7 месяцев- мясо, рыба?
Mamasik
03 Jul 2006, 20:21
Как вводить мясо-рыбу в 7 месяцев?..прочитала в памятке из поликлинники что с 6 месяцев нужно есть мясо (индюшку, курицу, говядину) и рыбу (правда не уточнено какую)..как это давать? (с транслита)
03 Jul 2006, 20:57
Подождите :-) рыбу многие вообще после года вводят, мясо где-то с 8-9 месяцев. Кто-то здесь писал, что мясо вводят через 3 месяца после начала прикорма
03 Jul 2006, 21:20
Не торопитесь,я бы и мясо и рыбу раньше 9-10 месяцев не давала.
03 Jul 2006, 21:28
я бы рыбу после года давать стала. А мясо можно понемножку. Мы давали пюре, сами варили и в блендер.
03 Jul 2006, 23:49
я и близко еще не собираюсь давать, нам 7.... а в плк мало ли чего они на стенах понаписуют ;)
04 Jul 2006, 00:06
У нас рекомендуют мясо давать с 6-7 месяцев обязательно, вначале по чуть-чуть вместе с овощным пюре, постепенно увеличивая дозу до 50гр в день. Рыбу после 10мес., если нет аллергий, а лучше после года.
04 Jul 2006, 10:36
У нас тоже мясо рекомендуют давать с 6-ти месяцев. Я начала с 6.5 месяцев варить куриный бульон с овощами, раз в неделю. Мяско пока выкладываю, но овощное пюре делаю с 3/4 ложками бульона. В 7 месяцев перейду на бульон 2 раза в неделю, из них один раз с мясом. Рыбу буду вводить после 8 мес.
04 Jul 2006, 11:29
:-о :-о :-о Бульон, опасный для жизни Традиционно бульон считается чуть ли не лекарством для больных и ослабленных. И это несмотря на то, что врачи уже давно предупреждают, что ничего полезного в бульоне нет. Во время варки в него попадают все наиболее вредные вещества, содержащиеся в курином мясе, такие как креатин, креатинин и другие. Но это лишь в том случае, если речь идет о неких почти идеальных курицах выращенных на экологически чистых кормах без применения химии. Но та птица, которая продается в наших магазинах, выросла, увы, совсем в других условиях. Как правило, для увеличения веса и для защиты от заболеваний на крупных птицефабриках в корм куриц добавляют различные вредные для человека химические вещества, в том числе, и антибиотики. При варке все они и попадают в бульон (в курином мясе их при этом почти не остается). Кроме того, применение антибиотиков способствует возникновению патогенных штаммов (вирусов), которые также угрожают нашему здоровью. Поэтому бульон, которым вы кормите, например, своего заболевшего гриппом ребенка, может не только не улучшить его здоровье, но и, напротив, ухудшить. http://www.medmoskva.ru/news/Out.aspx?Item=17575
04 Jul 2006, 12:26
А что с бульоном из курицы, которая продается в наших магазинах, выросшая в экологически чистых курятниках Швеции? С ним-то все в порядке?
Нинаю :) В принципе при варке бульона (любого) в него из мяса переходят экстрактивные вещества, из-за которых бульон приобретает свой вкусный вкус ;), но которые более агрессивно воздействуют на неокрепший еще ЖКТ малыша :( Кроме того в бульон переходит и куча всякого, что совсем не нужно ни взрослым, ни тем более детям. По этому поводу как-то была беседа: "Лика А если не секрет, что за дрянь из мяса вываривается в бульон? Инта Фоминова Пуриновые основания . Слабо представляю, что это такое. Но когда сказала своей свекрови-педиатру про эти самые основания, на вопрос, почему не даю бульон, она моментально со мной согласилась. Натали Как жена химика поговорила сейчас с мужем по аське про пуриновые основания, цитирую: это гетероциклические амины, встречаются в природных соединениях. Опасность для организма человека: кислотно-щелочной баланс сдвигают, а вообще не знаю, может канцероген. Но вообще он считает, что природная химия безопасна. Не много, конечно, информации... Anna Pavliouk Как невестка биолога дополню. :) Пуриновые основания - это небелковые азотистые вещества. Во-первых, стоит сказать, что у пуриновых оснований сильное "сокогонное действие" (?), и поэтому продукты с их "избытком" не рекомендуют детям и пожилым людям. А во-вторых: они дисбалансируют работу почек. Пуриновые основания так же источники мочевой кислоты, и при возможных проблемах с почками (мочекаменная болезнь) - уже не останавливаются на "дисбалансе". Еще им приписывают: заболевания сердечно сосудистой системы (уже найдено в Инете) - но э... механизм влияния я так и не поняла. " http://www.mama.ru/club/meal/body/bulen.html " Есть мнение специалиста: "... Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне. ..." Доцент кафедры детских болезней леч.ф-та ММА им. Сеченова Капранова Е.И. http://www.bolshe.ru/book/id=4074 И еще: Сообщение 4571003. Ответ на сообщение 4570763 Автор: МиЛеНа Статус: Ветеран Время: 17:43 Дата: 16 мар 2004 Мне бульон разрешил гастроэнтеролог из НИИ Габричевского, во как! Только из парного мяса, что касается курицы, то грудка подойдёт или просто кости все выковыриваю :) и воду сливать раза 2 надо." Т.е. деткам мясной бульон готовят на третьей воде. Попоробуйте сами определить, какое из отличий шведских куриц, выращенных в экологически чистых условиях, позволит Вам по-другому отнестись к пуриновым основаниям, например ;)
12 Jul 2006, 12:32
"Мне бульон разрешил гастроэнтеролог из НИИ Габричевского, во как! Только из парного мяса, что касается курицы, то грудка подойдёт или просто кости все выковыриваю и воду сливать раза 2 надо." Т.е. деткам мясной бульон готовят на третьей воде". А зачем на 3-ей воде?? Мы перед приготовлением всегда мясо обрабатываем не менее часа, если оно свежее. Полчаса отмачиваем в воде, потом посыпаем крупной солью на полчаса, чтоб вся кровь вышла, вымываем соль и только потом готовим. Если еще и на 3-ей воде варить, то вкуса мяса совсем не останется.
05 Jul 2006, 11:05
Да у нас вообще все продукты, продаваемые в магазинах, содержат те или иные химические добавки!! В молочке содержатся консерванты, овощи выращены с помощью различных удобрений, птиц для мяса выращивают на кормах с хим. добавкой. И мы питаемся тем, что продают в магазинах, потому что самим выращивать экологически здоровые продукты у нас нет никакой возможности. Поэтому, опасности в бульонах не намного больше, чем в тех же овощах или фруктах. Тем более, что наши врачи рекомендуют давать детям мясо и мясные супы и я вижу по ребенку какая она бодрая и полна сил после мясного обеда.
05 Jul 2006, 15:45
У нас врачи все разные и на одну и ту же тему могут давать разные рекомендации. Вы на этот совет врача, данный мною выше, внимание обратили: "... Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне. ..." Доцент кафедры детских болезней леч.ф-та ММА им. Сеченова Капранова Е.И. http://www.bolshe.ru/book/id=4074 Вы - мама, Вы принимаете решение, Вы несете за него ответственность.
07 Jul 2006, 08:21
Еще в бульон попадают гормоны из мяса, адреналин например, который выделяется в огромном количестве у животного в предсмертной лихорадке.Вот. Сама бульон ни за что не ем, но в основнм встречаю людей которые в шоке от моего такого мнения, считают что это наиполезнейшая пища.
12 Jul 2006, 12:22
Нет, я обратила внимание на первый пост о том, что куриц выращивают на химических добавках. Поэтому и говорю, что у нас все продукты так или иначе содержат химию. А кушать-то надо. А вред бульона, по-моему, очень преувеличен. Вы, лично, встречали человека, которому было плохо от него? После операции или во время болезни, это первое блюдо, которое дают человеку, и не зря. Потому, что никакие овощи так не восстанавливают организм и придают силы, как мясной бульон. У нас даже блюдо, суп из мясных костей, вываренных в течении суток, так и называют - СИЛА. Да и я сама, во время токсикоза, 2 месяца только бульоном с лапшой и морковкой спасалась. Хорошо, что не читала тогда об исследованиях российский врачей, иначе бы мне нечего было кушать. Про ответственность за ребенка, вы правы на 100%. Поэтому я и ввожу в рацион своей младешенькой слабенькой доче мясо и мясные супчики. Потому что овощи для нее, это слишком диетическая пища, которая просто забивает желудок на пару часов. Зато после мяса она просто оживает и наполняется энергией и силой.
12 Jul 2006, 23:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20870645
14 Jul 2006, 09:02
"А вред бульона, по-моему, очень преувеличен. Вы, лично, встречали человека, которому было плохо от него? " Я! Я - этот человек. С 5 лет практически каждый вечер боли в желудке. Диагноз - гастрит. в 13 лет прочла книгу Леви (правда, какую из них - уже не помню :-), помню только что там было выражение "бульон - это вытяжка из трупа") - и перестала есть мясные (рыбные, куриные) супы напрочь. И странное дело - гастрит пропал. Совсем. Как не было. Были попытки потом вернуться к супу (маман моя - очень упертая в отношении еды дама). Возвращались супы = начинались боли в желудке.
14 Jul 2006, 14:15
Рыбка~ написал(а): А вред бульона, по-моему, очень преувеличен. Вы, лично, встречали человека, которому было плохо от него? Ну, я сама такой человек. С 12 лет хронический гастрит, по рекомендации врачей кушала всякие бульоны из животных, так всегда от них плохо было, но врачей то слушать надо. Сейчас уже 20 лет не ем никакие мясные супы, о гастрите не вспоминаю. Кстати, людям с болезнью печени не даром мясные и куриные бульоны запрещены.
14 Jul 2006, 14:25
Оооо! :-) Здравствуйте, коллега :-)
14 Jul 2006, 15:17
Привет, привет! Вот так на собственном организме и познаются все заблуждения нашей медицины
14 Jul 2006, 16:28
Неее, все не надо ;) А еще лучше бы на чужом :) :) :) Так что я со стороны понаблюдаю :Р :Р :Р
18 Jul 2006, 13:49
Да уж, на своем ребенке я их заблуждения точно не буду проверять))
09 Jul 2006, 11:20
Кстати нашла, чтО сейчас рекомендуют наши врачи ;) "Еще совсем недавно считалось: фруктовые и ягодные соки ребенок, находящийся на грудном вскармливании, должен получать уже с 3–4 недель, а через месяц мамам предписывалось разнообразить детское "меню" прикормом – овощными пюре, кашами, творожком, яичным желтком, мясным бульоном. Поэтому опубликованная в "Здоровье" №5 новая схема, по которой грудничок должен получать новые продукты гораздо позже, вызвала удивление у многих. Ваше недоумение, уважаемые мамы и бабушки, разрешит человек, который знает о детском питании все. Это доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН Игорь Яковлевич Конь. Именно в его ведомстве – лаборатории по изучению питания здоровых детей Института питания РАМН на основании самых современных исследований разрабатываются рекомендации по питанию малышей. ...– Почему теперь мы отказываем малышу в мясном бульоне? – Да просто незачем такому крохе экстрактивные вещества, а только их источником и служит бульон. Он немного стимулирует секрецию желудочного сока, но грудному малышу в общем-то это ни к чему. Сегодня мы рекомендуем с 8–10 месяцев не мясные бульоны, а овощные протертые супы." "Здоровье" №5, 2003.
04 Jul 2006, 21:57
Вся наша семья и семья моих родителей уже давно перестали есть супы на бульонах - если в борщ побольше овощей напихать, то получится гораздо вкуснее, чем на бульоне, поверьте!
12 Jul 2006, 11:38
Да разговор не о вкусе, а о питательной ценности. Супчик на мясном бульоне гораздо питательней овощей, после которых через пару часов опять чувствуешь себя голодным
12 Jul 2006, 17:58
Так никто не призывает без мяса сидеть! Мясо отдельно готовим и в тот же суп ребятам кладём..
15 Jul 2006, 02:13
Мы мясо ввели в 9 с лишним месяцев, а рыбу - еще не пробовали.
18 Jul 2006, 21:09
Мясо ( ИНДЕЙКУ ИГОВЯДИНУ) ввели с 6 месяцев. Смешиваю с каким нибудь овощем. Сынок лопает за обе щеки.....
04 Jul 2006, 00:45
шас уподёте! сегодня значит ходили к врачу... виросли на 3 цм 8сейчас значит уже 68см) но прибавка малькая всего 300 грамм за месяз то! в обшей сложности весим 7980 грамм. Итак и тут врачиха спрашивает чем кормим? Ну я говоры груддью..иногда чутьчут даю пюрешки разние. А она мне говорит мало даёте! Я спрашиваю сколко давать? Во как надо делать то оказивается только не падайте: -грудю кормим постоянно - утром встаём кормим грудю и даём пыре что нибуд сушественное! -потом кормим грудю когда хочет ребёнок и днём даём фруктовое пюре! - вечером делаем кашу! А ето ешё не всё нам сказали рыбу и мясо вводить в рацион! Моей маме сегодня поплохело..когда я всё ето выложила... Скажите мне пожалуйста...хоть кто-нибудь так кормит? (с транслита)
04 Jul 2006, 00:46
да и пошла я в магазин купила с 5 месязев на банке написано..сёмга с овошами посмотрим что вийдет попробуем..да кстати нам на етой неделе только 5 месязев то будет..Вот такие у нас врачи :) (с транслита)
04 Jul 2006, 09:14
Фига, мы вот столько же весим в свои 10 месяцев, но таких рекомендаций никто не давал!
04 Jul 2006, 09:18
Прежде, чем давать своему 5месячному малышу семгу с овощами, почитайте, пожалуйста, статьи вот здесь: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html Ну, и постарайтесь не забыть, что Всемирная организация здравоохранения и Ассоциация американских педиатров рекомендуют вводить прикорм детям не ранее 6 месяцев. И только после этого принимайте решение ;) Удачи!
04 Jul 2006, 18:51
Странная вы...
05 Jul 2006, 02:02
а почему я то странная по-моему так ето наш врач...баночка то стоит .. ;) я так и не дала..страшно :) думаю пушай стоит :) А так мы на грудном вскармливании и иногда пробуем пырешки по ложке две...овоши и кратошку.. (с транслита)
05 Jul 2006, 11:14
Так может пущай в магазине, на полке и стоит? Я бы на вашем месте баночным надписям, типа "с 5 месяцев" не верила...то что с 5 умножайте на 2..значит с десяти месяцев ИМХО. Не понятно зачем пюре так рано даёте...у ребенка готовность к прикорму имеется?
05 Jul 2006, 23:56
Извините..а что такое готовность к прикорму? ;) Пыре так и не ели ;) (с транслита)
06 Jul 2006, 11:29
http://www.detki.de/index.asp?sid=504429884&id=d141
06 Jul 2006, 18:39
ну тогда по всем пунктам ви соответсвуем..только один пункт не хватает..сидеть не умеем :) хотяа очень сильно питаемся ;) (с транслита)
04 Jul 2006, 19:31
Я слышала, что если со здоровьем какие то проблемы: там рахит например, то надо вводить мясо с 6 мес. Я с 7 мес. начала мясо по чуть чуть давать, баночное естественно. Ну а где то с 8 сама готовлю. И рыбу с 8 начала давать, нормально пока.
05 Jul 2006, 03:41
Пральна, если со здоровьем проблемы, надо добить поскорей, шоб не мучился.
05 Jul 2006, 11:16
Всё необходимое для ребенка до 6-7 месяцев есть в ГМ или адапсмеси.
06 Jul 2006, 14:15
Мы вводили прикорм с 4 мес , т.к. ребенок ел каждые 1,5-2 часа и вечно был голодный и нервный .Смесь никак не нравилась - стали давать пюре из кабачка на обед - после еды довольный играет балуется общается . Итак потихоньку все ввели + ГМ . В 7,5 мес ребенок ест печень ( по немногу конечно и 1 раз в неделю )так что за ушами свистит - значит требуется . А знакомая на смеси дите держит - гемоглобин низкий - назначили лекарство - это что лучше чем нормальное питание ? Нас бабушки кормили и ни кто не умер а то что аллергии у всех так это меньше пустой еды надо трескать во время беременности и вообще ( типа чипсы , газвода , сухарики , пиво и пр спиртные напитки колбасы копченые и т.д. даже в сливочном масле всякая ерунда )
07 Jul 2006, 02:23
полностью поддерживаю :) (с транслита)
07 Jul 2006, 09:54
Да, не буду комментировать вашу точку зрения, не люблю бесполезные споры. Только зацепиламеня ваша фраза "ребенок ест печень ... так что за ушами свистит - значит требуется". Это вы, простите, с чего такой вывод сделали? :-O А попробуйте ему конфет шоколадных дать. И колбаски с\к. Вдруг ему это тоже "требуется" ;) А если нет - то и есть не будет, следуя вашей логике :):)
08 Jul 2006, 00:07
нет ну она же написала что даёт по немногу и редко..:) пушай трескает понемногу ;) только я тоже слишала что до года не рекомендуется..мне даже врач запретил во время беременности печень есть :) (с транслита)
08 Jul 2006, 01:05
а мне больше понравилось "нормальное питание" :)
08 Jul 2006, 11:43
Ну там еще есть замечательная фраза про "никто не умер". Но тут она на каждом углу, так что даже не хочется заострять на этом свое внимание. Хотя скажи она это моей бабушке, у которой шестеро детей поумирало в младенчестве, т.к. бабушка одна целое хозяйство на себе держала и кормить детишек просто не могла. Выжили двое - оба вскормленные грудью соседками. Весьма красноречиво. К слову кушать-то было что. И яйца, и молоко-сметана-творог, и мясо. Хозяйство было большоооое. Вот только умирали отчего-то малышики с такой кормежкой :(
10 Jul 2006, 00:19
мдя... "никто не умер" и "я же здорова" - это мое любимое :(
10 Jul 2006, 12:53
Девочки , у меня у бабушки тоже 2 деток из 3 умерли - но только не из- за некормления грудью а из зи инфекций,которые не лечились раньше , и бабушку знаю у нее 11 детей умерли все до 14 лет - кормила грудью - не в этом дело или не только в этом . А давать ребенку ТОЛЬКО смесь в 7-8 месяцев ( если толкьо ГВ - то я только за ГМ однозначано согласна )это извините дурь Можете не соглашаться ..... А у тех кто чьи аллергией детки страдают точно во ремя беременности ничего гадкого не кушали ????? Чипсы и Сникерсы там всякие и пр. муру ???? или до беременности этой гадостью увлекались .
14 Jul 2006, 01:50
Меня просто удивляет мнение некоторых мамочек про аллергию у детей. Я, например, во время беременности не еле "всякой гадости" как вы выражаетесь. Я строго следила за своим питанием, старалась есть только полезную еду содержащую необходимое кол-во белков, жиров, витаминов и прочее. Вела и веду здоровый образ жизни. А мой ребенок имеет аллергию, потому что я сама ее имею, это прежде всего наследственный фактор. И вам советую не зарекаться, у меня аллергия проявилась уже в зрелом возрасте.
14 Jul 2006, 09:07
Здорово Вы диагнозы ставите :-( Может, и мне скажете отчего у моего ребенка аллергия? Сникерсы, чипсы, газированные напитки, колбасу (а также сосиски, мясо и прочее) во время беременности не ела. Питалась исключительно правильно (как и последние 6 лет ДО беременности)... Не стоит так вот - с плеча рубить... аллергия - штука сложная, и никто от нее не застрахован
15 Jul 2006, 02:11
Вот, например, я аллергией не страдаю, зато муж мой - блещет:) Дочка - вся в него. Приходится считаться с дурной наследственностью, кормим уж точно не чипсами, желток перепелиный позволить не можем! Воюем с бабушкой, которая считает, что куриный бульон, семга и клубника спасут ребенка от любой хвори:)
08 Jul 2006, 19:09
Мы тоже с 4 месяцев на прикорме,мясо пока не ввели,хотя педиатр уже ругается.Сегодня купила банку индюшки,попробуем завтра.А то ребёнок уже голодает.Кроме фруктовых и овощных пюре ничего не ели.
08 Jul 2006, 22:51
мы попробовали дать мясо в 6,5 месяцев - плевался, в 7 - плевался. Только после 8-ми стал есть. И то иногда нос воротит. Сейчас 9, каждый раз даю мясо и молюсь, чтобы ел. А гемоглобин низкий - есть надо. Все ж дети разные, кто-то ест, кто-то нет.
09 Jul 2006, 21:15
Мы начали мясо с 6,5, теперь овощи без мяса есть не хотим.
09 Jul 2006, 22:11
Моему масю 1,1 , рыбу не даю, где-то черезпол года попробую, а мясо с 11 мес стала давать. Вооще начала с 10, но стал есть только в 11,5. И-то редко. И не много.
10 Jul 2006, 21:23
Рыбу лучше после года. Мясо в 7 уже вполне можно, вот только мнения обычно разделяются, какое. Мы начинали со свинины нежирной.
12 Jul 2006, 23:57
мясо в перемешку с овощами с 7 мес.
13 Jul 2006, 01:59
Наш доктор не рекомендует мясо детям до 3 лет :-). Рыбу едим с года.
15 Jul 2006, 12:40
Мы ели пюрешки с мясом как раз месяцев с 7. Мяса там было грамм 10-15. Дочь их явно предпочитала пюрешкам без мяса. Когда готовила сама использовала сначала говяжью вырезку, потом начала давать куриную грудку, потом свиную вырезку. Пюрешки брала с говядиной, бараниной, индейкой. Рыбу начали пробовать после года, нравится. Даю 1-2 раза в неделю в супе (много овощей + мясо/рыба/изредка желток + чуть-чуть бульона). Ребенок аллергическими реакциями не страдает, единственный раз появилось небольшое раздражение после помидор, помидоры исключили.
13 Jul 2006, 17:51
мясо с 10 мес,рыба с 1.4 года
18 Jul 2006, 19:07
Я готовила на пару с овощами - и мясо и рыбу. Из мяса начала с индейки и кролика. Рыбу давала всякую - морскую и речную. В вашем возрасте уже ели мясо. Рыбу, насколько мне помнится, давала где-то с 8...
18 Jul 2006, 19:51
А с какого мяса начинали?Баночного или сами готовили?
18 Jul 2006, 21:10
с баночного
18 Jul 2006, 23:21
Начинать удобнее с баночного ;) Пол чайной ложки приготовить на раз - мороки не оберешься :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление