Кормить на улице, как?
09 Jul 2006, 13:00
Девочки скажите плиз как вы кормите деток на улице? У нас нет таких мест где можно уединиться, есть лавочки на детских площадках, но вокруг домА-дороги, из окон все прекрасно видно будет, и еще, у меня большая и тяжелая грудь, стоя не получится кормить, надо обязательно грудь одной рукой придерживать,чтобы она не выпала изо рта дочки, поэтому гуляем час, бежим домой, едим, опять выходим и так целый день, но мне хочется пойти куда-нибудь в лес например (у нас есть лес, но до него 20-30 минут идти надо) и на целый день, но вот как кормить-то? Дома едим или лежа или на специальной подушке, а вот как на улице? Я почему-то стесняюсь забить на всех. Посоветуйте что-нибудь плиз.
09 Jul 2006, 14:45
А Вам не все равно? Кто вокруг, сколько и т.д. У Вас ВАШ ребенок кушать просит и все. Ну скамейки что ли нет??? Не обращайте внимания, спокойно кормите ребенка, главное чтобы Вам удобно было. А все прохожие - пускай идут в сад.
09 Jul 2006, 14:51
Не, она пока не просила ни разу на улице, спит всегда, иногда ворочается, я всегда к кормлению домой иду (едим где-то через 2 часа в-среднем), конечно мне наплевать наверно на всех, я интересуюсь именно техникой кормления на улице, может какие-нибудь позы есть удобные?
09 Jul 2006, 15:45
Идите в лес на целый день, 30 мин - это ведь не много! А я еще беру с собой полотенце и накрываюсь им на плечи, так что ни грудь ни дочку не видно совсем
09 Jul 2006, 15:49
Какая мысль хорошая (про полотенце :-)) а я что-то мозгами своими совсем не дудумалась до этого :-D а вы мылыша с головой накрываете?
10 Jul 2006, 13:21
Да, с головой, накидываю себе на плечи и дочку закрываю полностью, получается у нас свой маленький мирок и никто ничего не видит!
19 Jul 2006, 01:09
В общем один раз попробовать и потом уже придет решение как удобнее. :)
09 Jul 2006, 15:43
Я отварачиваюсь и кормлю. С трудом переборола эту стеснительность.:-)
09 Jul 2006, 15:50
имейте с сабой пеленку, покрывало, палантин... любую ткань, которую можно набросить на плечо с той стороны, какой грудью будете кормить. сначала накидываете, потом укладываете малышку, даете грудь, придерживая одной рукой, второй держите ребенка, поправив ткань так, чтоб вам с деткой было удобно и никому ничего лишнего не было бы видно. Получается кормить только сидя (у меня тоже грудь тяжелая), но зато на любой совершенно лавочке -никто нисего не увидит ;) Главное один раз попробовать. Я помню первый раз была очень горда собой :D Получилось спонтанно и в весьма оживленном месте. Я забила на всех и ничуть не пожалела :)
09 Jul 2006, 15:54
Спасибо вам, попробую сегодня :-)
09 Jul 2006, 15:54
На улице кормлю сидя, главное найти каку-нибудь лавочку! В основном на детских площадках получается или в лесу! Я очень по долгу гуляю, поэтому просто невозможно не кормится на улице. И не стесняйтесь!:) Это же так прекрасно, когда есть молочко и когда Вы- мама!
09 Jul 2006, 18:19
И здесь отрекламирую ма-а-аленькую складную табуреточку: 2 аллюм. рамки и тканевое сиденье. У меня такая все время в корзине коляски лежит. И скамейку искать не надо, в любом удобном месте села-покормила :)
12 Jul 2006, 23:15
:) Предусмотрительная мамочка!
12 Jul 2006, 23:54
Гы, а то! Сегодня вот просто не ней сидела. Детеныш спал в коляске, а все скамейки или заняты или на солнце или молодежь рядом колбасится. Нашла зеленый уголок, села, книжку в руки, жизнь прямо как в санатории :):)
09 Jul 2006, 20:06
Коляску ставьте поближе к себе - и ни у кого и взгляд не зацепится рассматривать что вы там делаете :) Я в парке гуляю по 4-5 часов, кормлю совершенно спокойно. Чуть от дорожек-лавочек можно отойти и на пенёк сесть, если стесняетесь :) А вообще это не вам должно быть стыдно, что вы ребёнка кормите, а тем у кого могут повиться какие-либо нехорошие мысли по этому поводу. вот :)
Anonymous
09 Jul 2006, 21:08
Чего стесняться? Сиську наперевес и корми! Тут все советчицы такие!
09 Jul 2006, 21:38
Я кормлю сидя на лавочке. Ещё купила себе футболку для кормления у Оранжевой мамы. Очень удобно и всё прилично. :) А сколько Вашей детке? Нам-то годик, потому удобно сажать её лицом ко мне на колени, ножки свесив и кормимся... Если надо, одежка http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=649
09 Jul 2006, 23:58
http://www.maminy-sekrety.ru - ничего не видно
10 Jul 2006, 00:14
Не бегайте домой, а пеленочку на плечо и кормите на здоровье...
10 Jul 2006, 00:48
ну в лесу же меньше народу любопытного, чем у дома на лавочке. кроме того, есть красивая кормительная одежда для этого, которая позволяет не оголяться полностью. мы кормимся практически везде, особенно на ходу.
10 Jul 2006, 23:00
Я с детьми путешествую по разным дворам, по магазинам, вобщем по всему небольшому городу где проводим лето. Без всякого стеснения кормлю на детской площадке, по дороге, сидя на лавочке или даже стоя. С первым ребенком так не делала - стеснялась и со второй дочкой старалась пореже, а сейчас третий поэтому на всех забиваю и в голове только одна мысль: если кому неудобно это вдидеть, пусть отворачиваются :) Ничем не прикрываюсь, только в порохладную погоду джинсовка или куртка скрывают. Но у меня небольшая грудь, поэтому проще.
11 Jul 2006, 13:28
ну так вы до леса дойдите, а там уже кормите сколько угодно :) можно одеялко с собой взять, счас тепло, на травке поваляться :)
13 Jul 2006, 06:22
В слинге-шарфе никому ничего не видно. Кормлю на ходу.
19 Jul 2006, 01:07
Надо один раз решиться и потом не будет уже никаких проблем. Возьмите с собой раскладывающуюся табуреточку и эту вашу подушку и вперед. :))
19 Jul 2006, 01:43
А вы подумайте, что для вам принесет больше затруднений? Перерыв во время прогулки или мнение окружающих. А потом, по моему опыту, окружающие довольно адекватно реагируют на кормление грудью. Мы, например, кушали и в Кусково и в Музее Кузьминки. Заботливый охранник нам даже свою комнату отдыха предоставил для этой цели.
20 Jul 2006, 18:01
купите специальную одежду для кормления, если стесняетесь. и понятно, что специальное белье. я шалью прикрываюсь, если взять не забуду.
09 Jul 2006, 16:53
кормила на скамеечках, было совершенно по фиг, смотрит кто или нет! возьмите пеленочку и загородитесь, если так волнуетесь об окружающих! :)
09 Jul 2006, 20:37
Ставила скамеечку, поворачивалась к коляске лицом, т.е получалось, что как бы коляской отгораживалась от людей - тоже приходилось в людных местах на детской площадке кормить, когда с тремя детьми гуляла :)
09 Jul 2006, 20:45
кормлю везде и по-всякому. грудь тоже не маленькая и не высокая :) обычно стараюсь присесть, но сегодня не получилось - под дождь попали - пришлось стоя кормить....а кто куда смотреть будет и что при этом думать будет - мне по барабану, главное, чтоб ребенку хорошо было
09 Jul 2006, 20:54
Совершенно спокойно кормимся. Гуляем в парке, сидим на покрывале и если доче невтерпеж - пожалуйста - еда готовая подогретая до нужной температуры и свежайшая из маминой сиси. Ну и попить опять же оттуда же.
09 Jul 2006, 21:07
Пеленкой можно прикрыться на первые разы, а потом стесняться особо перестанете - это ведь так естественно и нет ничего более красивого :-)
09 Jul 2006, 22:06
В лесу проще кормить, а в городе - уменя грудь чашка G, бюстгалтер для кормления ANNITA, очень хорошо держит, когда кормла в прошлом году выглядело так как-будто просто укачиваю. А сейчас нам год, кормлю только в лесу, если на долго идем.
10 Jul 2006, 22:26
У меня тоже проблема - покормить на улице. Лучше все таки купить удобную одежду для кормления.
11 Jul 2006, 21:55
Девочки всем спасибо, сегодня уже практиковали кушать на улице, дошли до леса, там кушали, я как-то уже и сидя и стоя принаровилась, вобщем всем спасибо за ваши советы и поддержку :-)
17 Jul 2006, 18:41
конечно, кормите ! я тут летела из командировки из Киева - так там в аэропорту финка какая-то кормила детку - по виду так вообще годоваса - прямо в очереди на паспортный контроль:)) я как увидела - у меня у самой молоко прибывать начало :)) когда в выходные гуляем - где надо - там сиську и суну - ну, не нарочито - но и без пеленки прекрасно ! он же когда сосет - сосочек-то во рту, а остальное одежкой закрывайте. и насчет одежды от маминых секретов - вам там выше давали ссылку - хорошая одежка, купите пару маек и ввобще будете хоть в магазине кормить!
18 Jul 2006, 21:26
:-)
20 Jul 2006, 00:29
Я иногда беру с собой джинсовый пиджак. Кормлю малышку и пиджаком прикрываюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление