Опыт кормления по требованию.Опрос.

Anonymous
08 Jul 2006, 23:37
Опрос,собственно вот в чём: 1)как часто ребёнок требовал или требует грудь в динамике(как менялась частота прикладываний) 2)частота срыгиваний 3)борьба с остальными проблемами(типа колики,газы...).Всё время у груди? 4)ваша реакция на врачей(в том случае,если ребёнок требует грудь чаще,чем раз в 2-3 часа,а они рекомендуют озадачиться весами,срыгиваниями и прочим) 5)регулярность сна ребёнка 6)регулярность стула 7)ваше питание.Удалось ли кушать хорошо и полноценно и если нет,то как? 8)выход на работу в три-четыре месяца.Переход на режим? Интересно,потому что сколько врачей спрашивала-все против(ребёнок переедает и прочее)
08 Jul 2006, 23:54
1. даю грудь каждые несколько часов, а то и чаще. хотя не всегда ребёнок берёт грудь :) ей 3 месяца. скажем так. раз в 3 часа она ест основательно, а остальное время просто перекусывает :) 2. не срыгивает 3. колики и газы - почти нет. если есть, то грудью не "лечимся". то есть, у неё нет желания висеть на груди. 4. у нас врачи рекомендуют кормить по требованию, хоть раз в полчаса. считают, что переесть на ГВ невозможно. к тому же, ребёнок прикладывается не только поесть, а посто для засыпания немного, или для комфорта (у нас лично так редко) 5. ночью спим с 9 вечера до 8-9 утра. ночью ест, не просыпаясь. днём спит часа 2 наверное, в несколько заходов 6. раз в 2 часа наверное :) ночью иногда по разу, иногда вообще не какает, тогда "догоняем" утром :) 7. ем всё, что хочу. 8. не относится ко мне
08 Jul 2006, 23:56
1) точно не скажу, всегда по разному. 2) очень редко 3) проблем не было, ни коликов, ни с грудью. 4) врачи многое говорят, всегда фильтровала, проще говоря - игнорировала и делала как считала нужным. 5) спала спокойно, а вот частоту уже и не подскажу. Но достаточно, так же как и активничала. 6) стул ежедневный, бывало по несколько раз (это у совсем маленькой). 7) Первое время старалась есть аккуратно, но так как проблем (коликов и аллергий) не было, то кушала хорошо, ни в чём не ограничивалась:) Ну и понятно, что что попало я есть не буду независимо от того, кормлю или нет. 8) Тогда у меня были очень удобные условия, поэтому ни режима, ни других проблем не предвиделось:) Сейчас своё дело.
09 Jul 2006, 01:54
1. в первые 2 недели ел через 3-4 часа, в оставшееся время спал (беспробудно). Потом видимо отошел от родов и стал сосать чаще и чаще. Сосал примерно от 20 мин. до часу. Как часто - очень по-разному. Сейчас нам 7 м-цев, кормимся в основном вокруг снов: на засыпание, при пробуждении, посреди сна, если спит дольше часа (днем). Если что-то беспокоит, может весь дневной сон посасывать. Ночами примерно каждые 2 часа просыпается поесть, иногда проспит 3 часа, иногда час. 2 редко 3. колики были жестокие. Носили на руках по очереди с мужем, давала грудь, если брал. не помогало ни одно традиционное средство. Месяца в 3.5-4 закончились, уф... 4. участкового врача не слушаю. Нормальные врачи про перерывы в 2-3 часа не говорят :) 5. ночью спит примерно с 22 до 8 утра, периодически подкармливаясь, спим вместе. дневные сны все время меняются по продолжительности и кратности, так что режима нет. Сейчас спит 2-3 раза по 0.5-2 часа. Бодрствует по 2-3 часа. 6. первые пару месяцев какали почти непрерывно: все время понемногу пачкал подгузник, потом стул стал пореже, постепенно дошло до 1 раза в день. Сейчас от 2 раз в день до 1 раза в 2-3 дня. 7. с питанием сложно: хочется пожрать вкусненького, но детеныш аллергичный, так что пытаюсь найти вкусненькое из дозволенного. полезностью сильно не заморачиваюсь. 8. похоже я дома засела плотно, о работе пока не думаю.
09 Jul 2006, 02:17
Про младшего напишу, так как про старшего помню хуже. Но картина похожа ;-) 1. В среднем раз в час, в том числе и ночью. 2. Очень радко и очень мало. Даже реже, чем раз в сутки. 3. Да, все время у груди. 4. Педиатр такого не говорил ни разу. Если бы говорил - проигнорировала бы. 5. Спал мало с рождения. Уже в недельном возрасте было 2 периода бодрствования в сутки по 3-4 часа подряд. Дальше больше. 6. Несколько раз в день. 7. Обычное питание, без исключения продуктов, все то же, что и до и во время беременности, даже иногда пиво-вино. 8. Не пришлось. Но если бы пришлось, то был бы режим в мое отсутствие и требование, когда я дома.
09 Jul 2006, 02:25
P.s. Моя клавиатура пропускает букви ц ч ы, сорри 1)Первие 3 мес давала 2 груди в одно кормление, кажде 2-3 тяса 2)2-3 раза в день 3) Вкладвала на животик. Давала линекс, плантекс, отень помогал эспумизан. все лекарства до 3-х мес. Потом все прошло. 4)У меня били веси, т.к. ребенок весил после роддома 2500г, и для меня било актуально взвешивать до кормления и после. Опять же первие 3 мес, т.к. потом все налаживается. Реакция, все индивидуально - может это необходимо вашему ребенку! Смотря какой возраст. (от наших врачей я сбежала к другим:() 5)3 часа, если дольше просто брала его из кроватки и давала грудь. Во сне дети лутше сосут:) 6)По разному,и 5 дней не ходил, но газики отходили. Кроме зарядки нитего больше не предпринимала. Сейтяс все в норме. 7)Удалось, огранитения бли по натялу, приспособилась, потом ела все. 9) У нас режим сам как то сложился, я его просто поддерживаю. 3-4 мес на работу ститаю рано, ребенку нужна мама. Когда ему/ей будет 5-7,10 лет не удивляйтесь, если ребенок будет на вас висеть. Мне отень хотелось налидить ГВ - полутилось, кормлю досих пор. Игорю 8 мес.
09 Jul 2006, 16:36
Вот каждый раз убеждаюсь что у меня врач - исключение из правил. Пришла к нам после выписки в первый день и сказала, чтобы мы кормились по требованию и все. У меня проблем не было и нет с кормлением. Кормлю по требованию. Четко различаю когда требование приложиться к груди - пожрать. А когда просто к маме хочется. Если вижу что утомился тоже даю грудь, успокаивается и тут же засыпает. А еще есть вариант, предлагаю ему грудь если утомилась я :) кладу его рядом если уж совсем не нужна ему грудь, то уползет. А так зачастую вместе можем просто лежать и общаться. В общем наш режим кормления - это удобство для всех. Ночами спим. Полночи раздельно, а под утро к себе забираю (лень мне укачивать и перекладывать, я тоже спать хочу). Сейчас у нас днем уже другая еда. Поэтому грудь в течение дня только как успокоитель и лакомство. Основные грудные кормления раннее утро (7 утра), вечер и на ночь вместо колыбельной
09 Jul 2006, 22:24
1. Первый месяц - висел беспрерывно :) вернее, с условными перерывами по 10-30 минут, потом опять хотел грудь. Где-то с 2 до 4-5 месяцев ели каждые полтора часа стабильно, сам процесс еды стал занимать меньше времени. Сейчас (8 месяцев) едим раз в 2.5-3 часа. 2. Срыгивал нечасто и немного. Отрыжка была всега и до сих пор. 3. Массаж живота, ношение вертикально живот к животу и эспумизан. На частоте сосания это не отражалось. 4. Повезло - врач ничего не говорила :) сторонница ГВ :) Но если бы говорили, кивала бы головой, улыбалась и делала бы по-своему. В зависимости от настроения, могла бы поспорить и привести информацию из ВОЗ и т.д. 5. Первые 2 месяца "спим-едим-спим-едим-спим-едим-спим..." потом "спим-едим-бодрствуем-едим-спим" :) Ночю спал всегда стабильно, прикладываясь в зависимости от возраста (см. п. 1) Днем ориентировалась по состоянию ребенка: поел, бузит, играть не хочет - значит спать хочет. 6. Сравнительно регулярный :) От 5 раз в день до 1 раза в двое суток. Глядела на детя - кушает, не плачет, пукает, пузик мягкий, значит все ок. 7. Ем все. Сначала ограничивала себя в цитрусовых и кофе. Сейчас не ограничиваю ни в чем. 8. Работаю с 7 мес. малявкиных. В мое отсутствие кормление из бутылки молоком или смесью (сейчас уже и прикорм) по режиму (раз в 2.5-3 часа) - няне намного сложнее молоко греть микродозами и давать раз в час ;) с сисей проще, поэтому она выдерживает нормальные промежутки. Когда я дома - сися без режима, но в принципе уже получается примерно по режиму. (с транслита)
1. от беспрерывного до месяца до преимущественно вокруг снов 2. никогда не было 2. до месяца небольшие колики 4. я к ним не хожу 5. к 3 мес раз с полтора часа, сейчас интервалы между снами от 2 до 4 часов 6. весьма регулярно 7. у нас АД после прививки, тут мы не показатель 8. незнаю, работаю дома
10 Jul 2006, 00:02
1)Часто...и раньше,и теперь.Но раньше это еда,теперь больше общение.Если меня нет рядом,может и без груди жить(больше 5 часов не пробовала) 2)После выписки из РД практически не срыгивали 3)Не заню,былили у нас колики.Пару раз подумала о них,т.к. без причины малышка плакала горестно,вот эти пару раз дала дисфлотил. 4)Врачи не спрашивали,как часто ребенок сосет грудь 5)Мне,кажется мы спим хорошо:)Просыпались ночью по-разному,периодами,то спим всю ночь,то каждый час.Правда до мес 9 днем спали с грудью,мне так было проще.Т.к. с грудью спим 3 часа,без нее 30 мин.Теперь спит сама,с грудью только засыпаем. 6)Стул практически сразу был 1-2 раза в сутки.Теперь четко 1 раз. 7)Месяц держалась.Потом пробовала все потихоньку.Месяцев с 3-х ем все.В том числе и шоколад,цитрусовые и т.д.Ограничиваю только квредности(типа чипсы,кока-колы и т.д,не ем это) 8)На работу не выходила.
1. Первое время каждые 1,5 -2 часа брал грудь. Сосал по 40-60 мин. К 3-4 месяцам брал грудь через 2-3,5 часа. За это время он спал или "гулял". 2. За пол года срыгнул м\б раз 5. Я обычно после кормления носила его мин. 10-15, если не засыпал. 3. Колики были до 3 мес. Диета мамы методом подбора продуктов. Выкладывала на животик. На мяче катали. А вечером - если был приступ - Эспумизан. 4. Наш врач рекомендовала кормить столько, сколько хочет. Побоку гулянки-игры, главное наладить грудное вскармливание. Говорила, что в сцеживании необходимоси нет. А всех остальных советчиков в сад. В одно ухо влетело - в другое вылетело. 5. Спал в среднем по 2-2,5 часа. 2-3 часа "гулял". 6. В начале 6-8 раз в сутки, потом 3-4 (около 4 мес.) 7. Впервые месяцы парное-отварное мясо, рыбу, птицу, картофель, цветн. капуста, сыр, творог, молоко. Мес. с 4 начала вводить др. продукты потихоньку. Кефир, хлеб, виноград, сливы, капуста - вычислила опытным путем - у маси м\б газы, соответственно не ела. Ну и острое-соленое-жареное-сладкое-кислое низя. Вообще я аллергик, ну соответственно боялась за малыша. 8. Я бы не смогла выйти на работу в 4 месяца. Хотябы в 8-9. Поэтому опыта нет. Хотя, жизненные обстоятельства разные. УДАЧИ ВАМ!
10 Jul 2006, 00:10
1. Первый месяц каждые 2-3 часа, сейчас каждые 3-4 часа,иногда и 5 часов может не просить. 2. Первые месяцы срыгивал, если резко переворачивали после кормления, сейчас уже нетю 3. Такие проблемы нас не коснулись :) 4. Врачей не слушала, у наших вообще совковый подход. 5. Первый месяц спал практически все время, 2-3 месяц спал 3 раза по 2 часа, сейчас 2 раза по 2-3 часа. 6. Раз в 3-4 дня, без запоров. 7. Питаюсь нормально, полноценно. 8. Не работаю пока.
10 Jul 2006, 00:20
1)как часто ребёнок требовал или требует грудь в динамике(как менялась частота прикладываний) раз в 1.5-2 ч, с 5 мес 2-3 ч. 2)частота срыгиваний--не срыгивал 3) ну вообщем да или прост окачать 4)врачей-нах 5)регулярность сна ребёнка-я его закачивала днем когда мне надо, приучила к режиму, щаз прост опод сиськой засыпает 6)5-6 раз до 3х мес, 2-3 --до 5. Щаз 1-2 7)ваше питание.Удалось ли кушать хорошо и полноценно и если нет,то как? Хлыщу молоко с чаем+мясо обязательно 8)выход на работу в три-четыре месяца.Переход на режим? да.. А вообще совет. Переходите на режим любой ценой-по требованию такой геморррой. Особенно когда ребенок часто ест и не желает по другому.
10 Jul 2006, 03:09
1- первый месяц он на мне просто висел, 2ой мес промежутки были около 2-2,5 часов, далее по наростающей 2- очень редко, могу по пальцам пересчитать 3- за все время лишь один раз деть задал мне жару по поводу колик, после поедания мной винограда 4- обычно я врачу говорю как есть, она пишет, то что ей нужно и рекомендует по что у неё по плану и мы мирнорасходимся, не забиваю себе голову этим... 5- до 8 мес- 3 полноценных дневных сна, сейчас 2 6- 2-3 раза в день 7- ела все практически сразу, первое время старалась не налегать на новые продукты, но огранмчений нет, ребенок мои гастрономические излишки переносит вполне нормально 8- такого опыта нет, но скорее всего режим, хотя к этому времени у нас уже было какое-то подобие режима выработанного мною и ребенком...
1. От почти постоянного висения (час-полтора каждые 2 часа) - новорожденный до 2 раза в сутки - сейчас 2. Бывало... 3-4 раза в сутки (?). Блин, не помню уже, давно это было :-) 3. У груди 4. В сад 5. В зависимости от возраста :-) В общем, не жаловались 6. От 1 раза в 7 дней (было несколько раз) до ежедневно (в достаточно "взрослом" возрасте) 7. Из-за аллергии - строгая диета с 3 до 10 месяцев. Потом - менее строгая примерно до 1,5 лет 8. Выход на работу в 2 года :-). Если бы в 3-4 месяца - то чцеживания на работе днем, кормление грудью дома вечером, ночью, утром Фиговые врачи Вам попадались :-( Переесть ГМ невозможно
10 Jul 2006, 10:22
1. от "не слезал сутками" - до 1 раза в день, ну и потом не 1 раза в день-) (надо всеж возраст ребенка учитывать при опросе) 2. не было почти 3.не было совсем 4.редко видела врачей и с ними такие вопросы не обсуждала 5.спал и спит тревожно 6.нормально питалась... 7.не работала...
10 Jul 2006, 10:22
1. После рождения - каждые 30-40 минут днем и ч/з 2 часа ночью, в месяц - каждые 2 часа днем и ночью продлилось до 9 месяцев. С 9 мес раз в 3 часа днем и ночью. 2. Срыгивал каждый раз после еды днем и ни разу ночью 3. До года если ребенок не играет, то он на руках. Спал на руках до 4 месяцев. Почти все беспокойства успокаивали грудью до 10 месяцев точно, дальше не помню 4. Я не обсуждала с врачами то, что их не касается, я считаю, что только ребенку известно точно когда прикладываться к груди 5. Ребенок спал до 2х месяцев практически каждые 40 мин - 1 час, потом перерывы стали больше. К году ребенок спал всю ночь с 3 прикладываниями к груди непросыпаясь, днем 2 раза 6. стул был после каждого кормления 7. нормально кушала - завтрак, обед, полдник и ужин 8. не выходила на работу
10 Jul 2006, 10:51
1) - первые месяцы почти постоянно , после 3-4 месяцев перерыв стал 1.5-2 часа, к 6-7 мес 2-3.5 часа 2) не срыгивали вообще 3) колики были - пили плантекс, оказалось что надо просто из моей диеты исключить картофель и больше не было проблем с животиком 4) никакой реакции - выслушаю , покиваю и делаю как ребенок требует 5) ночь спим ( к 2м месяцем стала вообще по 7 часов спать без еды и просыпаний, потом начали лезть зубы, с тех пор спит все теже 8-9 часов только просыпается часто , иногда каждый час, спит со мной) 6) - от 10 раз в 1-2 месяца, до 3 раз к 6-7 мес 7) - с 3х месяцев ем все!! 8) а... я не работаю :) тока закончила учиться )) в смысле до 7 месяцев ребенкиных училась очно.. никакого режима, бегала между кормлениями, иногда оставляла сцеженное.
10 Jul 2006, 12:09
1. Едим каждые 2,5-3 часа 2. Срыгивали довольно часто в 2-4 месяца, сейчас намного реже. 3. На руках 4. У нас тут таких рекомендаций нет. 5. Спит плохо, обычно с 23 до 6 утра. Просыпается как минимум два раза на кормление 6. Раз в сутки 7. Ем все подрят, кроме цитрусовых 8. Я не работаю и пока не планирую
10 Jul 2006, 13:32
1. Первое время кормила каждый час, после 6 мес вводили прикорм и постепенно заменяли кормление. Сейчас ребенку 1,5 года, примерно с года ГВ только на сон - на дневной, ночной, и 1-2 раза за ночь. 2. Практически не срыгивал, обильно было, когда начал сидеть, длилось это около недели. 3. Было все, почти до полугода. Если бы не ГВ, я наверное сошла с ума. Перепробовали все способы, но действенным оказалсы только ГВ. 4. Нашему педиатру вообще до этого дела нет. А если б и сказал, то в этом вопросе полагалась бы на себя и ребенка. 5. До полугода спал очень плохо по 15-20минут. 6. На полном ГВ стул раз в 2-5 дней, с вводом прикорма склонен к запорам. 7. В период коликов не ела газообразующ.продукты. Еще не ела явных аллергенов - клубника, апельсины и т.п. Сейчас ем все. 8. Не работаю, но близко к режиму стало месяцев в 8.
10 Jul 2006, 13:38
1. первые месяцы мог требовать каждый час... сейчас - в год с лишним - может делать перерывы по 6-8 часов 2. срыгивал до 6 месцев... с разной частотой :) 3. не всегда боролись с коликами и пр. прикладыванием... хотя это очень помогает :) 4. у меня очень хороший врач, который рекомендует кормление по требованию, так что ... :) 5. что значит регулярность сна??? :) 6. со стулом проблем нет! каждый день, иногда не раз :) 7. первые 2 месяца ела только гречу, варёное мясо, вермишель, яблоки и чай с молоком... потом вернула постепенно все привычные продукты :) не считаю проблематичным двухмесячное пищевое воздержание, так как практически полностью вернулась в добеременный вес :) 8. ничего не могу сказать... до сих пор не перешли на режим... так как на работу не надо :)
10 Jul 2006, 20:17
дураки те врачи. всех своих кормила по требованию, у всех всё по-разному было и со сном и со стулом, это всё не от того зависит. никакого переедания и в помине нет(лишнее выливается обратно). выходила со старшим на учёбу в 9мес., никакого режима особо не было, и ничё:) вообще у каждого свой режим, надо только понять малыша.
10 Jul 2006, 21:32
1. Первый месяц - 12 раз в сутки. Сейчас (2,5 мес) - 6-8 раз. 2. нет 3. да 4. наплевать 5. ночь с 24 до 9 с одним кормлением; +С 16 до 18; + по настроению минут 20-30 в течение дня 6. от 1 до 6 раз в сутки 7. первый месяц полноценно питаться не получалось, теперь ем практически все :) 8. нет
10 Jul 2006, 21:38
1. от 2х недель до 4х месяцев на груди была 80% времени. Потом начала интересоваться миром и отпускать маму потихоньку. К году прикладывалась часто (если мы дома и дите ничем не озадачено), но ненадолго. После 2х только на сон и просыпание. 2. не было 3. не было 4. в сад 5. спала по нормам возраста. Если с мамой, так могла и дольше ;) 6. замечательная :) 7. ела абсолютно все, кроме бобовых (мне самой от них плохо), капусты и грибов 8. не выходила, на режим не переходили
1) В среднем раз в 3 часа, бывают периоды раз в 2 часа (видимо когда интенсивно растем), иногда спит и не просит есть по 4-5 часов. 2)Раз в 2-3 кормления и не очень интенсивные. Когда переедим, бывают чаще. 3) Нет у груди мы ни весим. Пьем эспумизан, саб-симплекс, мама соблюдает какую-никакую диету. 4) Мы сами с усами, но к некоторым прислушиваюсь. И считаю, что ребенок не должен перманентно питаться. Весами вообще не заморачиваюсь, кормлю из обеих грудей в одно кормление, сколько граммов ребенок съедает не знаю. Знаю что ежемесячно мы прибавляем по 1 кг. Сейчас нам 2 мес и одна неделя. :) 5) Ночью спим, просыпаемся каждые 3-4 часа покушать и опять спим. Ложимся спать в диапазоне 21-22 часа, иногда раньше. Встаем в 9-10 утра, иногда бывает одночасовая тусовка в районе 7-8 часов, после которой спим. 6) Если не какаем более 2 суток, пьем дюфаплак. Клизмы не приемлем. До месяца какали чуть ли не после каждого кормления. Сейчас 1-2 раза в сутки, иногда ни разу. 7) После родов ела только белый хлеб, макароны, гречку, телятину, индейку, брокколи, сыр и пила чай с лимоном. Сейчас ем почти все. Пока не ем бобовые, свежие огурцы, клубнику, капусту, сырую морковь, виноград, свеклу, оранжевые цитрусовые. Потихоньку ввожу продукты. 8) Режима нет никакого. На работу выйду не раньше малышового года. Насчет переедания: у нас в роддоме реально было переедание. Мы увеличили интервалы между кормлениями и с животом стало намного легче.
09 Jul 2006, 00:21
а возраст ребенка? как можно ответить на эту анкету не понятно, все ведь НАСТОЛЬКО отличается в контексте возраста...
Anonymous
09 Jul 2006, 00:52
Меня и интересует динамика,т.е. с нуля до 6 месяцев желательно
09 Jul 2006, 00:57
хм, ну и опросик! Это какой-то опросище получается. У меня полночи уйдет на писанину, с нуля до 6... А почему анонимно, интересно?
Anonymous
09 Jul 2006, 01:15
а потому,что я затрахала здесь уже всех своими вопросами,а их меньше не становиться(((( Не клеиться что-то у нас(((
09 Jul 2006, 01:34
ну и не стесняйтесь, трахайте в открытую. Все наладится. Пойду попробую ответить :)
09 Jul 2006, 20:41
Браво :-) Пойду тоже начну отвечать...
10 Jul 2006, 00:06
Шайни? :)
10 Jul 2006, 00:07
Данора? :) Умоляю вас, кормите, послушайте умных людей... :)
10 Jul 2006, 12:54
Я тоже почему-то про Шайни подумала ;) (с транслита)
10 Jul 2006, 20:06
Шайни уже на смеси :( кажется
10 Jul 2006, 00:06
я дневник веду, так это полтетради примерно ответ на эти вопросы :) гыыыы. Скажу одно, очень похоже, как на рожане статьи "как они едят"... практически нога в ногу, как там написано....
11 Jul 2006, 16:12
это extrim.Спасибо за ответы.Кажется начинает получаться прислушиваться к детю))))))))))) Всё-таки общий опыт помогает...поуверенней быть,а то понаедут всякие свекрови.Испорртят всё и не пускай их потом...Вот дрянь:соски суёт,укачивает...Так и хотелось ударить.В итоге временно допуск к ребёнку закрыла.Свекруха-упёртый баран!Кивает,соглашается со всем,а стоит отвернуться-делает по-своему. Извините.Накопилось.Без помощи обойдусь.Вот.
11 Jul 2006, 17:08
Свекровь это всем знакомо... :) Вы правильно себя ведете: вы мама и все решения связанные с малышом, на вас, и ответственность, кстати, тоже :) Про соску мне тоже плешь проедали, причем смех, свекровь звонила моей маме, живущей за 3 тыс.км от нас, и жаловалась, что я соску не даю. Уж на что я ее на расстоянии держу, и то полезных советов получила массу :). Типа: а что, мои с сосками выросли и все нормально. По ходу выясняется, что 1.с соской они расти не хотели, она ее бинтиком к голове приматывала, 2.дочь бросила грудь в 5 месяцев "потому что молоко было очень жирное и она им быстро наелась.... "(!!!) Удачи вам и побольше к интуиции прислушивайтесь.
11 Jul 2006, 17:18
и правильно :) Мне тоже такая "помощь" только мешала. Белье погладить или суп сварить - добро пожаловать. Но на мозги капать и с дитем няньчится, когда он сиську просит - до свидания.
11 Jul 2006, 19:03
держитесь, терпения вам!
11 Jul 2006, 18:07
1)Первые три-четыре месяца прикладывания были очень частыми:) Любила доча покушать однозначно:) 2)Не срыгивала. Разве что от неправильного перкладывания дитя. 3) С газиками боролись испумизаном, но мучались совсем мало 4)врач у нас хорошая, с глупостями не приставала:) 5)ребенка спит очень хорошо с самого начала. Но спит с нами. Ночью редко просыпается чтобы покушать, ближе к утру висит на груди нон-стоп:) 6)Со стулом проблем не было 7)Есла и ем ВСЕ. Исключила в первые месяцы помидоры и огурцы (да и не сезон был) 8)Вышла на работу в 7,5 месяцев. С 6 начала приучать дочку к режиму и к питью молочка из бутылки.
11 Jul 2006, 22:17
Вы не указали, каой Вас возраст интересует, ибо есть возрастные особенности и изменения. За инфой прошу сюда http://rojana.ru/library/gvsk/po_trebovaniyu.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)