рвет от смеси

05 Jul 2006, 13:32
Не знаю что делать: ребенок на ГВ, 6 мес, хотела заменить одно кормление смесью (через месяц на работу), давала Хипп пре - рвало так, что вызывали скорую. Через мес. попробовала еще, попало то всего пару ложечек, минут через 40 рвало... Может это непереносимость каких то компонентов, и надо менять смесь? Вообще боюсь теперь смесь давать,а грудного молока не хватит для сцеживания...
05 Jul 2006, 13:53
конечно меняйте смесь.
05 Jul 2006, 14:01
А может все-таки попытаться сцеживать? На работе наверняка придется - потому что грудь разнесет. И попробуйте цедить под прилив. Одной грудью кормите, другую цедите. Вполне может хорошо нацедиться на 1 кормление за день.
05 Jul 2006, 15:11
нас тоже от хиппа рвало. Попробуйте какое-нибудь питание для детей со срыгиванием, нам, например, подошло Нутрилон Омнео(Сейчас он Комфорт).
05 Jul 2006, 15:21
Мама мне купила как раз Нутрилон Омнео, сейчас попробую дать чайную ложечку. А интересно, можно ли после этого запить грудным молоком???
06 Jul 2006, 07:11
Ну и как Вам Омнео, подошло?
06 Jul 2006, 13:08
Вчера пробовала с ложечки 10 гр. дала - все нормально прошло.
07 Jul 2006, 22:01
Сомневаюсь в целесообразности введения Омнео. Срыгивания это одно, а рвота -это совсем другое. Срыгивания обусловлены особенностями строения ЖКТ у ребенка, иногда - это проявление неврологической симптоматики. Если дело в этом, то ребенок так же срыгивает ГМ. Так вот, Омнео расчитан как для таких ситуаций. В данном случае рвота - признок непереносимости белка или компонентов Хиппа. Сейчас можно поступить так. Постепенно вводите Омнео, раз уж начали. Позже, ЕСЛИ ВЫ НЕ СРЫГИВАЕТЕ ГРУДНЫМ МОЛОКОМ, можно будет перебраться на другую смесь линии Нутрилон (пишите в Мамочки искусственничков, таМ есть мамы и на СВ). Если ребенок срыгивает на Гм, оставайтесь на Омнео. Ну и конечно, наилучшим вариантом остается сцеженное молоко.
06 Jul 2006, 07:40
А сколько месецев ребеночку? Может и не стоит кормить смесями? Ведь с 6 мес. уже можно вводить в рацион овощи и фрукты. Хотя это можно вводить и раньше, но на ГВ советуют с 6 мес. А так ли Вам нужны смеси?
06 Jul 2006, 13:07
Вот я тоже начинаю задумываться, может и не стоит, овощи ест, каши еще только начинаю вводить. В таком случае и сцеженного молока должно хватать
06 Jul 2006, 13:27
Конечно, а еще лучше в овощи добавлять молочка. Моему нравится. С удовольствием ест. А каши так и вообще на молоке давать. Я так делаю. Нас однажды тоже после смеси вырвало, больше не пробую давать.
06 Jul 2006, 13:49
А какого молочка давать?
06 Jul 2006, 14:45
Своего.
05 Jul 2006, 15:20
сцеживаться буду обязательно, но все же надо чтобы малыш мог воспринимать нормально смесь. Раньше сцеживалась молокоотсосом, потом перестала, так как больше 40 гр. в лучшем случае нацедить все равно не могу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)