя несколько мнений и вариантов для решений задач.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)