Нормально ли происходящее?
08 Jul 2006, 19:23
История такая. Проблем с кормлением не было вообще, ребенок взял грудь сразу правильно. Если уходила сцеживала и кушал из бутылочки. На сосание и любовь к сисе бутылочке не влияли. Если я дома кормление по требованию, так как сися не только еда. С 3 ребенкиных месяцев мне пришлось выйти на работу два раза в неделю езжу в офис. Оставляла сцеженое, и брала молокоотсос на работу. В 6 месяцев начали вводить прикорм. С введением прикорма я смогла на работе обходиться без молокоотсоса. Просто приезжала домой с набухшей грудью и сцеживала молоко. Когда я дома грудь остается по требованию. А прикорм по расписанию. Но если раньше за целый день отсутствия приходя домой я сцеживала уже по 200 грамм, то сейчас уже 100-140 накапливается. Вечернее, ночное и утреннее кормление грудью так и остались. Вопрос вот в чем, то что молока днем становится все меньше это ведь нормальная ситуация? Это ведь не путь к потере ГВ? Еще очень хочу закруглить сцеживание, напрягает меня этот процесс. Сцеживаюсь после работы чтобы кашу развести своим молоком. Поскольку никогда не сцеживаюсь после кормления, могу толькоцелый день прикладывать ребенка к одной груди а во второй искусственно копить молоко в груди, чтобы сцедить к следующему утру для каши. Так и продолжать? или в 8 месяцев уже можно обычным молоком разводить кашу? или покупать не безмолочные каши?
08 Jul 2006, 20:10
насчет потери молока - ведь молоко идет по запросу - нет запроса и молоко уменьшается. Насчет каш - я вообще на воде делала. НАм так врач посоветовал. (с транслита)
08 Jul 2006, 20:16
То, что молока днем становится меньше - это нормально. Все рано или поздно перестают кормить днем. На продолжительность дальнейшего кормления это никак не влияет. Вас, полагаю, сильно напрягает сцеживание. Наверное, если б все ваши усилия сводились к тому, чтобы просто дать пососать, вам стало бы легче. Так и не сцеживайтесь :) Кашку делайте на воде. Фрукт можно добавить.
08 Jul 2006, 20:26
Спасибо за ответ! Я сцеживаюсь только ради того чтобы добавить молоко в кашу. Если я совсем уставшая прихожу с работы, то молокоотсос не достаю, сразу ребенку отдаю сиси и все. А фрукты в кашу какие добавлять? пюрешки готовые?
08 Jul 2006, 21:36
У нас в 8 месяцев для каш были самостоятельно приготовленное яблочное пюре и бичнатовские или герберовские банки. Но мы и "детские" каши не покупали - хоть девица и отдает предпочтение баночной пищи, каши из коробок она есть отказалась напрочь :-) В 8 месяцев варили рис или гречку и измельчали в блендере. Позже начали "взрослые" рисовые и гречневые хлопья варить. На своем молоке после 7 месяцев ни разу не делала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление