ГВ до 3 лет. Кто кормил, отзовитесь?
03 Jul 2006, 16:23
Здравствуйте дорогие и самые счастливые мамочки! Очень меня интересует этот вопрос. До какого возраста вы кормили своего ребеночка? Как произошло завершение вашего грудного вскармливания (естественным путем)? Случались ли у вашего ребенка истерики, капризное поведение, не из -за ГВ, а так, просто. И вообще, не казалось ли вам, что ребенок очень уж от вас зависит, цепляется к вам, использует вас для удовлетворения своих потребностей когда ему это надо. Я тут услышала мнение нескольких невропатологов по поводу поведения ребенка, который долго находится на ГВ, что будто они капризные, истеричные и ГВ способствует расторможенности и неуправляемому поведению ребенка. Сама же я так не считаю, но опыта у меня в этом нет. Вот, хочу провести небольшой опрос. Просто у дочки начался кризис 1 года, частые истерики, требование своего. И я тут призадумалась, а может действительно долгое ГВ влияет на эмоциональную устойчивость ребенка. Расскажите, как у вас обстоят с этим дела.
03 Jul 2006, 18:28
у меня старшая отказалась от ГВ в 8,5 мес. крисизы все те же были, особенно тяжелай - в 2,5 - 3 года. ИМХО - нашим врачам проще с искуственниками, а долгое ГВ они вообще считают патологией и всячески с ним борятся. Младшую буду кормить до упора, пока сама не откажется, как можно дольше
04 Jul 2006, 11:23
Да, и так интересно, до года говорят кормите, а после года ни в коем случае. Как будто когда ребенку исполнится год все с ног на голову переворачивается и виной каких-то проблем становится ГВ. Почему они так думают. Вот и мама моя с врачами заодно. Прекращайте, говорит, свои сиськи, что ты ее мучаешь. Так обидно.Эх...
04 Jul 2006, 12:55
:) я никого не слушаю в этом вопросе
03 Jul 2006, 19:00
Невропатологам - невропатологово ;)
04 Jul 2006, 10:31
:)
03 Jul 2006, 19:19
Действительно влияет, только в положительную сторону (по нашему опыту :-)), да были и трудные моменты, связанные с поведением (но это всего лишь этапы становления личности и пробы мамы на прочность, мама оказалась прочной :-)). Зависимости не ощущаю, любоффь присутствует, любит пообниматься поцеловаться до сих пор :-) ( даже в паспорте есть фотка с обнимашками). И вообще мы друг друга как-то очень хорошо... даже не понимаем, а чувствуем что ли. А так парень заучит кого угодно :-), вчера буквально разговаривали с подружкой, она приглашала у них в бассене поплавать, Антон только с кругом соглашается, подруга говорит - А если мама круг забудет? Антон - Ну я то не забуду!!! По-меньше слушайте всех вокруг, а по-больше обращайте внимание на свои ощущения, на ребенка смотрите, и все будет хорошо :-)
04 Jul 2006, 11:27
Спасибо вам большое! Я тоже думаю, что грудь наоборот уравновешивает, она как будто чувствует, что не одна, что мама поможет и истерики прекращаются. Главное это любовь и слушать свое сердце.
04 Jul 2006, 21:20
Удачи :-)!
04 Jul 2006, 09:13
Все с точностью до наоборот :-)
04 Jul 2006, 10:18
Действительно, все наоборот :). До трех лет одну неделю не дотянули. Это не долго, это существенно ниже биологической нормы. Но поскольку заметно дольше среднего срока, принятого в данном конкретном обществе, сопутствующие заблуждения в духе "мухи забодали лошадь" неизбежны.
04 Jul 2006, 11:31
Не говорите. Вот только почему обществу не все-равно до скольки кормит мама своего ребенка. Оно то им как мешает?
04 Jul 2006, 12:15
вот пример: мы ездили отдыхать с еще одной мамой и с ребенком чуть старше нашей... у нас обычное гв по т: в новых условиях, в дороге были прикладывания, у них - двойное отлучение: отлучили, потом вернули, потом опять отлучили, оба раза насильно... так вот первое время ту девочку пытались ограничить чтоб она не видела, даже меня пытались как то приструнить чтоли, чтобы я скрывалась... я коречно намеков не поняла, но они остались в твердой уверенности, что это Я нанесла ИХ ребенку психологическую травму...
04 Jul 2006, 22:10
Кошмар какой! Я придерживаюсь такого мнения, что если ребенок хочет пососать, то почему бы не дать, зачем его насиловать, да и себя тоже. Почему нельзя кормить в общественном месте, если это не стриптиз и грудь наружу не вываливается. Мы ведь живем в обществе, а не в лесу. Приходится быть с ребенком на людях, но он же не виноват в этом. Если ему хочется сосать, почему он должен думать о людях, которые считают это неправильным. Вы молодец, что не ограничивали своего детеныша в груди ради того, что это кому-то не удобно.
04 Jul 2006, 13:15
Потому что у нас - страна советов :-) Потому что каждый считает своим долгом предостеречь неопытную мамочку и вывалить на ее голову тонны инфы из области ОБС :-) Точно также, скажем, будут советовать, если сказать кому-то, что ты носишь трусики-стринги :-O... или что ты не ешь мяса... Все, что отличается от общепринятых стандартов, автоматически считается неправильным и подлежащим корректировке. Вот и корректируют :-) Просто не говорите об этом никому (конечно, за исключением тех людей, в адекватности которых Вы уверены). Все-таки это довольно интимный вопрос :-)
04 Jul 2006, 15:34
Страна советов не только у вас :)
05 Jul 2006, 08:17
Согласна :-)
04 Jul 2006, 22:12
Да, я тоже так думаю, нечего шокировать окружающих. Это моя мама разглагольсвует в присутствии врачей, чтобы они сказали мне, что надо прекращать кормить. Она считае, что у меня толстый, капризный и слишком привязанный к маме ребенок.
05 Jul 2006, 08:19
Маму - в сад. Но вежливо :-) Типа: "Мама, ты детишек уже вырастила, спасибо тебе за то, что мы такие хорошие. Пожалуйста, дай теперь мне возможность вырастить своего ребенка"
04 Jul 2006, 12:45
Ну, нам не 3, а 2.8 и мы еще не бросили, но моя Катя хорошо под ваше описание попадает - и капризы, и истерики, и мамсик. С 1х минут жизни мамзель такая была и спасибо ГВ, иначе уже у меня бы крышу снесло уже давно :)
04 Jul 2006, 22:13
У нас такое же, только сися и успокаивает. Я думаю, что ГВ им только на пользу, немного успокаивает и придает уверенность.
04 Jul 2006, 15:01
В 3,5 года перестал просить грудь. Ни истерик ни излишней привязанности и зависимости от меня у ребенка не наблюдалось
04 Jul 2006, 18:43
Моему 2.5 всего:). Кормится. Утешу;) - из всех наших знакомых детей возраста +/- полгода - он самый спокойный и "вменяемый" (т е всегда договориться можно) ребенок;).
04 Jul 2006, 22:08
Пример не мой, моей родной сестры. Кормила и первого до 3-х и второго кормит сейчас (ему совсем недавно 3 года исполнилось). Первый после 3-х как-то сам отошёл, нормально, без истерик и т.п. Второй пока кушает. ИМХО, никакой связи не вижу. Тут ещё многое не от кормления зависит, а от обстановки в семье, воспитания и других факторов. Поэтому глупо всё списывать на ГВ.
04 Jul 2006, 22:52
Нам тоже пока трех нет еще, но немного осталось. Кормится пока. К сисе относится крайне трепетно и нежно. Месяца 2 назад количество употребляемого молока резко сократилось, и сейчас общение с сисей скорее символическое, но постонное. Хотя иногда может и без нее уснуть и успокоиться сама. Истери чной я свою дочь не могу назвать. Во всяком случае на фоне других детей на площадке она мне сущим ангелом кажется. Но у всех бывают трудные дни, и мы тоже бываем в дурном настроении.
04 Jul 2006, 15:03
нам еще 3 нет, но дочка еще не собирается отвыкать. Недавно стала ходить в сад, привыкла к садику ттт быстро. Вот только вечером, когда я ее забираю, обнимает меня и начинает ныть: молочко молочко ... молочко, пока не получит свое:)
04 Jul 2006, 22:15
Надо же как интересно. Спасибо за ответ.
05 Jul 2006, 15:05
нам 2,3 года. Я не представляю как ее можно уложить спать без сиси? Истерики бывают, но ттт очень быстро успакаивается. В мое отсутствие зовет не мама, а сися.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление