кто кормит сцеженным
06 Jul 2006, 16:15
девоньки вот мои пара вопросов. 1. какой самый долгий возраст - то есть как долго можно просцеживать? как у кого было расскажите 2. после 4-х месяцев лактация считается установившейся. тогда вопрос могу ли я сцеживать тогда когда мне нужно, а не каждые 6 часов. например 8-9. Жалко молоко сливать. не приведёт ли к лактостазу или уходу молока. спасибо!
06 Jul 2006, 16:21
1. Теоретически - пока есть что сцеживать :-) или на сколько терпения хватит. 2. Это вы уже по себе определите. На мой взгляд, удобней в определенное время. А зачем выливать? попробуйте заморозить, мож будет ребенок есть. Или потом кашу на нем будете делать :-)
06 Jul 2006, 16:37
то есть вы считаете не важно сосёт детё или молокоотсос? а до скольки у вас было? и второе, ... чудесное у меня молоко, через 12 часов горкнет, замораживать бесполезно.
06 Jul 2006, 17:26
Знакомая до 1,5 лет кормила сцеженным.
06 Jul 2006, 17:39
У меня пока еще не могу сказать до скольки, вопрос открыт пока ;-) а если сразу заморозить, то тоже горкнет?
06 Jul 2006, 18:19
сразу не делала потому что авент рекомендует сначала 6 часов охлаждать просто в холодильнике, а размораживать так же сначала 6, потом уже греть. вот и выходят мои 12. чесно говоря не знаю почему так... думаете попробовать морозить сразу? идея...
07 Jul 2006, 02:14
1. пока что цежусь, малышу 4 месяца и 1 неделя, полностью на моем молоке. Мне хватает, но скоро начну потихоньку сворачивать это дело, надеюсь в итоге оставить 2 сцеживания в сутки и держать так до октября-ноября, если получится. 2. у меня первые месяцы шло 6 сцеживаний в сутки, потом постепенно перешла на 4 раза, все равно получались избытки, я их замораживала - и в морозилку. после размораживания ребенок его пьет без проблем, самый долгий срок стояния в морозильной камере - 3 месяца. Выпил после разморозки и не вздрогнул.
07 Jul 2006, 19:19
1. До 6,5 мес. Дети брали у меня грудь только сонные ранним утром, в остальное время кормила сцеженным. Как только они отказались от "завтрака" сисей молоко начало уходить. 2. Если молока много, то вы можете его замораживать. Чем реже/меньше будете стимулировать грудь (сцеживаться), тем меньше будет вырабатываться молока.
09 Jul 2006, 10:23
1. Кормила до года и месяца. Постепенно сокращала количество сцеживаний. 2. Если я сцеживала через 6 часов, то через 8-9 у меня была каменная грудь, но через пару дней все становилось нормально (просто молоко уменьшалось) и я сцеживалась через 8-9 часов. Ну это как пример. Сейчас уже не помню через сколько я сцеживалась. Но всегда старалась придерживаться интервалов, т.е. не сцеживалась сегодня 3 раза в день, а завтра 6 раз.
10 Jul 2006, 17:13
Кормились сцеженным молоком с 4 месяцев до 9. Отказалась брать грудь. Сцеживалась сначала раза три в день, потом два, потом один. Молока убывало. Докармливались смесью. Но чтобы сцедитьс, мне грудь надо было наизнанку вывернуть, поэтому до сих пр, а прошле год, она побаливает. :((
06 Jul 2006, 17:53
кормила сцеженным с 1 до 3,5 месяцев, потом молоко просто в геометрической прогрессии уменьшаться стало, сейчас могу нацедить только 30 граммов в сутки (нам 4,5 мес. и мы на ИВ уже, даю молоко свое только в качестве поддержки иммунитета, поскольку его даже на 1 кормление не хвататет) :(
06 Jul 2006, 18:20
о как... ну моему 4,5 и пока залейся. а каким молокоотсосом вы пользовались? прикладывали детя к груди?
06 Jul 2006, 19:33
дите оказалось от груди категорически, такие истерики были :( пользовалась авентом isis ручным
07 Jul 2006, 06:47
нам год и семь... кормлю сцеженным с дочкиных 10 дней - она отказалась напрочь :( до полугода были только на ГВ, потом - вводили прикормы понемногу - молоко пили когда хотелось... я сцеживалась до полугода или немного дольше каждые 3 часа (в том числе и ночью), молока хватало - и даже оставалось, я наморозила запас - на мороженом молоке каши в основном варила. сейчас сцеживаюсь 1-2 раза в день, дочка пьет мое молоко утром и вечером... планирую через месяц два закончить :(
07 Jul 2006, 22:49
5,5 месяцев, с 2-х вышла на работу , днем не сцеживаюсь, сцеживаюсь вечером после работы и с утра перед работой оставляю на следующий день! Вечером ночью и с утра сосет сама :)
08 Jul 2006, 01:37
Нам почти 8 месяцев,до сих пор едим только ГМ,пытаемся ввести прикорм,но пока кушаем совсем чуть-чуть. Сцеживаюсь 3 раза в сутки,месяц назад еще 4 раза было.Первый месяц через 3 часа сцеживалась. Планирую до года,а там свернем:( (с транслита)
08 Jul 2006, 11:37
Сцеживаюсь 4 раза в сутки. Ночью малыш ест сам (вот бы и днем!!!). Нам будет 4 месяца. Пока молока хватает. Одно время попыталась трижды в день сцеживаться - молока стало не хватать. Вернулась к 4-х-разовому - все вернулось.
11 Jul 2006, 14:41
СЕйчас почти 6,5 месяцев. Сцеживаю 3 раза в сутки, молока крайне мало - по 60гр. за сцеживание. Раньше цедила 4 раза по 100г.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление