Дырки на соске для бутылочки. Одна или три?
02 Jul 2006, 23:18
Для почти годовалого ребенка. Она пьет, пьет, а дырочка видать маленькая, течет не очень хорошо? Мне кажется она поэтому смеси съедает меньше, чем я ей наливаю. Может там просто дырку расширить раскаленной иголкой? Или может лучше поискать с тремя дырками? Можно ли кашу через бутылку давать? Какая должна быть консистенция у каши?
02 Jul 2006, 23:42
для годовалого - можно и поильник, можно и три дырочки..мы из спортивного поильника пьем воду, а смесь из соски с переменным потоком, можем из кружки... а каша - так это еда, зачем из бутылки? с ложки...
02 Jul 2006, 23:44
Просите меня темную, но что значит спортивный поильник?
03 Jul 2006, 22:47
с трубочкой
07 Jul 2006, 23:06
спортивный - эт по-моему где крышка-фиксатор, которую можно ртом открывать на ходу. я так понимаю...
02 Jul 2006, 23:45
В принципе можно и иголочкой расширить, но главное не перестараться и не сделать оч. большую, т.к. может захлебываться.
06 Jul 2006, 11:57
я в "авентовской" соске так и не смогла расширить иглой (от очень горячей - она стала крошится)... потому густые каши и сок с мякотью стали пить из поильника или из сосок иной фирмы... а потом на ложки перешли совсем :)
06 Jul 2006, 15:42
У Авент есть соски с разными дырочками. Есть даже "переменный поток", через который каша проходит. Другое дело, что давать кашу из бутылки, на мой взгляд, не стоит. Все-таки ребенок должен привыкать есть с ложки, вот ему и повод.
03 Jul 2006, 11:54
Одна дырочка это очень мало! Я в полгодика поменяла соску с 3-мя дырочками на 4-е дырочки, как Авент советуют. Намного удобнее
03 Jul 2006, 12:58
Мы сами еще не пробовали, нам пока рановато... Но у Авента есть специальные соски для каш. Там вообще не дырка, а как бы крест накрест сделанное отверстие. Достаточно большое...
03 Jul 2006, 13:34
Не обижайтесь,ну вы даете-в год с одной дыркой как для новорожденного! Конечно давно пора сменить на 3/либо переменный поток(хотя п/п после одной может давится первое время),так что лучше на 3 пока :).Не мучайте ребенка,сами попробуйте потянуть из 1,особеноо если это авент(я пробовала как-то-вспотеть можно через минуту),поэтому и сменили месяцев в 4 на 2,в 6 на 3 дыочки.С годика водичку/соки с поильника давала,молоко из бутылочки с переменным потоком до сих пор,кстати пьем на ночь(нам 1,8г уже)Кашу тоже можно из п/п соски давать если она разведенная (с собой брать или время сэкономить когда),но лучше конечно с ложечки уже
06 Jul 2006, 15:43
А мы вот на Авенте застряли на втором номере. И я считаю, благодаря этому, ребенок так и не отказался от груди, хотя большую часть пищи получает давно уже их бутылки.
03 Jul 2006, 14:06
Мы с 6 месяцев пьем из поильника, причем без клапана. Там 3 больших дырки.
04 Jul 2006, 22:13
У каждого производителя есть соски на определенный возраст и нужно их покупать соответственно возрасту или переменный поток.
07 Jul 2006, 19:24
Все очень индивидуально.
06 Jul 2006, 11:58
обычно, на сосках пишут для какого возраста.. "Авент", которыми мы пользуется уже для детей с 6 мес. делают три или четыре дырочки - одна для 0 мес вообще.
08 Jul 2006, 00:08
Я видела тут продают соски с разным колличеством дырочек. Написано, что для разного возраста. Одна для новорожденного, 2 для 2 месяцев, 3 для 3 и так далее. Самое большое видела 5 дырочек. Кстати и у грудного соска тоже новые дырочки появляются по мере возраста малыша. Чем старше, тем сильнее сосёт, так наверное. Нам 6 месяцев и у меня в каждом соске по 6 открытых дырочек ;) Прикольно :)
03 Jul 2006, 11:45
Я бы расширила отверстие в соске. У меня сын пьет из старой бутылки Курносики, Авентовские с 3 отверстиями не берет. Хотя в раннем возрасте было очень удобно есть кашу из бутылки Авент с соской переменный поток, просто мы давно уже кашу с ложкой едим.
04 Jul 2006, 20:17
А вы купите бутылочку Авент с универсальной соской. Я купила и голова не болела сколько дырок прокалывать.
06 Jul 2006, 11:59
а универсальная, это какая? третий год аветном пользуюсь, а что-о не попадалась (были просто с дырками или соски поильнички уже)
06 Jul 2006, 12:36
переменный поток
06 Jul 2006, 00:07
ну в обше для новорожденних одна дырка ;) длядетей после 3 месязев 2 ..а потом 3..не знаю есть ли больше но думаю вам поильник уже можно ;) авент например.. (с транслита)
06 Jul 2006, 00:08
кстати если кашу из бутилки давать спезиальние соски продаётся для кас ;) у нас такая..идёт оочень хорошо :) (с транслита)
06 Jul 2006, 00:09
забила..так вот там в етой соске для бутилки дирка очень большая... :) (с транслита)
06 Jul 2006, 15:38
Расширь сама. А вот кашку из бутылки низя давать, только смесь и напитки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление