Кормление лёжа

05 Jul 2006, 00:24
Объясните мне,дуре, как это кормить грудью лёжа? Ничего у меня не получается, детка отказывается, мне не удобно. Руки некуда девать. да вообше всю седя некуда девать...Помогите!
05 Jul 2006, 00:33
:) Если есть возможность, вызовите консультанта. если нет - смотрите картинки в инете, в книжках, их много, в статьях о ГВ. Я так и делала. Смотрела картинки и пробовала лечь так и этак :) Постепенно пришли к самому удобному положению для себя. Сейчас даже странно, что когда-то я не могла кормить лежа.
05 Jul 2006, 00:42
У меня раньше не получалось кормить так, чтобы голова ребенка лежала у меня на руке. Поэтому приходилось руку держать выше головы малыша, она затекала, ночью было спать не очень удобно. Мне казалось, что удобно кормить на руке вообще невозможно научиться. А получилось научиться так - я держала ребенка на руках, и кормила, а потом попыталась лечь с ним не отрывая его от груди. То есть его голова осталась лежать на том же месте у меня чуть выше локтя. И вот так осторожненько легла с ним, и вообщем все получилось:). Не знаю, понятно ли объяснила?:)
05 Jul 2006, 09:57
А мы голову никогда на руку не клали, лежит на кровати, рука у меня под головой, а второй рукой за попу держу.
05 Jul 2006, 11:36
Я тоже раньше так кормила все время, но рука под головой затекала:(. Днем еще нормально, но если ночью, то не очень удобно. Удобнее всего, когда голова ребенка на руке лежит.
05 Jul 2006, 12:50
А у нас тогда сися выпадает :-)
05 Jul 2006, 16:08
:)
05 Jul 2006, 00:51
Ну не знаю...как это вы не понимаете? Я только так практически с месяца ребенкиных и кормлю... Ложитесь ребеночка к себе лицом кладете, т.е. ротиком к сисе на бочок. сами лежите тоже на боку (чтобы вы с ребенком как бы параллельно друг другу были) - сисю даете ту которая снизу. Руку та которая снизу под голову, да куда угодно, журнал можно полистать, если малыш уснул, а верхнюю руку - куда угодно - на бедро положить можете... Ух..ну и написала...;-)
05 Jul 2006, 01:58
А зачем вам кормить именно лежа? Кормите так, как вам удобно. Я месяцев до 8 кормила только сидя - лежа малыш захлебывался молоком, а мне тоже было неудобно. А потом как-то само собой получилось, подполз ко мне, когда я лежала и дальше мы уже кормились только лежа :-)
05 Jul 2006, 10:51
А почему вы кормились потом только лежа?
06 Jul 2006, 11:55
как зачем? Лежа - удобно :) ...и поспать можно :)
Anonymous
05 Jul 2006, 02:43
http://forummam.info/index.php?pid=24
05 Jul 2006, 10:30
А мне только так и было удобно :) сидя спина уставала. Ложилась на бок, на высокую подушку, рядом, на бочке тоже, детка личиком возле груди. одной рукой первое время придерживала, чтобы на спинку не заваливался.
предположим, лежим на левом боку, левую руку вытягиваем вперед, так чтобы голова ребенка прижималась к руке, правой я обычно обнимаю ребенка сверху
05 Jul 2006, 17:41
Ложусь на бок, ребенка к груди. Одна рука свободна, другая (кот.ближе к той сисе, которую кушают) или под голову или над головой ребенка:-)
06 Jul 2006, 01:18
О-о! Я долго мучилась, пока не научилась - теперь жалею, что не сделала этого раньше, только научившись так кормиться я стала высыпаться более-менее. Я ложусь набок, рука моя как бы охватывает дочкину голову сверху, но лежит на кровати, т.е. над её головкой. Дочку кладу на бочок, моя голова на подушке, но именно голова, а не плечи, можно использовать какую-нибудь небольшую подушку. Ноги согнуты в коленях так, чтобы я не заваливалась ни вперёд, ни назад, это надо приноровиться, можно и сзади под спину подушку или одеяло подкладывать. Со временем дочка стала есть так, даже не поворачиваясь на бок - поворачивает только голову. Добавлю, что грудь у меня небольшая, мне тут однажды на форуме надавали ценных советов как кормить лёжа, оч. благодарна за это, и консультант был когда, тоже показывала. В общем где-то с полутора мес. мы так овновном так кормимся - можно и днём вздремнуть, и ночью плохо помню, когда едим.
05 Jul 2006, 01:59
мы с рождения так едим..по другому не умеем :( (с транслита)
05 Jul 2006, 10:56
Кормила только лёжа, сидя не получалось.
05 Jul 2006, 11:47
У меня, наверное, еще глупее вопрос: когда вы лежа ночью кормите, вы одеялом только до пояса укрываетесь? Я обычно натягиваю одеяло чуть ли не до ушей, поэтому и боялась спать вместе с первым ребенком, измучалась от недосыпания, а теперь готовлюсь к совместному сну со вторым.
05 Jul 2006, 15:39
Я только до пояса. Раньше тоже до ушей любила:). Но больше так не получается, вначале, когда начали вместе спать, то я тоже переживала, что накрою его с головой, поэтому пришлось привыкать спать так. А сегодня под утро Тимка был накрыт моей простынкой, а я его пеленкой:).
05 Jul 2006, 15:44
Научилась даже во сне накрываться полностью до плеч, но край с ребенка снимать (одеяло вроде косо немного лежало). Иногда малого подтягивала повыше :) Пару раз было, что накрывала и его с головой, но т.к. он лежал или на пузе или на боку, никаких проблем. (с транслита)
я пижаму одевала с длинным рукавом,а вначале бывало ребенка с головой накрывала:) потом купила пижаму и перестала
05 Jul 2006, 12:18
а у меня грудь маленькая и мне никак не удобно лежа кормить - попробовала: она вся расплатывается и ребенку как-то неудобно :( корлю только сидя, сейчас правда опять пытаюсь попробовать, поменяю позы - может получится...
у меня тоже небольшая верхней рукой запихиваю грудь в рот и вперед :)
05 Jul 2006, 16:51
:-))
да, надо сказать, умение приходит с возрастом ребенка - постепенно она сама научилась хватать свой мам-мам :)
06 Jul 2006, 01:44
И у меня маленькая. Мне кажется, так ещё удобнее! Не надо ничего рукой поддерживать. Придвигаю ребёнка к себе вплотную и кормлю. Днём сидя, а ночью лежа.
05 Jul 2006, 13:13
Спасибо, девочки, буду пробовать...Посмотрим. Все эти позы я пробовала, но не выходит. Может малышке что то не нравиться, она грудь так не может держать.
05 Jul 2006, 15:50
У меня малой плохо ел лежа, наверное, первый месяц-два. Проблема была в том, что как бы "не хватало" груди снизу, т.е. ему захватывать было неудобно. Потом я начала рукой нижнюю часть груди натягивать выше, чтобы брать грудь было удобно. И удобнее было кормить, когда голова малого была на локте (вам выше правильно написали - попробуйте держать дочку на руках, чтобы ее голова была в изгибе руки, а потом лечь вместе с ней на бок. Сначала проделайте это, не кормя - оцените, удобно или нет). В такой позе надо немного назад завалиться самой - я одеялло подпихивала под спину, чтобы можно было расслабиться. А если рука лежит выше головы ребенка, то надо наоборот больше на него "накатиться". Чем старше ребенок, тем проще - он сам начинает понимать, что надо делать ;) (с транслита)
05 Jul 2006, 15:45
Клюквочка!!! На достаточно высокой подушке лежит ТОЛЬКО голова. Мама на боку. Рука, ближайшая к кормящей груди, вытянута вперед и лежит на кровати (типа лежачий хайль гитлер). Ребеночек повернут корпусом к маме. Второй рукой приобнять можно. У нас по край-мере именно так получается. Удачи!
05 Jul 2006, 20:14
Т-34 написал(а): типа лежачий хайль гитлер. Ржунимогу :) :-D Но ведь точно описали :)
05 Jul 2006, 17:07
н-да... я попробовала покормить как посоветовали с дитем на руке и не получилось, деть меня не понял, почему я пикетирую с ним из положения сидя с сисей во рту в положение горизонтально, потом на приливе поперхнулся и ...короче, не понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)