Долгокормящим вопросик.
04 Jul 2006, 19:45
Девочки, приветик. Не знаю как назвать топик. А вот как вы поддерживали долгое ГВ? Может не корректно вопрос задала. Я имею в виду что влияет на то, что долго молочко выделяется. Нам 9,5 мес. Хочется подольше кормить. И я вот только недавно перестала сцеживаться (надоело), но всякие травки, млекоины и прочее пью. Свихнулась на этом. Думаю если перестану, то молочко пропадет. Днем стараюсь каждый раз грудь давать. Но даю после того как прикорм поест.
04 Jul 2006, 20:14
Спрос рождает предложение. Нам год. Грудь по требованию.
04 Jul 2006, 20:31
Дочку кормила до 1,3г., сынишку до 2,3лет. Не сцеживалась и не пила травки. Как-то само было, кормила по требованию, а что пропадет - никогда не думала, напротив: всегда настраивала себя, что будет до тех пор, пока ребенок просит! И вам того же желаю! :)
04 Jul 2006, 21:00
Если ребенок хочет сосать грудь и мама эту грудь ему дает - молоко будет. Хоть до школы, хоть как прикалываются на еве "до армии". Спрос рождает предложение. Стимуляция соска - основное условия комления грудью. Все остальное типо травок и млекоинов - психологическая поддержка, но не более того.
06 Jul 2006, 13:10
Стимуляция соска - это кормление? А во время беременности как то можно готовиться к длительному кормлению? С первым ребенком не получилось долго кормить, но очень хотелось.
07 Jul 2006, 18:21
я во время беремености никак не готовилась... если тольо почитать что-нибудь про это...
04 Jul 2006, 21:14
не сцеживалась никогда, млекоин и т.п. тоже никогда не пила... просто кормила по требованию, а в 9,5 мес не просто "стараюсь днем каждый день давать", а как это не дать в таком возрасте днем? Да он мог раз 15 приложиться за сутки точно в таком возрасте, если не больше.
04 Jul 2006, 22:04
Не сцеживаюсь (и ни разу не делала этого), всякие травки и чаи не пила и не пью, просто кормлю по требованию и всё:)))
05 Jul 2006, 00:31
А я вовсе не сцеживалась, а кормила всех детей долго. Молока приходит столько, сколько надо малышу:))
05 Jul 2006, 07:52
Спрос рождает предложение:). Вообще не сцеживалась и никаких специальных трав-чая-таблеток не пила:). Кормлю;).
08 Jul 2006, 22:01
Обалденные фото у тебя!!! (с транслита)
05 Jul 2006, 08:15
Просто кормлю. Вот уже 3,9 :-)
06 Jul 2006, 11:42
хм. А когда я буду считься долгокормящей? Нам 1.3. И конца не видно, да и не совскем не собирается завязывать. Мы просто кормилмся. Не сцеживалась никогда. Кормлю по требованию, везде. Сосок, бутылок не знаем :)
06 Jul 2006, 11:58
прикладывайте по требованию :) ни разу вообще не сцеживалась, чаи всякие пью время от времени... ребёнку год и месяц - кормится молоком в основном... прикорм - так - для баловства :)
06 Jul 2006, 12:09
Да никак сейчас не поддерживаю:)( Просит - даю. Мне кажется, проблемы с молоком могут быть только в самом начале, когда лактация еще не установилась, а в 9,5 месяцев - вряд ли:) Нам через 4 дня будет два года.
06 Jul 2006, 12:53
так хронически не сцеживалась, лактогонное не пила, давала грудь всегда, когда просил, пустышки и бутылочки не жаловали. вот и все секреты...
06 Jul 2006, 15:22
Дочке почти 1,3 г. До сих пор кормимся грудью, это ее любимое занятие, особенно сейчас, когда я 2 недели как вышла на работу, весь вечер теперь дочь проводит у груди. Ничего, никогда специально не пила, чуть подсцеживалась только, когда недели 2-3 были проблемы с застаиванием молока. Причем был перерыв в 5-6 дней (антибиотики), когда я дочь не кормила грудью, дочке было 1,1 г. в ту пору, однако, молоко никуда не делось, хотя я уже была готова завязать с ГВ. но природа рассудила по иному...
08 Jul 2006, 11:35
Кормимся уже 2 года 9 месяцев, ничего специальноне делала, кормила всю дорогу по требованию, вот и все... жду теперь, когда откажется сама.
10 Jul 2006, 10:32
Никакими средствами лактацию не поддерживала, просто прикладывала ребенка по требованию и все. Докормились до 3,5 лет
10 Jul 2006, 10:50
Кормлю уже 3,5 года вподряд. Старшую до 2 и 11, при этом обеих год тандемом. Сейчас младшую продолжаю - ей 1,5 года. Сцеживалась пару раз, когда молоко замораживала. Ничего специального не пью и не ем:) Удачи Вам, все у Вас получится!
10 Jul 2006, 16:43
а можно спросить - как старшая доча реагирует на то, что младшая сестричка еще сосет грудь, а она уже нет? Не ревнует ли?
10 Jul 2006, 17:04
Нет, не ревнует. Я их год кормила вместе. Потом старшая стала меньше порсить. Мы с ней провели несколько бесед, что она уже большая. И прекратили:) Она еще пару раз спрашивала, но сразу успокаивалась, после объяснения. А сейчас сама говорит: "Мама, покорми маленькую!" Очень снисходительно - "она еще маленькая, ей мамино молочко надо":)
10 Jul 2006, 16:39
я переживала об этом сначала - думала, как бы до 3-х мес. дотянуть, потом - дай Бог до полугода... ..а потом стало ясно, что в нашем случае активного ГВ (деть мне спуску не давал в этом вопросе никогда:) ) скорее возникает вопрос "а как это у некоторых "молоко пропадает" в 10 мес ???" В общем, дело было так :) : пила я всякие там лактационные средства месяцев до 3-х, но я так думаю, это была скорее психологическая поддержка мне :). Сцеживалась только в случае необходимости - раз пять за все время был лактостаз небольшой. Детка кушал молочко до года много, и днем и особенно ночью. До года прочая еда занимала процентов 30% его рациона. Сейчас нам 1г 7м. Днем я на работе (вышла на работу когда Леве было 1г2м) , так что ГВ у нас в основном на ночь перед сном, ночью 1-2р, и под утро висит на груди перед окончательным пробуждением. На выходных, когда я дома днем, также перед дневным сном прикладывается к груди. Молоко есть и будеть есть:)
12 Jul 2006, 07:30
Продолжала кормить ребенка по требованию вне зависимости от возраста.
04 Jul 2006, 21:43
Да меня с толку сбивают мамочки, которые в 8 мес. кормят только по ночам.
04 Jul 2006, 22:02
моему младшему 10,5 мес., тоже хочу подольше сохранять ГВ. Я намеренно даю ему пюрешек чуть меньше нормы, чтобы побольше молочка высасывал. Не знаю, права ли я, но деть у меня большой и полновесный такой :) - в 10 мес. 75 см, 10200 г. - на голодающего не похож ни капельки.
04 Jul 2006, 23:47
Нам почти год и четыре, до сих пор далеко не только по ночам кормимся. :-)))
05 Jul 2006, 00:15
А как у Вас сбивание с толку только ночными кормлениями сочестается с советом ребенку, требующему ночью грудь, давать компотик сладенький?
06 Jul 2006, 00:55
Ну если у мамы нет совсем молока. Она попросила в таком случае совет, я предложила, ее право отказаться. Я пока (ттт) ночью даю грудь. Пока молока (ттт) хватает. И пока совета чем кормить ночью малышку не требуется.
04 Jul 2006, 23:14
нам 9. весим 10 400. Грудь с рождения сосали по требованию. Никогда не сцеживалась. Вредно это. И сейчас сосет, когда хочет. Поэтому молока меньше не становится. Врачи говорят, что после 6 месяцев молока вырабатывается столько - сколько нужно дитю. и пока он будет сосать молоко будет
05 Jul 2006, 00:08
Дочку кормила до 2,8. Ничего специально не делала, молоко приходило столько, сколько было нужно доче.
06 Jul 2006, 03:20
Моему 1,4 кормимся по требованию. Ничего больше не делаю. Поначалу тоже чаи пила. Правда, никогда не сцежвалась, ну так, подцеживала немного только когда грудь набухала. А теперь деть сам все регулирует)
06 Jul 2006, 11:48
У меня все знакомые сами переставали кормить месяцев в 9, постепенно переходя на "взрослую" пищу. А сохранить просто - кормите по требованию. Молока будет ровно столько, сколько нужно малышу. Моей дочери почти три месяца. Кормлю, как попросит. И с количеством молоко никогда проблем не было. Не сцеживаюсь.
11 Jul 2006, 00:02
ТОЛЬКО ПОТРЕБОВАНИЮ ИБОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ КОРМИТЬ МАЛЫША. Я ПЕРВОГО СЫНА КОРМИЛАДО ДВУХ ЛЕТ ПЕРЕСТАЛА КОРМИТЬ ТОЛЬКО ПО ГЛУПОСТИ ПОСЛУШАЛА ВРОЧА НО ШАС У МЕНЯ ВТОРОЙ РЕБЕНОК ЕМУ УЖЕ 4.5МЕС. И ЕГО СОБИРАЮСЬ КОРМИТЬ ДОЛГО ДЛЯ ЛАКТАЦИИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА ЧТО С ПЕРВЫМ И ЧТО СО ВТОРЫМ ПРОСТО ПРЕКЛАДЫВАЛА К ГРУДИ ПО ТРЕБОВАНИЮ И ВАМ ТОГО СОВЕТУЮ
Мимо проходилло
11 Jul 2006, 05:23
очень хочется предложить заткнуться
11 Jul 2006, 19:48
зачем?
Мимо проходилло
12 Jul 2006, 04:27
фигли верещать на весь форум?
11 Jul 2006, 20:14
Кормились до 3 лет, ничего специального чтобы было молоко не делала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление