Вернуть лактацию

04 Jul 2006, 15:16
Девочки, подскажите! Можно ли вернуть лактацию и как? Дочка 3 недели на полном Ив, молоко ещё есть, но совсем чуть чуть.Ей сечас месяц и неделя. И будет ли ребёнок брать грудь, привыкший к бутылочке, можно ли её переучить?
04 Jul 2006, 15:41
можно. Очень даже можно. Главное, что нужно - Ваше желание кормить. Оно есть?
04 Jul 2006, 16:16
Конечно есть, иначе б тему не заводила)
Anonymous
04 Jul 2006, 15:41
можно. вызывайте консультанта, сами вряд ли справитесь.
04 Jul 2006, 15:57
во-первых, конечно, вызывайте хорошего консультанта. Во-вторых, вам надо, чтобы ребенок сосал грудь. Для этого откажитесь от сосок, бутылок и тп. Докармливать ребенка можно через вот такую штуку http://www.allmarkets.ru/medela/medela18.html Попробуйте найти. В принципе это возможно. Ребенок сперва сосет грудь, через некоторе время ему аккуратно к груди в ротик подают трубочки и он получает сцеженное молоко или смесь. Грудь при этом продолжает стимулироваться сосанием. Слинг у вас, вижу, есть :) Ребенок будет с мамой почти постоянно, у груди, у кожи. Все у вас получится, даже не сомневайтесь. Дочке всего-то 5 недель! :) Удачи!
04 Jul 2006, 16:26
к слову, ужасно неудобная штука этот "докармливатель". в ситуации автора лучше докармливать с ложки, из чашки, из шприца и часто прикладыватьк груди. обязателньо вызвать консультанта.
04 Jul 2006, 16:36
не знаю про удобство, не пользовалась :) Ложка, шприц - да и так можно :) Но мне казалось, что через SNS менее муторно :) А чем он неудобен?
05 Jul 2006, 23:53
можно. Только много усилий потребуетсся. Сама восстанавливала после 1,5 мес перерыва. Расцеживала. Конечно, не в прежнем объеме, но получалось до 120 мл в сутки. Ребенка к груди не удалось вернуть, но и до этого питалась только сцеженным.
04 Jul 2006, 17:11
И ещё, у меня солёное молоко на вкус. Прочитала, что от долгого неприкладывания к груди, в молоке образуется натрий. Как можно "подсластить" молоко? а то дочка и так плохо берёт грудь, а солёное тем более не ест.
прикладывать к груди почаще, подцеживать, чтобы застойное молоко ушло
05 Jul 2006, 15:18
у меня остался чай Хипп для повышения лактации (оджин новый и один начатый), а так же гомеопатические гранулы Млекоин (применяется при недостатке грудного молока у кормящих женщин. Способствует продлению периода кормления)-3шт. Могу подарить или обменяю на что-нибудь для ребенка. 8-926-539-18-34 Лена
По поводу чая... у моего ребенка была аллергия на первую же выпитую мной чашку :-( Из-за содержащегося в нем фенхеля. Да и бесполезен он. Без частых прикладываний ребенка к груди никакой чай не поможет. И млекоин - тоже. К тому же Автор, судя по паспорту, не в Москве. В ситуации Автора хорошо бы обратиться к ГВ-консультанту ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)