ГВ реально ли в таких условиях?

03 Jul 2006, 12:27
Просьба модераторам, не переносить топик - интересует мнение именно крмящих мамочек! Девочки, на самом деле дочке уже 11 месяцев, но с недавноего времени стала задумаваться...а реально ли было мне сохранить ГВ ? ( для спарвки, кормила 2 месяца) . Мы с мужем живем одни в трех комнатной кваритре плюс кошка ( аспект важный, так как шерсти немерено!!) Рождаетмя малышка, приезжа.ю из роддома: муж в 8 утра на работу, приходит в 9 вечера. Мне надо убираться в квартире: пол, пылесосенье ( шерсти много) полы, готовка, кошка - круговорот! Ребенок постоянно почти плакал, то колики, то диатез, постоянно кормит? Но я сма в туалет не могла сходить и поесть...а как же что то приготовить? о магазинах вообще молчу. Ночью ужас!!! Дикие оры, колики, укачивания на руках. Почти не спала я уже, вся злая. Никто не помога. Хотя родители и свекровь живут в нашем же районе!! вообщем я просто от бессисилия, недоедания, недосыпа, жутко заболела...лежала...паралельно ребенок - короче молоко ушло. Да я особо и не сторемилась наверное его сохранить.. Почему так все?? Как нужно было и что делать?
03 Jul 2006, 12:40
реально, конечно. более чем реально. а вы,думаю, установку лактации приняли за пропажу молока. молоко не уходит от недосыпания, бессилия, уборки за котами и даже от не сильно тяжелых болезней. для справки: похожий расклад, только котов двое, только детей тоже двое и муж на работе сутками. тоже болезни, но не усталости, а просто из-за дурного организма. гв..гв уже не первый год. чтобы высыпаться - есть совместный сон. чтобы дела делать - есть слинг. чтобы есть самой - тоже есть слинг. чтобы кормить - нет пустышек, бутылок, водичек и прочей ерунды. и есть кормление по требованию. которое позволяет без проблем еще таскать старшего трехлетнего по развивалкам или заниматься со старшим в течение дня.
03 Jul 2006, 13:29
Ваш ответ самы полный, спасибо!
03 Jul 2006, 14:42
ППКС! =D>=D>=D>
03 Jul 2006, 16:51
А лактация в 2 месяца устанавливается? Может, у меня тоже самое происходит??? Я тут в теме "Вынуждена перейти на смешанное вскармливание" отметилась...
ППКС! только у нас детей двое, плюс еще племянница у нас каждый день почти, вместо кошки собака и работаю я, хоть и дома.
03 Jul 2006, 12:51
а когда к этому всему добавились еще мытье и стерилизация бутылок, разведение смеси, покупка ее, проблемы сразу решились? и ребенок сразу стал спокойным? и кошка облысела?
03 Jul 2006, 13:02
yapa написал(а): и кошка облысела? :-D :-D :-D
03 Jul 2006, 13:28
да нет...просто я перестала кормит по требованию, и был промежуток. По три часа. Не постоянно находиться же в процессе сосания груди.
Anonymous
03 Jul 2006, 14:54
Действительно. Дал соску и пускай себе гоняет. И на руках наверное стал меньше бывать. Маме же есть кем заняться.
03 Jul 2006, 12:57
Реально. Кошку подарить кому-нибудь, пригласить помошницу (теоретически, раз муж так работает, то средства должны быть) и сосредоточится только на ребенке. А что тогда говорить мамам-одиночкам у которых и в магазин сходить некому?
03 Jul 2006, 13:29
Кошку дарить никому не собираемся, ей уже 14 лет и это тоже член семьи. А нанять никого не моглаи себе позволить, муж учился и работал.
Anonymous
03 Jul 2006, 14:52
Вы сами на свой вопрос ответили. Кошка требует внимания и ребенок требует внимания. Вместо того чтобы придумать что-то с кошкой - к родственникам или пригласить бабульку раз в день пропылесость - вы придумали чтоб ребенок требовал меньше внимания. Как вы думаете, можно ли наладить гв при таких раскладах?
03 Jul 2006, 22:34
Аноним вам ответил, но мне кажется, что каким бы членом семьи не была кошка, ГВ для ребенка важнее! Не буду читать вам лекции о пользе ГВ, думаю сами все знаете, просто не было твердой установки, что именно РЕБЕНОК сейчас самое главное, а не кошки-собачки. В конце концов муж мог взять академку, но вы предпочли решать свои и кошкины проблемы за счет ГВ. Это был ВАШ выбор. Не ищите себе оправданий, смиритесь.
03 Jul 2006, 22:36
ну чего вы к кошке пристали-то? от пафоса "решать кошкины проблемы за счет гв" - ушла рыдать в обнимку с кошками.
04 Jul 2006, 23:36
меня подождите. :)) Анюська, у Вас когда-нить были животные??? Это все равно что предложить отдать своего ребенка в "хорошие руки". Соглашусь только о не правильно расставленых преорететах, но и Ваш вариант не проходной.
05 Jul 2006, 15:03
У меня частный дом и животные были всегда, сколько себя помню. Кошка у нас тоже очень старенькая. НО людей я люблю больше животных. Особенно новорожденных младенцев. ;-)
03 Jul 2006, 22:37
ребенку вредно, когда мама сосредотачивается только на нем. маме - еще вреднее.
04 Jul 2006, 18:20
И как кошки? Успокоили Ваши рыдания? До 20 прикладываний в день можно назвать "сосредоточиться на ребенке"? Речь идет именно о моменте становления лактации. А когда налажено ГВ, можно и шерсть попылесосить, если есть желание.
03 Jul 2006, 13:38
Я, наверное, не показатель, потому что у меня в помощниках была мама (сейчас она уехала) при прочих равных. Да, я еще из дома управляю типографией. Но мне иногда кажется, что лучше б я одна была, потому что ко всему прочему прибавилось еще и склоки по поводу ГВ. Ведь наше старшее покаление всегда лучше знает как его организовать. Я просто решила, что другие могут кормить детей ТОЛЬКО грудью, что, кстати, мне казалось нереальным, и я тоже не хуже других, тоже ДОЛЖНА смочь. И смогла или еще рано говорить об этом, спецы? (нам всего 3 месяца). В общем думаю, что из каждого положения есть выход, главное не полениться и его найти. :) Я спала с ребенком и до сих пор при капризах кладу с собой на ночь. Готовлю после того как уложила спать на ночь. Днем готовлю усадив ее в кресло автомобильное на кухне: я готовлю - она за мной наблюдает и разговариваем (убиваем двух "зайцев"). Дневной сон - работаю. Вечером выхожу гулять с 6 до 9. Потом купание и спать. Уборка в субботу с мужем вместе. Хотя может мне повезло. :))
03 Jul 2006, 13:59
Ну на что-то можно было просто забить. Убирались бы раз в неделю, когда муж дома, готовить что попроще, есть самой и кормить ребенка вообще не проблема (для меня во всяком случае), в туалет без дитенка ходила (ну даже если он плакал минуту, то что поделаешь). Магаз у нас не далеко от дома - пошли гулять и купили все что надо. А со временем стало бы полегче. Кстати, любопытства ради спрашиваю сейчас многих некормящих мам как они определили, что мало молока. И почти все отвечают, что часто ребенок сосал.
03 Jul 2006, 15:06
Реально, кормят же многодетные, а у них побольше забот, чем у вас, чесслово. Надо было просто настроиться на то, что периоды висения на груди бывают, проходят.. Еще мне кажется у вас как-то приоритеты странно расставлены. Если уж мы исходим их того, что на всё сил не хватает, значит, надо ччем-то жертвовать. Взвесьте еще раз порядок в доме, наличие борща с пирожками, спокойствие мужа и грудь для ребенка. И оцените холодным рассудком, что лично для вас важнее. Возможно, со следующим малышом вы примете другое решение.
03 Jul 2006, 17:57
Те условия, которые вы описали и у меня тоже. Только без ора, криков и ужасов. А причем тут ГВ? Вы захотели тоже самое еще и + бутылочки, банки, кипяток, стерилизация и тп
Вполне реально. В таких же (почти - спали вместе, я высыпалась) условиях кормила мелкого до 2х лет почти. При этом очень плохо питалась, в результате чего похудела на 10 кг, но на количестве и качестве молока это не сказалось никак. Егор в 4 месяца 9кг весил. Родителей не было рядом в принципе. Вообще никого не было. Муж весь день на работе. Я одна растила ребенка. Да и до сих пор одна. И ничего :)
04 Jul 2006, 11:02
Более чем реально. Похожие условия - но вместо кота была собака длинношерстная, с которой еще надо было и гулять пару раз в день + необходимость работать по 3-4-5 часов дома с недельного возраста ребенка (не работать было нельзя - те нельзя было один день не работать, отложив все на завтра - специфика такая, нужно было быть в он-лайне на канале связи ежедневно, кроме выходных). Бабушек не было. Муж приходил в ночи - но помогал как мог (и ночью, и в выходные). Просто как-то я и не задумывалась даже о том, что мб что-то кроме ГВ - вот и все. А в 7,5 мес я вышла на работу в офис на полный день. А ГВ у нас до сих пор:)
я тоже одна весь день,муж на работе,мама приезжала редко-редко.Питались простой едой,убирались по выходным вместе,ну бывает пол могу протереть и посуда на мне..А еще у нас собака живет,когда Олька родилась ему полгода было,я гуляла с двумя (и гуляю) пес и ребенок в слинге.Кстати слинг реально спасал!!И готовить в нем можно и все ,что хочешь делать:) Забыла добавить,что собака длиношерстная и у нее полная линька из щенячьего во взрослую шерсть случилась по рождению Оли,это было ужжас сколька шерсти:) справлялась пылесосом)) А еще Олька беспокойная м не спит нигде кроме слинга (с сиськой во рту) и кровати со мной) пустышки не берет из бутылки пить не умеет.. Полное ГВ 6 месяцев,прикорм есть не хочет пока..
Anonymка
03 Jul 2006, 16:08
Девочки, немного не в тему, извиняюсь у автора, что влезла. Но вот многие пишут про слинги, подскажите, где их купить вообще, какие лучше и как научиться им пользоваться? У 2 моих подруг были- что-то не в восторге они, так и не пользовались почти, наверное, не разобрались...Расскажите если не сложно, может, ссылки какие-то дадите, рожать уже скоро. Спасибо заранее.
03 Jul 2006, 16:23
http://www.omama.ru/ Вот здесь например почитайте, и инструкция с фотками неплохая. http://www.sling.com.ua/ Для меня слинг стал просто спасением - у меня на кольцах. Сейчас нам 7 мес. - по-прежднему очень нужная штука.
Anonymка
04 Jul 2006, 13:36
спасибо
03 Jul 2006, 16:14
У меня почти то же самое, только квартира 2комнатная и детей двое. А кошка, гадина такая, от старости уже забыла, куда в туалет надо ходить :( А еще сынок невзлюбил слинг. И в кенге тоже не сидит особо, только на улице. Ну и ничего, не заросли грязью и от голода не умерли :) На полном ГВ по требованию, только-только прикорм стала вводить.
03 Jul 2006, 23:03
а я не представляю, как без помощи мамы справилась бы, только она, любимая, и помогает мне, с беременности еще и по сей день. и будет помогать, пока здоровье ей позволит. я тож такой мамой хочу стать.
04 Jul 2006, 22:08
У меня аналогичная ситуация, + институт. Но ничего, к счастью молоко не ушло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)