Кормить ночью?

07 Jul 2006, 02:08
Кормить ли ночью, если последенее кормление примерно в 0,00 происходит, следующее в 6-7 утра.
07 Jul 2006, 02:46
А сколько ребенку-то?
07 Jul 2006, 10:57
у меня последнее в 23-00 и до 6 утра, я вот тоже думаю, будить-небудить?
если речь о ГВ - забудьте про часы и кормите, когда просит ребенок
08 Jul 2006, 01:17
Ребеночку 2 мес. налаживаем ГВ
08 Jul 2006, 01:31
РАЗУМЕЕТСЯ кормить! в вашем то возрасте! нужно кормить по требованию - то есть каждый раз, когда требует. А особенно важно кормить ночью, так как именно в это время выделяется нужный гормон для поддержания и установления лактации.. http://www.rojana.ru/library/
08 Jul 2006, 01:44
Полезная статейка: http://www.detki.de/index.asp?sid=-348739446&id=d170
08 Jul 2006, 01:47
ну в 2 мес. это врядли, наверное :think
08 Jul 2006, 02:01
Наверное :) Это я задумалась ;) :) :) Хотя ночью все же лучше кормить по-любому ;) :) :)
08 Jul 2006, 02:07
да. я тоже так думаю... ночные наверное самыми последними уходят?
08 Jul 2006, 02:11
У нас да :) Хотя, говорят ;), бывает и по-другому ;) :) :) К тому ж у нас сами не ушли :( Отлучали насильно :( но без проблем ;) но после двух ;) когда у меня силов, уж, не осталось :)
08 Jul 2006, 02:15
нам всего то 7,5 мес, так что я так, побелить-покрасить :), чисто так почитала-начиталась :)
08 Jul 2006, 02:19
Нууу... у вас еще вся жизнь впереди ;) :Р :)
тогда ответ только один - разумеется, кормить. и забудьте про часы, почитайте про кормление по требованию - на www.detki.de, www.rojana.ru
09 Jul 2006, 14:47
:-) Это ведь вопрос любви. Сможете ор голодного ребенка вынести? нет - кормите. я как слабонервная до сих пор сыну ночью даю пить воду, а нам уже 2,5.
10 Jul 2006, 03:26
Если ребёнку 2 месяца, и спит от полночи до 6-7ми утра, дополнительных кормлений лучше не вводить. КОгда ребёнок набирает 5 кг, он уже может проспать ночь без подкормки. (это из книги) Моё большое ИМХО - если бы знала, перестала бы кормить в таком же возрасте. А так кормила до 18 мес. ночью и ребёнок до сих пор просыпается ночью по привычке - попить воды, просто так... (с транслита)
09 Jul 2006, 03:26
Нам 8 мес, но4ью кушаем как и днем кажде 3 4аса, иногда и кажде 2 4аса. P.s. Моя клавиатура пропускает букви ц ч ы, сорри
09 Jul 2006, 21:20
У моей подруги тоже были 6-7 часовые ночные перерывы, но она без проблем прокормила до 1,5 лет (закончила сама по необходимости), я думаю все индивидуально, если ребенок ЧАСТО прикладывается днем может дать маме ночью поспать?
Кормить конечно, маленькая малышка еще.
10 Jul 2006, 03:16
если просит - да, если спит сам - думаю, не стоит заморачиваться. (с транслита)
10 Jul 2006, 18:28
А я кормлю всю ночь с небольшими перерывами.Сыну 5 м-в, днем жарко, еще зубки начались,не всегда днем нормально кушает.А за ночь отъедается:-)) Очень советую, кормите ночью как можно дольше.Это ведь даже больше вопрос вашей любви и близости с ребеночком
10 Jul 2006, 22:18
Я с вами не соглашусь. Если будет отедаться ночью, конечно днём есть не обязательно. А я по себе помню, когда кормишь ночью, днём никаких сил не остаётся. Ни с ребёнком позаниматься, ни по дому ничего не сделать. Я для себя решения приняла - ночь, для того, чтобы спать. И со вторым ребёнком попробую внедрять такое правило. Не сразу, но с месяцев 2-ух точно. И вам рекомендую... Я педиатра не слушала, когда он мне рекомедовал прекратить ночные кормления, пока это было возможно легко. С возрастом это становится труднее. (с транслита)
10 Jul 2006, 22:48
Это зависит от того, как организовать ночные кормления. Если встать с кровати, усесться поудобнее, дождаться пока ребенок насосется, покачать, уложить, убедиться что спит, лечь, постараться уснуть и т.д. то никаких сил не будет точно. А если спать с ребенком и не просыпаясь кормить, то этого вообще не замечаешь. Я сейчас смутно себе представляю, сколько раз за ночь сын сосет. Автору: если малыш спит и проблем с количеством молока нет, то пусть себе спит.
10 Jul 2006, 23:37
Сын спал со мной. Я вырубалась моментально. Редко перекладывала его в кроватку. А бывали моменты, когда просыпалась к очередному кормлению, а сын в кроватке. Кто, когда его туда положил - не помню. Усталость была вечная. Днём как зомби, и поесть не всегда удавалось вовремя. КАкая я была фанатка ГВ, но всё же теперь я ЗА ночной сон. Если бы у меня было 6-7 часов сна подряд, я бы была самая счастливая мама, и ребёнку от того только польза. А так - кормления до 18 мес. каждые 2-3 часа... И я сказала "больше не могу!" (с транслита)
10 Jul 2006, 23:50
М-да, какая Вы засоня :) Наверное это индивидуально. Мне было тяжеловато только в первые недели с непривычки, хотелось проспать часов 8 непрерывно, потом привыкла к дробному сну. А днем спали с детенышем? Я днем с ним сплю. По самочувствию: иногда один сон, иногда два. Поэтому вот например сейчас он спит, а мне и не хочется, сижу в инете, дела домашние делаю, цветочки пересаживаю... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)