Если не ест сцеженное молоко
06 Jul 2006, 20:19
Никак не могу найти в архиве. Что делать с замороженным-размороженным молоком, если ребенок отказывается его есть? Помнится, рекомендовали его нагревать/кипятить и до заморозки, и после. Как правильно?
06 Jul 2006, 21:22
Кипятить грудное молоко?? Ни в коем случае! После разморозки, если не сьели, нужно выливать. Второй раз замораживать уже нельзя. Я обычно держала несколько часов, старалась впихнуть позже. Но если так и не сьедалос - то выливали. (с транслита)
06 Jul 2006, 21:47
Вы не поняли. Интересует, что делать со сцеженным молоком, если ребенку после разморозки не нравится его вкус. Говорят, что предварительно его надо нагреть, тогда вкус меняется. Когда нагреть, до или после разморозки? До какой температуры?
06 Jul 2006, 23:51
Нагреть до температуры тела, т.е. до такой температуры как если бы ребенок пил из груди. Нагревать под потоком теплой воды, или в крайнем случае на водяной бане, но никак не кипятить. Ну а если ребенку не нравится вкус - тут уже ничего не поделаешь. Стараться кормить свежесцеженным. Т.е. сцедить за день и держать в холодильнике, но не морозить. (с транслита)
07 Jul 2006, 02:32
Некоторые мамы рассказывают, что их молоко начинает пахнуть мылом, как только его охладишь, вне зависимости оттого, замораживалось оно или нет. Доктор Лоренс пишет: "Когда мамы нагревали свое молоко до очень горячего (но не кипящего) состояния, а потом быстро охлаждали и замораживали его, мыльный запах был не так ощутим, и дети соглашались пить нагретое молоко, обработанное таким образом. Вышеописанный процесс убивал липазу (фермент, расщепляющий жир), и останавливал процесс расщепления жиров”. http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBstorage.rtf
07 Jul 2006, 23:32
вкус, наверное, несколько меняется, но может, просто не очень голодный ребенок, вот и привиредничает? У меня сейчас мало молока, так замороженное глушит все подряд: то что с первых дней желто-оранжевое и более зрелое и показывает что мало :) Нагреваю на водяной бане в бутылке так чтобы щеке было сильно тепло. Если холодней - крутит носом.
07 Jul 2006, 23:52
да вроде не в голоде дело. как-то 7 часов от него отказывалась, пока я в отъезде была.
07 Jul 2006, 06:29
моя не очень-то любила пить размороженное молоко, вкус действительно меняется... я свой запас замороженного молока перевела на каши :) каши на грудном размороженном ели очень хорошо, и привкуса не ощущалось уже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление