Ночное ГВ и проблемы с зубками

04 Jul 2006, 14:51
Детке 1г7м, активное ГВ :) (в основном на ночь, ночью бывает и много под утро; днем я на работе). Полгода назад на передних верхних зубках появился кариес (коричневые пятнышки). Мы были у двух стоматологов, вполне добрых молодых женщин:), и как ни прискорбно, обе отмететили, что наше ночное ГВ негативно влияет на зубы, т.к. всю ночь на зубах присутствует молоко (т.е. в т.ч. глюкоза), слюной плохо смывается (т.к. ночью слюноотделение пониженное) что представляет собой хорошую среду для размножения бактерий и образования кареса. Пока что покрывали зубки фторлаком. ВОзможно далее понадобится посеребрить. Но вопрос ночного ГВ остается открытым. К отлучению мы еще не совсем готовы. А на зубы плохо влияет. Вопрос : кто столкнулся с той же проблемой и что думаете по этому поводу? СПАСИБО что прочитали :) !
04 Jul 2006, 14:57
Вот статья с сайта ЛЛЛ о ночном ГВ и предотвращении кариеса: http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBdental.rtf
04 Jul 2006, 17:20
большое спасибо, ценная статья. Я знала, что кто-то должен и в этом случае встать на защиту ГВ :) :)
04 Jul 2006, 18:11
не за что:)
04 Jul 2006, 21:32
Ваш врач прав.
04 Jul 2006, 23:54
Я могу обосновать для врачей очень просто - молоко не омывает зубы и на них не остается при правильном прикладывании. Не с чему кариесу быть. И ваще - кариес - инфекционная болезнь, им-то этого не знать:)
04 Jul 2006, 23:56
Ты главное это знаешь и спи спокойно и трси жирком перед монитором.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)