Вынуждена перейти на смешанное вскармливание

03 Jul 2006, 15:00
У меня двойня, 2 месяца, работаю вот уже месяц, на работе сцеживаюсь деткам на следующий день. Сплю по 4 часа в сутки, чувствую себя уставшей, отсюда все проблемы... Молока стало меньше, чтобы хватило на след. день, я вынуждена вставать ночью и сцеживаться дополнительно (деткам надо 120 г каждому на кормление, а я сейчас сцеживаю не больше 100 г для каждого). Думаю вводить смесь, остановила выбор на Nutricia Comfort. Посоветуйте, как лучше начать давать смесь? Частично смесь и частично груд. молоко в одно кормление или просто сделать одно кормление в день смесью?
03 Jul 2006, 15:56
Я бы на вашем месте заменила одно кормление смесью - дневное, когда вы на работе - а ночью спала бы ;) Я тоже сцедиться не могу столько, сколько надо малому на день покушать. Ввела смесь на одно кормление. На остальные два нацеживаю. Ну а когда вы дома - грудь, грудь и еще раз грудь, чтобы стимулировалась выработка молока. (с транслита)
03 Jul 2006, 16:47
А молокоотсос так не стимулирует выработку молока?
Anonymous
03 Jul 2006, 18:25
нет
03 Jul 2006, 22:32
Конечно нет, не стимулирует.
04 Jul 2006, 11:38
ТАК не стимулирует. Я кормила детей сцеженным молоком, но в первое кормление рано утром они сосали грудь. Как только они перестали сосать грудь молоко начало уходить
04 Jul 2006, 12:14
К сожалению, ничто не сравнится с эффективностью сосания ребенка :) Я экспериментировала так - сцеживала грудь молокоотсосом до упора, а потом давала малому эту же грудь - он себе еще минимум один прилив насасывал, а то и два :) ОФФ: Детки у вас такие сладкие :) Правда, не представляю, как это сразу с двумя - тут с одним еле рук хватает иногда :) (с транслита)
мамка
03 Jul 2006, 23:51
Господи, как можно работать когда ребеку месяц???
04 Jul 2006, 00:05
иногда нужно работать,даж если ребенку месяц........
04 Jul 2006, 11:42
это не ваше дело, не суйтесь, куда не следует
04 Jul 2006, 12:08
Не ваше дело!:evil Какое вы имеете право осуждать человека? вашего мнения никто не спрашивал по этому вопросу.
04 Jul 2006, 16:24
Ага, Вас забыли спросить: выходить или нет. Есть захочешь не так раскорячишься. Я вот только восхищаюсь таким человекаом, кот. при всех проблемах еще старается сохранить ГВ.
04 Jul 2006, 12:38
Я сцеживалась для Лизы и тоже не всегда хватало. У меня она долго ела каждые 2 часа по 100г . Иногда докармливала смесью после молока, иногда одно кормление заменяла смесью. Главное вводите смесь постепенно, так что вначале лучше докармливайте после грудного. А там посмотрите как вам лучше.
04 Jul 2006, 13:02
Я бы полностью одно кормление заменила - это такое облегчение... (моя была на СВ почти с рождения, грудное молоко тоже только из бутылки).
05 Jul 2006, 08:01
Я заменяю смесью одно вечернее кормление. Ночью, утром только грудь, днем по требованию грудь, но иногда приходится смесью докармливать. Вы - молодец, удачи Вам!
05 Jul 2006, 09:52
Начать надо по чуть-чуть, добавляя после грудного молока. Внимательно следить за реакцией (запор, понос или сыпь). Потом я бы нваерно заменила одно кормление. ТОлько если у вас прикладывание к груди сохранится, то для выходных другой режим - все время сися, можно по чуть-чуть докормить смесью каждые 3 часа. (суточное кол-во разделить на несколько частей). Тяжело вам наверное, так быстро работать вышли. Я вам желаю, чтобы поскорее стало легче и чтобы вообще все у вас было хорошо :)
04 Jul 2006, 12:14
Я 2дня работаю 2 дома. 2 дня получается днем смесь, ночью и утром грудь;ну а когда дома грудь и иногда докармливаю, тоже не хватка
05 Jul 2006, 02:11
Мне приходилось докармливать, начали как раз в вашем возрасте. Врачи советовали ОБЯЗАТЕЛЬНО давать сначала грудное молоко, а потом смесь в каждое кормление (ребенок получит вещества из грудного молока, которых нет в смеси). Заменяют только когда вводят прикорм. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)