Почти годик, переживаю...

09 Jul 2006, 14:59
Нам 11,5 месяцев. Из всего что мы едим, это смесь (полный гидролизат), брокколи, и рис (на воде) с печеным яблоком, ВСЕ!!! Долго боролись с АД. Вот так и получилось, что почти в годик еще и ничего толком не едим. Я очень переживаю, что ребенку этого очень мало. Что же делать-то? Есть кто-нибудь, у кого та же проблема?
Наверно надо помаленьку вводить новые продукты,начните с каш других,потом овощи наверно или наоборот,и уже потом мясо.
09 Jul 2006, 16:12
А я наоборот хотела следующим к брокколи добавить мясо. Тоже незнаю как лучше, мясо сначала, или кашу гречневую. Боюсь опять спровоцировать АД, кот. у нас опять появился во всей красе неделю назад на цв. капусту, сейчас вроде пока чисто...ттт, нужно пробовать
Мама обычно решает сама,что дать ребенку,у меня это чисто интуитивно,попробуйте мясо,многие считают,что каши тяжелее мяса. Удачи! Тут сложно советовать со стороны,у нас АД не вырожен,так иногда краснели щёчки.
09 Jul 2006, 20:39
ИМХО вам сперва надо еще два-три овоща ввести и гречку, если сейчас введете мясо, то пища будет продолжать оставаться такой же однообразной - брокколи с мясом и рис. Кста, в 11 месяцев уже даже при АД через пищевой дневник можно и два продукта в неделю вводить.
началась наша история со второй прививки тетракока, будь он неладен через 2 дня мы покрылись сыпью с ног до головы, чесалось все, ночью я держала ее ручки, чтобы она не расчесывалась, оставить голой было нереально :( после этого я села на диету, в прикрепленных файлах есть список продуктов по степени аллергенности - я ела только низкоаллергенные. мы все также чесались, но хотя бы не было хуже нам посоветовали хорошего врача - зачем я только ее послушала? от идиотской манеры лечить дисбактериоз и пить ферменты мы получили серьезное ухудшение :( еще месяц мы выкарабкивались из ухудшения еще месяц перепробовали много лечебной косметики - Липикар, Атодерм, Экзомега. Последняя помогла снять все покраснения буквально за 2 дня. Сейчас мы моем голову муссом Атодерм, купаемся в геле-масле для душа Экзомега, мажемся молочком и кремом Экзомега. В итоге в 7.5 мес смогли начать прикорм. Решились именно на педприкорм, т к во всем покупном питании слишком много добавок, которые могут спровоцировать обострение, а так малышка получает продукты, привычные ей по маминому молочку. Подробнее по педприкорму можно почитать здесь: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.htmll http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/pitanie_malysha.htmll До 9 мес мы оставались все на той же диете, которую начали в 5 мес, я похудела за это время на 5 кг, чем очень довольна :) потом на фоне стабильного улучшения мы начали немного расширять меню - ввели рис, картошку, сейчас кушаем сливы, белую черешню, не пошла гречка, сыр, творог - видимо, есть непереносимость БКМ и яиц, странная реакция на хлеб - начинается рвота фонтаном кожа сейчас стабильно без покраснений, нет зуда собираемся на море - надеемся, морская вода и солнышко помогут нам еще расширить диету :) основным для нас остается гв, рост и вес мы прибавляем неплохо - значит, хватает
10 Jul 2006, 17:46
Скажите,а вы броколли каждый день едите? Мы вот тоже только броколли и рис пока едим,не пошло больше ничего.Рис только вводим еще. Я вот не знаю,можно ли один и тот же овощ давать каждый день?
10 Jul 2006, 20:15
Незнаю можно или нельзя, но я даю, так как не остается больше ничего, на одной смеси сыт не будешь, а другие продукты пока никакие не идут, вот завтра буду гречку пробовать давать
10 Jul 2006, 21:23
можно :)
10 Jul 2006, 21:22
Мы тоже долго боролись с АД, но он у нас был из-за срыва ЖКТ. В 10 мес. мой ребенок ел только рис, брокколи, цв.капусту, кабачок, гидролизат - в то время, когда наши сверстники во всю трескали мясо и творог. И вот ровно в 10 я дала ему впервые кролика, а на сегодняшний день (10м3нед) ввела уже комбинированные овощи (банки, хотя до того ели только монопродукты СОБСТВЕННОГО приготовления), гречу, грушу, яблоко, банан, чернослив, печенье и даже разбавленные соки! Никакой реакции. Все вводила с промежутком в 3-4 дня. Никогда бы не подумала, что такое возможно! Просто, думаю, что уже достаточно ЖКТ и ферментная система дозрели. Конечно надо аккуратно, но пробовать и никакого экстрима ввиде куры и йогуртов. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)