Долгокормящим вопросик.

04 Jul 2006, 19:45
Девочки, приветик. Не знаю как назвать топик. А вот как вы поддерживали долгое ГВ? Может не корректно вопрос задала. Я имею в виду что влияет на то, что долго молочко выделяется. Нам 9,5 мес. Хочется подольше кормить. И я вот только недавно перестала сцеживаться (надоело), но всякие травки, млекоины и прочее пью. Свихнулась на этом. Думаю если перестану, то молочко пропадет. Днем стараюсь каждый раз грудь давать. Но даю после того как прикорм поест.
Спрос рождает предложение. Нам год. Грудь по требованию.
04 Jul 2006, 20:31
Дочку кормила до 1,3г., сынишку до 2,3лет. Не сцеживалась и не пила травки. Как-то само было, кормила по требованию, а что пропадет - никогда не думала, напротив: всегда настраивала себя, что будет до тех пор, пока ребенок просит! И вам того же желаю! :)
04 Jul 2006, 21:00
Если ребенок хочет сосать грудь и мама эту грудь ему дает - молоко будет. Хоть до школы, хоть как прикалываются на еве "до армии". Спрос рождает предложение. Стимуляция соска - основное условия комления грудью. Все остальное типо травок и млекоинов - психологическая поддержка, но не более того.
06 Jul 2006, 13:10
Стимуляция соска - это кормление? А во время беременности как то можно готовиться к длительному кормлению? С первым ребенком не получилось долго кормить, но очень хотелось.
07 Jul 2006, 18:21
я во время беремености никак не готовилась... если тольо почитать что-нибудь про это...
не сцеживалась никогда, млекоин и т.п. тоже никогда не пила... просто кормила по требованию, а в 9,5 мес не просто "стараюсь днем каждый день давать", а как это не дать в таком возрасте днем? Да он мог раз 15 приложиться за сутки точно в таком возрасте, если не больше.
04 Jul 2006, 22:04
Не сцеживаюсь (и ни разу не делала этого), всякие травки и чаи не пила и не пью, просто кормлю по требованию и всё:)))
05 Jul 2006, 00:31
А я вовсе не сцеживалась, а кормила всех детей долго. Молока приходит столько, сколько надо малышу:))
05 Jul 2006, 07:52
Спрос рождает предложение:). Вообще не сцеживалась и никаких специальных трав-чая-таблеток не пила:). Кормлю;).
08 Jul 2006, 22:01
Обалденные фото у тебя!!! (с транслита)
Просто кормлю. Вот уже 3,9 :-)
06 Jul 2006, 11:42
хм. А когда я буду считься долгокормящей? Нам 1.3. И конца не видно, да и не совскем не собирается завязывать. Мы просто кормилмся. Не сцеживалась никогда. Кормлю по требованию, везде. Сосок, бутылок не знаем :)
06 Jul 2006, 11:58
прикладывайте по требованию :) ни разу вообще не сцеживалась, чаи всякие пью время от времени... ребёнку год и месяц - кормится молоком в основном... прикорм - так - для баловства :)
06 Jul 2006, 12:09
Да никак сейчас не поддерживаю:)( Просит - даю. Мне кажется, проблемы с молоком могут быть только в самом начале, когда лактация еще не установилась, а в 9,5 месяцев - вряд ли:) Нам через 4 дня будет два года.
06 Jul 2006, 12:53
так хронически не сцеживалась, лактогонное не пила, давала грудь всегда, когда просил, пустышки и бутылочки не жаловали. вот и все секреты...
06 Jul 2006, 15:22
Дочке почти 1,3 г. До сих пор кормимся грудью, это ее любимое занятие, особенно сейчас, когда я 2 недели как вышла на работу, весь вечер теперь дочь проводит у груди. Ничего, никогда специально не пила, чуть подсцеживалась только, когда недели 2-3 были проблемы с застаиванием молока. Причем был перерыв в 5-6 дней (антибиотики), когда я дочь не кормила грудью, дочке было 1,1 г. в ту пору, однако, молоко никуда не делось, хотя я уже была готова завязать с ГВ. но природа рассудила по иному...
08 Jul 2006, 11:35
Кормимся уже 2 года 9 месяцев, ничего специальноне делала, кормила всю дорогу по требованию, вот и все... жду теперь, когда откажется сама.
10 Jul 2006, 10:32
Никакими средствами лактацию не поддерживала, просто прикладывала ребенка по требованию и все. Докормились до 3,5 лет
10 Jul 2006, 10:50
Кормлю уже 3,5 года вподряд. Старшую до 2 и 11, при этом обеих год тандемом. Сейчас младшую продолжаю - ей 1,5 года. Сцеживалась пару раз, когда молоко замораживала. Ничего специального не пью и не ем:) Удачи Вам, все у Вас получится!
10 Jul 2006, 16:43
а можно спросить - как старшая доча реагирует на то, что младшая сестричка еще сосет грудь, а она уже нет? Не ревнует ли?
10 Jul 2006, 17:04
Нет, не ревнует. Я их год кормила вместе. Потом старшая стала меньше порсить. Мы с ней провели несколько бесед, что она уже большая. И прекратили:) Она еще пару раз спрашивала, но сразу успокаивалась, после объяснения. А сейчас сама говорит: "Мама, покорми маленькую!" Очень снисходительно - "она еще маленькая, ей мамино молочко надо":)
10 Jul 2006, 16:39
я переживала об этом сначала - думала, как бы до 3-х мес. дотянуть, потом - дай Бог до полугода... ..а потом стало ясно, что в нашем случае активного ГВ (деть мне спуску не давал в этом вопросе никогда:) ) скорее возникает вопрос "а как это у некоторых "молоко пропадает" в 10 мес ???" В общем, дело было так :) : пила я всякие там лактационные средства месяцев до 3-х, но я так думаю, это была скорее психологическая поддержка мне :). Сцеживалась только в случае необходимости - раз пять за все время был лактостаз небольшой. Детка кушал молочко до года много, и днем и особенно ночью. До года прочая еда занимала процентов 30% его рациона. Сейчас нам 1г 7м. Днем я на работе (вышла на работу когда Леве было 1г2м) , так что ГВ у нас в основном на ночь перед сном, ночью 1-2р, и под утро висит на груди перед окончательным пробуждением. На выходных, когда я дома днем, также перед дневным сном прикладывается к груди. Молоко есть и будеть есть:)
Продолжала кормить ребенка по требованию вне зависимости от возраста.
04 Jul 2006, 21:43
Да меня с толку сбивают мамочки, которые в 8 мес. кормят только по ночам.
04 Jul 2006, 22:02
моему младшему 10,5 мес., тоже хочу подольше сохранять ГВ. Я намеренно даю ему пюрешек чуть меньше нормы, чтобы побольше молочка высасывал. Не знаю, права ли я, но деть у меня большой и полновесный такой :) - в 10 мес. 75 см, 10200 г. - на голодающего не похож ни капельки.
04 Jul 2006, 23:47
Нам почти год и четыре, до сих пор далеко не только по ночам кормимся. :-)))
05 Jul 2006, 00:15
А как у Вас сбивание с толку только ночными кормлениями сочестается с советом ребенку, требующему ночью грудь, давать компотик сладенький?
06 Jul 2006, 00:55
Ну если у мамы нет совсем молока. Она попросила в таком случае совет, я предложила, ее право отказаться. Я пока (ттт) ночью даю грудь. Пока молока (ттт) хватает. И пока совета чем кормить ночью малышку не требуется.
04 Jul 2006, 23:14
нам 9. весим 10 400. Грудь с рождения сосали по требованию. Никогда не сцеживалась. Вредно это. И сейчас сосет, когда хочет. Поэтому молока меньше не становится. Врачи говорят, что после 6 месяцев молока вырабатывается столько - сколько нужно дитю. и пока он будет сосать молоко будет
05 Jul 2006, 00:08
Дочку кормила до 2,8. Ничего специально не делала, молоко приходило столько, сколько было нужно доче.
06 Jul 2006, 03:20
Моему 1,4 кормимся по требованию. Ничего больше не делаю. Поначалу тоже чаи пила. Правда, никогда не сцежвалась, ну так, подцеживала немного только когда грудь набухала. А теперь деть сам все регулирует)
06 Jul 2006, 11:48
У меня все знакомые сами переставали кормить месяцев в 9, постепенно переходя на "взрослую" пищу. А сохранить просто - кормите по требованию. Молока будет ровно столько, сколько нужно малышу. Моей дочери почти три месяца. Кормлю, как попросит. И с количеством молоко никогда проблем не было. Не сцеживаюсь.
11 Jul 2006, 00:02
ТОЛЬКО ПОТРЕБОВАНИЮ ИБОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ КОРМИТЬ МАЛЫША. Я ПЕРВОГО СЫНА КОРМИЛАДО ДВУХ ЛЕТ ПЕРЕСТАЛА КОРМИТЬ ТОЛЬКО ПО ГЛУПОСТИ ПОСЛУШАЛА ВРОЧА НО ШАС У МЕНЯ ВТОРОЙ РЕБЕНОК ЕМУ УЖЕ 4.5МЕС. И ЕГО СОБИРАЮСЬ КОРМИТЬ ДОЛГО ДЛЯ ЛАКТАЦИИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА ЧТО С ПЕРВЫМ И ЧТО СО ВТОРЫМ ПРОСТО ПРЕКЛАДЫВАЛА К ГРУДИ ПО ТРЕБОВАНИЮ И ВАМ ТОГО СОВЕТУЮ
Мимо проходилло
11 Jul 2006, 05:23
очень хочется предложить заткнуться
11 Jul 2006, 19:48
зачем?
Мимо проходилло
12 Jul 2006, 04:27
фигли верещать на весь форум?
11 Jul 2006, 20:14
Кормились до 3 лет, ничего специального чтобы было молоко не делала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)