Полное ГВ и гемоглобин - 8 месяцев.
09 Jul 2006, 00:00
Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации: Ребенку восемь с половиной месяцев, находиться на ГВ.Прикорм не ест. Пытались вводить каши, различные овощьные и фруктовые пюре с шести месяцев- не хочет.Мы особенно и не переживали, т.к. молока хватает, ребенок весит 9 кг., но, сдав анализ крови, обнаружили анемию,(гемоглабин 99). Врач выписал препараты железа, но сказал, что скорее всего это из-за питания. Как нам быть? Нужно ли заставлять ребенка есть,и как это делать? (лекарство давать не хотелось бы).
09 Jul 2006, 16:04
Я бы постаралась настаивать на прикорме в вашем случае. Почитайте еще повнимательнее рекомендации ВОЗ про борьбу с недостаточностью железа http://www.detki.de/index.asp?sid=931793587&id=c42#1. И удачи!
09 Jul 2006, 14:47
Девочки, подскажите, пож., неужели мы зря так долго тянули с прикормом и по каждому писку получали (и получаем) грудь? Ведь теперь при виде ложки орет, хотя я никогда не настаивала на еде :(. Как же заинтересовать в еде? Видимо железа в молоке уже не хватает, как же поднять гемоглобин? Прошу помощи!!!
10 Jul 2006, 11:32
поверьте, пожалуйста, что прикорм вам не поможет! вариатнов два: проводить максимум времени на улице или, если уж оч вас напрягает такой гемоглобин, пить таблетки, но только сначала обратившись к гематологу (не все таблетки одинаковы и низкий гемоглобин может иметь много причин) к слову, у нас опускался до 90, стоим на учете у гематолога (с другой проблемой), препараты железа не пили никогда, гуляли, ну еще кусок мяса часто давали прямо в руку типа пососать... (скорее, чисто психологическое)
10 Jul 2006, 07:00
Если вы на ГВ - у Вас у самой какой Гемоглобин ? Знакомая дитю( где то годик был поднимала гемоглобин крапивой ( отвар ) без таблеток - все железосодержащие препараты влияют на стул ( запоры в 90 % ) + садят печень ( в будущем может вылезти ) . Сами побольше всего кушеайте . Я тоже пила крапиву в подрастковом возрасте - т.к. гемоглобин был 90 - поднялся . Вот во время беременности мне ее пить не разрешили т.к. вызывает сокращенияе матки . А малышу я бы давала . Спрсите у педиатора - правда они любят отмахиваться - мол крапива это витамииный препарат а не железосодержащий - но это я прочитала еще 15 лет назад и мне и чужому детеночку помогло причем мы друг друга не знали абсолютно и уже спустю года три познакомились и поделилсиь этим .
10 Jul 2006, 07:26
Гемоглобин мамы на гемоглобин у ребенка не влияет, также, как и мамино питание.
10 Jul 2006, 08:46
На счет зависимотси Г мамы и малыша спорить не буду - если можно ссылочку в подтверждение Ваших слов ( если есть конечно )- буду очень благодарна .
10 Jul 2006, 14:15
Это есть в рекомендациях ВОЗ.
10 Jul 2006, 16:46
А подскажите, пожалуйста, у нас Г был 109 с 2,5 мес, а в 5 мес он стал 129, я пила сорбифер и постоянно заваривала шиповник, листья каркаде, немного мяты, пустырника, укроп, фенхель - все в одном термосе - а это никак не повлияло на Г малыша? А что же тогда? и сейчас (нам 9 мес.) мы прикорм не кушаем, только оч. редко маленькие кусочки - пробуем, как же профилактически поддержать уровень Г? PS Ответьте, пжлста, в моей теме про антибиотики и ГВ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20890751
10 Jul 2006, 17:54
Окло трех месяцев происходит физиологическое снижение гемоглобина, потом он повышается. В материнском молоке железа немного, но оно очень хорошо усваивается и полностью удовлетворяет потребности ребенка в железе. В 9 мес я бы тоже ничем не поддерживала, никакая профилактика для гемоглобина не нужна.
10 Jul 2006, 13:23
Гемоглобин и питание мамы на кол-во железа у малыша не влияют. Просто месяцев до 6 у ребенка есть запасы железа еще с беременного периода, потом эти запасы истощаются и надо восполнять железо, расширяя меню малыша (прикорм). (с транслита)
10 Jul 2006, 17:46
А 113 Г нормально, сдавали когда 3 месяца было...?
10 Jul 2006, 18:38
Про нормы гемоглобина у деток можно посмотреть здесь, например: http://www.invitro.ru/oak.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление