Чай снижает лактацию

03 Jul 2006, 01:01
"На основании исследований ЛЛЛ. Чай содержит фитогормоны, которые продуцируют выработку эстрогена, что, в свою очередь, угнетает пролактин".(с) Ляся, жена админа с Евы. Не знаю, кто такой ЛЛЛ, но немного напрягло. Что думаете? И какие альтернативы чаю с молоком?
03 Jul 2006, 01:26
Чай без молока :) Эта точка зрения спорная. В любом случае, вы же не пьете чай ведрами. А "Ля Лекке Лиг" организация тенденциозная, кормящие матери -- их бизнес :)
03 Jul 2006, 10:47
Audrey написал(а): Чай без молока :) Эта точка зрения спорная. В любом случае, вы же не пьете чай ведрами. А "Ля Лекке Лиг" организация тенденциозная, кормящие матери -- их бизнес :) Лейче, лейче :) не могли бы подробнее про бизнес? :) Или объясняйте, или удаляйте как клевету, а то ведь я модератора позову :)
03 Jul 2006, 13:05
Консультанты ЛаЛечеЛиги не берут денег за консультации. Клевета-с, однако:evil :evil :evil
03 Jul 2006, 18:22
Ошибаетесь, дурочки! Деньги они берут, например, за аренду и продажу оборудования (в дружественных магазинах). Причем комппект для Меделы обошелся мне в 49 долларов, а в аптеке, он, как выяснилось, стоит 25. 24 долларов я, оказывается, заплатила в пользу пропаганды ГВ! Хотя, в чем-то вы правы. Безусловно, матерям-добровольцам из ЛЛЛ далеко до рожановских консультанток, которые гонят пургу за мзду!
03 Jul 2006, 19:23
Дурочка, по всей видимости, Вы, коли позволили развести себя "дружественному магазину" на деньги. В следующий раз, как соберетесь что-нибудь купить, проведите тщательный сравнительный анализ цен, чтобы потом не кусать локти о потерянных 23.76 долларах. П.с. Повторяю для особо непонятливых клеветниц: консультанты ЛЛЛ не берут денег за консультации по грудному вскармливанию.
03 Jul 2006, 19:28
У нас в магазинах не торгуются, это не базар. А клеветница вы: о консультантках я ничего плохого не говорила.
03 Jul 2006, 19:38
Audrey написал(а): У нас в магазинах не торгуются, это не базар. _____ Похоже, у Вас серьезное нарушение понятийного аппарата, поскольку я нигде Вам не предлагала _торговаться_ в магазинах. Audrey написал(а): А клеветница вы: о консультантках я ничего плохого не говорила. _____Ну вот, как водится: прижмешь клеветника к стенке, он сразу и начинает вилять : "Я не то говорил, я про другое говорил...". Классика жанра.
04 Jul 2006, 22:20
У вас острая интеллектуальная недостаточность :)
04 Jul 2006, 23:26
У Вас достаточность, судя по всему. Вы уже обгадили человек эдак тыщ 10 консультантов ЛЛЛ, заодно одного из самых знающих врачей форума приложили. Прально, куда ей до Вас.
03 Jul 2006, 06:00
Исследований не видела, так что научно обоснованно ничего не скажу. Но сама пью чай именно литрами, просто как родила, стала чайным маньяком. Молоко вполне себе никуда не девается.
03 Jul 2006, 10:52
Снижает. Проверяла. А что других напитков нет:)? Сок, вода, компот, морс и т. д.. Ну, кофе ещё:)
03 Jul 2006, 23:37
Кофе при ГВ? С соками особенно развлекаться не хочется-консервантов до хрена, ну и грудь у меня наливается,действительно от теплого питья, а пить теплый сок или компот,увольте.
04 Jul 2006, 00:45
Да, кофе при гв. Ромашковый чай. Соки выбирать можно;)
04 Jul 2006, 00:53
Про кофе и ГВ ново, а ромашкового чая много не выпьешь, да и нужно ли...с травами вообще лучше особо не экспериментировать
04 Jul 2006, 10:34
http://www.eva.ru/static/forums/73/2006_3/593725.html http://www.eva.ru/static/forums/73/2005_11/498936.html http://www.eva.ru/static/forums/73/2005_11/482944.html
03 Jul 2006, 11:31
Вам в детстве не говорили, что обсуждать сказанное за глаза, еще и публично, некрасиво? Меня не особо напрягают идиотские вопросы, потому как привыкла, но Вы уже слегонца палку перегнули.
03 Jul 2006, 22:37
Ляся! а за Вами по всему интернету надо бегать, чтоб разрешения процитировать спросить? автор же указал(а), что цитирует?! однако....
03 Jul 2006, 23:14
Нет, просто если надо что-то обсудить, то достаточно спросить в том же топе, а не создавать новый с подтекстом "давайте обсудим то, что сказала Ляся, хотя я не знаю, кто такое ЛЛЛ!".
03 Jul 2006, 23:32
Вас что-то обидело? Мне вовсе неинтересно обсуждать то, что вы сказали (для чего?), а вот эта тема меня очень интересует, учитывая,сколько чая в день я употребляю,находясь на полном ГВ. Хотелось получить информацию не только из ваших рук, вот собсно и все, а в чем проблема-то? *удивляется*
03 Jul 2006, 23:45
Я никогда и ни на кого не обижаюсь:) ЛЛЛ- ЛяЛечеЛига, крупнейшая мировая организация по поддержке ГВ, консультанты ЛЛЛ сертифицируются в большинстве развитых стран и приравниваются по статусу к врачам, а сама ЛЛЛ проводит множество исследований по ГВ.
05 Jul 2006, 06:46
"приравниваются по статусу к врачам" :-D Ляся, я тут за дочкой смешные фразочки записываю, начать что ли и за Вами их записывать.:-) Это я любя!:-)
05 Jul 2006, 10:59
Не вижу ничего смешного. В некоторых странах IBCLC считаются врачами, в некоторых - нет. Сам по себе сертификат подразумевает медицинское образование.
03 Jul 2006, 21:33
Исследований не знаю, я пила чай с молоком, на лактацию это никак не повлияло, вернее на ее уменьшение. Сказать, что увеличило, тоже не могу.
03 Jul 2006, 23:03
Глупости! Это народный метод, он передается из уст в уста, мне бабушка советовала, говорила, что раньше все так пили, т.к. это самое доступное средство.
03 Jul 2006, 07:35
с беременности подсела на зеленый чай, хотя читала, что именно он некоторым образом снижает лактацию. нам 1г и 2м. почти, ГВ конца пока не видно, до 7 мес исключительно ГВ, вес набирали больше нормы :) и вообще, я думаю, гораздо важнее психологический настрой мамы, чем какие-то якобы снижающие факторы
03 Jul 2006, 10:59
Ой а я тоже пью в основном зеленый чай с молоком...
Эндокринолог
03 Jul 2006, 13:02
БРЕД!!!! Ну, какой же бред!!! Повышенное количество эстрогенов СТИМУЛИРУЕТ выработку пролактина.. Если бы было наоборот то женщины бы не смогла кормить никогда, потому что к концу беременности количество эстрогенов оооочень возрастает!!! Может быть простой чай и снижает лактацию, не буду спорить, лично я за собой такого не замечала..НО если бы был на свете чай, который стимулирует выработку эстрогенов, многих проблем с фертильностью у женщин удалось бы избежать..
03 Jul 2006, 23:58
По собственному опыту: пью только чай, только зелёный и много, и пока ттт, на полном ГВ, на нехватку молока не жалуемся.
04 Jul 2006, 02:09
Коффеин влияет отрицательно на ГВ. РАзние чаи имеют разную концентрацию. Зелений и белие чаи хороши тем, что содержат наименьшее кольво коффеина. Вот и все. Кофе я бы не пила если проблема с ГВ (с транслита)
04 Jul 2006, 03:04
Мое употребление чая (около литра в день), причем черного, на лактацию никак не повлияло. До сих пор "сисей кормимся".
04 Jul 2006, 08:06
Пью черный чай литрами, причем люблю только с топ. молоком, кормлю 9 мес.
04 Jul 2006, 10:28
Я кроме чая ничего не пью. На сок выяснился диатез:(. Пью черный, без молока, правда, не люблю крепкий. 10 мес, ГМ - основное питание до сих пор.
04 Jul 2006, 16:56
Да ерунда все! Пью чай да еще с лимоном, который тоже по слухам угнетает лактацию, проблем пока не было и снижения количества не замечала. Какие фитогормоны в чае??? ТАм один таннин и дубильные вещества, которые уж никак на лактации сказаться не могут!
04 Jul 2006, 22:09
Троих детей выкормила (младшего 10,5 мес. и ещё продолжаю) на зелёном чае, я жить без него не могу. Молока всегда было много, после чая особенно. Или это мои субъективные ощущения? Честно скажу, что не знаю, не буду спорить и настаивать, просто такой вот у меня опыт. Кстати, и у моей мамы тоже - она нас троих долго кормила и тоже всегда пила много чая
05 Jul 2006, 07:26
Contraindication .... Pregnancy and Lactation: No known restrictions during pregnancy or lactation (McGaffin et al., 1997), though pregnant women should typically not ingest more then 5 cups daily (about 300 mg coffein daily) and ingestion of tea while nursing may cause sleep desorders in some infants (Fleming et al., 2000) Источник: ABC Clinical Guide to Herbs (The American Botanical Council), 2003, раздел Black and Green tea. Так что фигня это всё... впрочем, как обычно.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)