Возможно, завершение ГВ, нужна поддержка...
06 Jul 2006, 11:34
Привет обитателям раздела:). Грядет у нас со дня на день такое вот событие - Вера (3 годика) поедет на дачу с обеими бабулями... Недели на 2. Решилась я на сей шаг, обратив внимание на то, что ей там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кайфово, интересно, да и воздух, свежие овощи с грядочки - сами понимаете... Одно "но" - Верка у нас отчаянная сисячница, а мне нужно работать, т.е. рабочую неделю она будет без мамы. Обе бабули ОЧЕНЬ АГРЕССИВНО настроены против длительного ГВ и спят и видят, как ОНИ повлияют на неразумную мамашу и спасут нас от всех бед, провоцируемых этой напастью;). Я, ясное дело, стойкий оловянный солдатик ввопросах, касающихся моего дитя, но чесгря, если мы обе окажемся готовыми к завершению, протестовать не буду, т.к. устала как собака:(. С другой стороны, и лето сейчас, и не знаю, как с тоской справлюсь... Если Вера будет болезненно переносить разлуку и/или моя грудь окажется не готовой, я, конечно, же заберу ребенка с дачи, сколько бы бабушки не зудели. Всё это так, пожаловаться:). А вопрос-то собссно, один и такой: если ребенок нормально выдержит неделю без груди, а когда я приеду, снова попросит - давать?
06 Jul 2006, 12:21
Мама моего мужа отправляла и его и его сестру к родственникам по месяцу, а потом по приезду снова кормила. Кормила обоих (моего мужа и его сестру) до 3,5 лет.
06 Jul 2006, 12:38
Мой после 3 уже примерно в таком режиме и прикладывался - раз в неделю :-), так что если попросит, конечно дать. И не грустите ;-)
10 Jul 2006, 10:49
Я своего в 3,5 года на дачу отправила, но он уже к тому времени раз в 3-4 дня прикладывался на ночь, по моему первому приезду на дачу я ему раз давала грудь, а во второй приезд он уже и не просил, так и отлучился
Anonymous
10 Jul 2006, 16:29
вам пригодится,"Правда и мифы о грудном вскармливании" http://www.papinbag.ru/index.php?m=999&a=view
10 Jul 2006, 18:57
Пальчиком покажите, пожалуйста, что именно подойдет автору темы из указанной Вами статьи ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление