Интерес к еде, нам 4 месяца

08 Jul 2006, 22:52
Здравствуйте! Сынуле 4 месяца, всю прошедшую неделю очень внимательно наблюдает за тем, как мы едим "просящими" глазами))). Ем яблоко - заглядывает в рот, поднесла - облизал и обсосал с видимым удовольствием. Да, у нас ГВ, сынуля был накормлен ))). Вот задумалась, может знакомить его с пищей, например, рекомендованной с 4-х месяцев, давать понемногу. Или рановато? Спасибо
08 Jul 2006, 22:55
можно
рановато попробуйте пока его посудой увлечь - в это время часто появляется именно посудный, а не пищевой интерес - т е если ложку дать,, деть долволен и большего не просит
09 Jul 2006, 00:23
рановато, подождите всех признаков готовности к прикорму. Тем более это еще не настоящий пищевой интерес, с таким же успехом он будет смотреть, как вы вышиваете или еще чтолибо делаете... Это просто интерес к действиям взрослого, ИМХО
09 Jul 2006, 16:26
ВОт не понимаю я...Интерес к еде у 4-х месячного....Да, вы хоть кусок пластмассы себе ко рту поднесите и ребенок будет просящими глазами смотреть! Им сейчас все интересно и они все тащат в рот, потому как через рот познают мир.:-)
09 Jul 2006, 16:36
нее..я пробовала ;) у нас такя же фигня :) Для автора отвечаы: мы немного и не каждий день даём кашку или какое нибудь пыре попробовать :) ребёнок доволен и спокоен :) (с транслита)
10 Jul 2006, 14:42
ага :) а толи ещё будет... вот на улице когда будут гулять - у них такоооой интерес к окуркам проявляется :)))))
10 Jul 2006, 19:10
Тема: "А когда надо начинать вводить прикур?";-)
11 Jul 2006, 02:00
:))) а что.... думаю, что и такое можно увидеть :)
11 Jul 2006, 12:36
Чисто раста:-7 [-X
10 Jul 2006, 12:14
Нам 5 месяцев. А врачи мне рекомендовали начать в 4 месяца, подождали 1 месяц. Вчера первый раз попробовали кабачок. В начале не поняла, но понравилось.
Скорее всего это интерес к процессу, а не к еде. Дайте ребенку просто ложку - ИМХО ему будет достаточно. Кстати, а как с остальными 6 признаками готовности к вводу прикорма? Наличествуют?
10 Jul 2006, 14:08
Та же фигня, только у нас с 3 мес. началось. Я обычно, когда ем беру её с собой в шезлонге, ставлю его прямо на стол, это единственый ваиант спокойно поесть, когда Ева не спит. И заметила давно, что заглядывает мне в рот, начинает усиленно грызть кулаки, и нередко тоже просит грудь. Но ничего кроме груди я пока не собираюсь давать. Рано.
10 Jul 2006, 19:11
Вполне возможен и именно пищевой интерес. Но все же прикорм следует начинать при наличии признаков готовности в совокупности, а их Вам еще, видимо, надо подождать:)
10 Jul 2006, 17:09
Большое спасибо за отзывы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)