не ест ничего, кроме груди-1 год

04 Jul 2006, 19:04
Лялю уже 1 год, а он вообще кроме груди есть не хочет ничего: куснет и выплюнет, и так уже третий месяц,что тока не предлагала - не ест и все!!! В весе прибавляем,не болеем. Кто-нибудь с "таким" нехочухой сталкивался? Во скока стал есть то?!
04 Jul 2006, 19:32
Мы до вас еще не доросли, 10 мес. нам, но тоже ничего не ест кроме груди..... жду-жду, когда аппетит появится, но фигу-фигу. Яблочки-морковки грызет, 2 ложки каши от силы и все..... Но к тому же мало прибавляем и плохо растем. За 3 месяца 180 грамм и 1 см. Крохи. Но не чахлик, анализы хорошие, веселая и довольная.
Моему тоже год. Со мной ест по настроению. Иногда не ест вообще - си-си-си-си. А у бабушек лопает все. Это он меня ленивую чувствует.Мол давай мать побалдеем полежим.
04 Jul 2006, 22:46
не волнуйтесь. Если в весе прибавляет, здоровье в порядке - все хорошо. Скоро начнет есть. Не заставляйте, предлагайте потихоньку, уверяю Вас, скоро начнет проявлять интерес к другой пище, кроме маминого молока. Моей дочке уже 2,7 года. До года мы тоже ели в основном грудь, тоже особо не старалась вводить прикорм, из-за диатеза. Сейчас едим уже во всю с "общего стола". И аппетит такой, что многие мамы позавидуют мне:) (ттт)
05 Jul 2006, 15:16
в год и два - прорвало!!!! такой жор напал!!!
05 Jul 2006, 16:33
Моей год и три. Все еще в основном на груди, прибавляет более, чем хорошо :) Почти 12 кг весит уже. Решила не тратить деньги и силы на банки и какую-то специальную готовку (ну надоело уже, чесслово, готовишь, а она 2 ложки съела в лучшем случае и все) и перевела ее на педприкорм - с общего стола. Сколько съест - столько съест. Обычно пробует несколько рисинок, кусочков мяса-рыбы, чуточку картошки, макарошек или овощей. Столовую ложку кусочков скушала - уже хорошо. Может таким образом и нагуляем аппетит :)
06 Jul 2006, 13:30
Моей доче почти полтора - 11 июля будет, ситуация такая же как у вас. Тоже ничего уже не готовлю специально, стала давать еду в кулак - поносит-поносит, глядишь и откусит. Буду отдавать в ясли в сентябре, надеюсь там начнет обезьянничать, глядя на других ребятишек, да и груди не будет под рукой пососать....
1. маме - успокоиться и не давить с прикормом на ребенка, а то еще хуже будет 2. маме и папе и прочим членам семьи - кушать только в присутствии ребенка, с аппетитом, делать это надо регулярно и достаточно долго 3. многие дети и до полутора лет почти на одном ГВ, но придет момент - за уши не оттянешь от обычной еды
06 Jul 2006, 00:17
Кстати, скажите, а как у ребенка со стулом? Моя, отказавшись от еды, теперь, похоже, раз в неделю какает. И вроде бы ее это не беспокоит.
07 Jul 2006, 23:42
и мы также жили :-) зато я спокойна всегда была, что ребёнок свою порцию витаминов, микроэлементов и антител получит.
08 Jul 2006, 14:16
Мы до 7 мес были на полном гв.С 7 стали вводить прикорм,но безуспешно.Есть более или менее нормально стали есть после года.
08 Jul 2006, 22:40
и мы нехочухи в год. На вкус нравятся курица, гречка, хлеб и цветная капуста, все в микроскопических количествах и только с маминых рук. Хотя сама уже кукол и меня с ложки кормит во всю. Все сладкое, кислое и просто с резким вкусом или запахом вызывает бурю протеста. Предлагаю по немногу каждый день, сажаю с собой за стол. Ждем-с начала прикорма:)
10 Jul 2006, 16:10
у нас тоже было так. Я тоже писала и волновалась. Ничего не ела, только сисю! Потом пробрало :) Нам 2,4 сисю кушаем с удовольствием до сих пор.
04 Jul 2006, 20:55
Нам годик через 3 дня - едим только грудь, но не потому что не хотим, а потому что аллергия практически на всё. Анализы вроде неплохие, вес около 10 кг - но я уже начинаю паниковать!
04 Jul 2006, 22:48
а почему паникуете? из-за веса? Напрасно:) 10 кг. в годик это нормально, совершенно нормально. А по поводу груди я выше написала.
05 Jul 2006, 20:46
Да вес не беспокоит меня, и гемоглобин не критичный вроде - 115. Это я так, как подумаю что и как нам кушать - так такая тоска берет, не знаю за что хвататься
в точно такой же ситуации нам помог педприкорм, и диатез стал лучше, новых высыпаний нет, старые почти все прошли, и кушаем неплохо
05 Jul 2006, 20:43
Вот новых высыпаний со скудным начинанием кабачка и цветной капусты /обычный прикорм/не появлялось - так и ели 3 месяца по 40гр, но недавно болели и без овоща обходились - ручки/шея/ножки посветлели, я подумала лето пришло :), солнышко типа помогло, ан нет стала опять кормить парочкой ложек - и пятна покраснели снова :( Педприкорма чегойта я боюсь....
как раз педприкорм в миллион раз безопаснее, ведь малыш получает продукты, которые уже пробовал через молочко я сама сижу на диете - наверное, как и все мамы, у кого гв и диатез начинали мы с очень скудной диеты на фоне стабильно красных высыпаний через недели 2 детка ела все, что ела я - это было 6 проверенных продуктов потихоньку мы параллельно расширяли диету, сначала я, через неск дней детка, высыпания вообще стали сходить на нет не пошли молочные продукты вообще - пробовали сыр и творог, гречка, абрикос сейчас едим уже достаточно много - баранину, свинину, иногда даже говядину, фасоль, горошек, картошку, кабачки, огурцы (Янка их обожает), яблоки, груши, белую черешню, сливы, рис, пшено, макароны еще наши секреты - хорошо подобранная косметика (очень помогла линия Экзомега от А-дерма), всегда легкая одежка - чтоб не было шанса потеть удачи!
06 Jul 2006, 01:09
Спасибо! Дааа, рациончик вас завидный! Что-нибудь да будет, нет-нет да и пройдет новый продукт какой :). Не боитесь, что не перерастет аллергию на БКМ? Просто мы тоже на сыр каааак отреагировали крапивницей и красными пятнами у уголков рта, что страшновато как-то мне, с сыром в моем рационе какашки (пардон) были супер, как по книжке, а без молочки "не фонтан" :-(
со стулом у нас все ок, спасибо сливам :) ну не перерастет, значит, судьба такая. чего тут бояться?
05 Jul 2006, 20:56
мы начали только в 1,7, после прекращения ГВ.
07 Jul 2006, 23:29
как быть, если через пару месяцев маме выходить на работу, а молока не сцедить? Ребенку 9,5 мес. тоже полное гв.
09 Jul 2006, 21:27
Мой до 1,5 ничего в рот не брал кроме тити, потом стал кушать, но титю продолжал интенсивно "мучить", в 1г 10мес. поехали на море 10 дней сидел только на тите, и тем неменее весил 15,5 кг. В 2 года закончила ГВ стал есть с переменным успехом.
мдя.......озвереть можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)