нет молока, а ребенок ночью ищет, что делать?

02 Jul 2006, 18:04
Закончилось молочко, а ребенок, когда просыпается ночью и я его на руки беру, ищет сисю, берет в рот и плачет, т.к. ничего не получает. Что делать? Обычно я ему давала грудь, если просыпался в 1:00-2:00, а в 4-5 кефир, т.к. на 2 раза ГМ уже не хватало. А сейчас видимо совсем нет. Дать кефир? или папе втавать и как-то укачивать ребенка. Поделитесь опытом!
02 Jul 2006, 18:26
Вероятнее всего его что-то беспокоит сильно (больно сосать), ушки болят или зубки болезненно режутся. А "копить" молоко к кормлению - это гарантированно окончательно с ним расстаться.
02 Jul 2006, 23:17
А что значит, "копить" молочко? У нас с 8 месяцев остались только ночные кормления (наверное это и есть - копить к ночи), иногда прикладывался днем, если просил(редко) - давала. Просыпался в 1:00-2 , потом в 5-6. Со временем, на 5-часовую кормежку уже ничего не оставалось, начала давать кефир. А в последнее время он не просыпался в 1. и я ему давала уже кефир в 5. Из-за этого и закончилось. В принципе вопрос не в том, от чего закончилось молоко, а как быть дальше без сиси? если раньше спасались только ГМ.
03 Jul 2006, 04:45
Светлана, если ребенок будет брать грудь и сосать ее, то молоко никуда не денется, оно вырабатывается в груди во время сосания груди ребенком. Это я Вам говорю для того, чтобы Вы знали, что ребенку допустимо дать грудь, которая на Ваш взгляд "пустая". Знаете, на земле есть народности, в которых в случае гибели матери или ее абсолютной безмолочности (увы, бывает такое, хоть и крайне редко) младенца вскармливала, например, бабушка. Стимуляция груди вызывает выработку молока. Ну а дальше решать Вам, ребенок-то Ваш ;) Удачи!
03 Jul 2006, 21:24
ППКС(Куруш)! Добавлю,что еще молоко активно вырабатывается именно ночью,так что если просит ночью,обязательно давайте грудь,малышу она нужна:-)
03 Jul 2006, 17:18
Я полностью согласна с Kуруш V.I.P. =A= и подтверждаю ее слова, тоже читала про то, как бабушки вскармливали внуков. Давайте грудь и не беспокойтесь, что так мало или нет молока. Пусть сосет как соску, а молоко обязательно появится. Проверьтесь на предмет ушеук и зубов, может животик беспокоит. Все у вас получится, было бы желание и терпение и настойчивость.
02 Jul 2006, 18:31
Посмотрела в соседнем разделе - малыш болен же... Посмотрите в ротике - там больше нет этих "блямбочек"? Из-за них может быть дико больно сосать... Горлышко? Ушки?..
03 Jul 2006, 18:00
Дать грудь, если ищет. Вот увидите, ему хватит, он свое себе насосет ;) Для нас грудь - это самый лучший успокоитель во время болезни, когда зубки лезут и т.п.
04 Jul 2006, 20:23
я бы дала грудь.
06 Jul 2006, 15:02
Так я и даю грудь, а он пососет немного и орет, потом еще немного и опять орет. вот в чем проблема, а не в том, что я совсем не даю грудь моему малышу
06 Jul 2006, 22:30
попробуйте на ходу давать... но это означает возврат к ГВ...
07 Jul 2006, 01:18
Даже, у бабушки может появиться молоко, если ребёнок будет активно сосать грудь.Так раньше делали женщины, если мамы, по каким-либо причином, нет рядом. Молоко не может совсем пропасть. Пусть просто сосёт, ночью, например. Сколько Вашему малышу?
04 Jul 2006, 19:58
А вы попробуйте сладенький компотик дать из бутылочки.
Anonymous
04 Jul 2006, 20:05
вам голова чтобы думать?
Anonymous
04 Jul 2006, 21:19
чтобы соображать :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)