как заговавриваете зубы?
02 Jul 2006, 21:23
Кто хорошо кушает, для того не актуально. А вот кто готовится в балетную труппу Большого театра, как мы, как вы отвлекаете-развлекаете ребенка во время еды. Не груди, а именно еды - каша, пюре...
02 Jul 2006, 21:27
никак. Не хочет есть, до свидания. Захочет, сам попросит
02 Jul 2006, 21:35
Аналогично. Мы маленькие, чтоб просить, предлагаю сама еще раз через полчасика-часик.
02 Jul 2006, 21:44
моей 1г3м, а вес 9500, все в один голос говорят какая маленькая, когда видят ее
02 Jul 2006, 21:50
и моей 1,3 и вес 8,5 кг - ничего, раньше на люстре раскачивалась, теперь успокоилась - зато жиртресом никто дразнить не будет!
02 Jul 2006, 22:08
Вот и мы наверно к вашему возрасту будет столько же весить ;)))
02 Jul 2006, 22:15
класс!!!
Дохлик
08 Jul 2006, 19:14
Будут дразнить дохликом!
03 Jul 2006, 19:16
нормальный вес. Мы точно такие же. А вам шарпейчик со складками нужен :)
02 Jul 2006, 21:51
никак. и бабушке не разрешаю развлекать. не хочет - не надо.
02 Jul 2006, 22:18
меня напрягает, когда не ест
02 Jul 2006, 22:21
вот именно - ВАС напрягает :-). нашу бабушку тоже.
02 Jul 2006, 22:33
Согласна
08 Jul 2006, 01:09
я тоже как то развлекаю,даю что то интересное наприммер мой кошелек она очень любит,нам скоро 1,5 вес 9300.недавно заметила что когда она действительно голодна,да и еще еда вскусная ест с удовольствием инногда даже ложку я не успеваю подносить ей в рот,но если она категорически отказывается-не настаиваю,просто мы иногда отказываемся есть,но стоит ей попробывать ложку то сразу рот открывает
Anonymous
02 Jul 2006, 21:45
Мы били воображаемых мух на стене
02 Jul 2006, 22:12
Я как правило даю дочке ложку и предлагаю накормить маму. Она кормит меня, я ее. Эта игра ей нравится, иногда и свою ложку в рот несет и облизывает. Так и кушаем с недавнего времени.
02 Jul 2006, 22:28
Раньше ел мой годовасик без проблем,последние пару месяцев цирк с конями.Я уже заводила такой же топик где-то месяц назад.Меня тоже очччень напрягает,если сыник не ест.Я конечно насильно не впихиваю,но стараюсь немного отвлечь,заговорить,дать что-нить в ручки.Он тогда ротик открывает.На крайняк идёт папа.Он у нас песни военные поёт.Ну,типа "День победы" или "Там вдали,за рекой".И так,как папа у нас на крайний случай,сына слушает и ест.А вот последние 2 дня зубы опять оптом полезли и погода наложилась - не ел практически ничего.И ничего не помогало. А метод - не хочешь,иди из-за стола,буду вводить чуть позже.Сейчас что-то внутри меня не позволяет.Воть.
02 Jul 2006, 22:34
У нас тоже самое, это у нас называется "есть с цыганами"
02 Jul 2006, 23:47
Один раз спрашиваю - сморти. кто там идет..Ника? собака наша..если рот откроет - то еще будет есть..если - нет - то до следющей кормежки до свидания....
03 Jul 2006, 06:09
Я думаю, не надо все-таки заставлять. При наличии еды еще ни один ребенок не умер от голода. У меня старшая тоже была малоежка и худоба. Напрягало всех, мучали, развлекали, заставляли даже. Ну и по моему, не усваивается насильно впихнутая еда. Мало того, через несколько лет с желудком проблемы начались. И как только я от нее отстала - хочешь ешь, нет - не надо, вот после этого ни разу не болел живот. А спустя несколько месяцев ребенок попросил "мам, а мне чего котлету не положила?" (а я и не готовила уже на нее, она ж только макаронами и картохой перебивалась, еще молочкой). С малым сейчас по другому поступаю. Ввели прикорм. Месяц ел по паре чайных ложек - ну и то хорошо. А потом как начал мести, даже ограничивать пришлось. Почему-то думаю, что если бы я пыталась ему норму запихать, то он бы по прежнему ел мало.
08 Jul 2006, 21:33
никак. не ест - до свидания. через час снова предлагаю. если вы переживаете, то советую почитать Комаровского. :) я свои нервы подуспокоила. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление