Накладка на сосок и вес

02 Jul 2006, 15:16
Есть ли у кого-нибудь опыт кормления через накладку? Какие есть негативные последствия этого? Я кормлю через накладку, потому что мою грудь не берет, сосок небольшой. Если очень постараться может со скандалом взять без накладки, но только одну грудь, другую ни в какую. В весе прибавили за первый месяц очень мало, может ли это быть от того что ест через накладку? Кормлю по требованию, от груди отваливается, писает и какает нормально.
02 Jul 2006, 23:20
Я кормила через нкладку только первых несколько дней в роддоме - потому что трещены были и ооочень сильно болели....так вот последствия накладок - заглатывания воздуха ребенком - этов первую очередь, прибавка, я думаю, тут ни причем, хотя - захват груди другой - скорее неправильный - может быть... Кстати, есть корректоры сосков - может попробовать???, постоянно кормить в накладке - не очень удобно, да и вообще - ребенок сосет не грудь а силиконовую каку - тож самое что бутылочка - почти...
02 Jul 2006, 23:31
Я страшего первый месяц так кормила, и прибавили мы за первый месяц немного. Потом соски растянулись, и дальше мы кормились "вживую" и прибавляли лучше. Не думаю, что есть связь между весом и использованием накладки, просто первый месяц с первым ребенком по определению самый сложный, со вторым уже гораздо проще :)
03 Jul 2006, 00:26
Конечно, влияет. Недостаточная стимуляция соска - недостаточное количество молока.
03 Jul 2006, 02:31
В роддоме дочку не могла приложить к груди именно из-за того, что у меня "втянутые соски", как сказали сестры. Я не могла ее приложить несколько дней, потом дома мучалась еще какое-то время, прежде чем купила эти накладки. Но этим сурогатом я попользовалась только с неделю, потом поняла, что это не на много удобнее ни мне, не детке. У меня тоже не большой сосок, но это не мешает кормиться. А вот накладки не помогут наладить правильный захват. Попробуйте кореекторы, но этим я не пользовалась. По поводу связи накладок и веса, могу предположить, что детенку трудно и не удобно сосать через накладку, ее никак не захватишь и т.д. от этого быстрее устает и недоедает. Но это только мои предположения, ведь неизвестно что для вас "мало". Мы вот в первый месяц набрали 680 гр, что в ределах нормы, а врач сказала, что маловато.
03 Jul 2006, 09:05
вызовите консультанта, наберитесь терпения денька на три и откажитесь от накладок - избавите себя от многих проблем!
03 Jul 2006, 13:41
Мы кормились. Прибавка за первый месяц - минус 200 грамм. За два дня отучились. Прибавка за второй - 850. За третий - 1600.
03 Jul 2006, 20:49
А как отучились? У меня никак не получается...
04 Jul 2006, 00:52
Давала только грудь, без накладки. Сначала было очень больно, неправильный захват (дня через 3 исправился). Можно ходить с масей на руках во время кормления или в душе под звук воды. В общем потом она у меня грудь с накладкой не стала брать.
10 Jul 2006, 17:08
кормлю с накладкой с рождения. нам почти 8 мес. набирал и набирает вес хорошо. накладка не влияет на количество молока а сколько вы набрали за месяц? (с транслита)
03 Jul 2006, 14:50
Скорее всего, ребенок неправильно берет грудь и высасывает меньше молока. Сама кормила через насадку первые 2 недели,потом еще 2 недели учила правильному захвату. Думаю, Вам стоит обратиться к консультанту и попробовать отказаться от насадок
03 Jul 2006, 20:33
А что значит правильный и неправильный захват? Я приглашала консультанта, но она не смогла заставить его взять грудь...
03 Jul 2006, 20:39
что это за консультант такой? Откуда?
03 Jul 2006, 20:52
Мне подруга порекомендовала, надо спросить где она ее взяла...
04 Jul 2006, 23:06
Тут достаточно подробно объяснено, какой захват правильный: http://www.likar.info/ua-ua/index.php?action=article&id=1274&catid=49&subcatid=242 У меня Юлька постоянно сползала на край соска, и отказывалась брать грудь целиком, поэтому какое-то время мы кормились исключительно в позе "из-под руки", в которой есть возможность полностью заткнуть рот ребенка сиськой :) Кстати, нам вполне хватило помощи добровольных консультантов с евы и картинок в инете, все еще кормимся, уже без таких проблем. Удачи!
04 Jul 2006, 08:50
Кормила через накладку,когда были трещины соска и было дико больно кормить.Когда всё зажило,стала кормить обычно.
05 Jul 2006, 02:01
Я кормила через накладку до 4,5 месяцев, без нее отказывался категорически, зато потом сам бросил. Набирал плохо, но у меня было кесарево сложное, приложили только на 6 день, так что молока было действительно немного. Но докормила до 2 лет!
05 Jul 2006, 16:39
Восхищаюсь вами! Мне все твердят что надо прикармливать, раз плохо набирает, но хочется грудью кормить...
10 Jul 2006, 16:05
Я кормила с накладкой до 8 месяцев, до этого было просто невозможно, очень чувствительна кожа сосков. Потом она огрубела, может быть и раньше можно было отказатся от накладок, но все как-то боялас. Потом еще кормила до 1,8
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)