снизилась лактация очень сильно
09 Jul 2006, 22:18
Моему малышу 3,5 месяца.До сих пор находился на грудном вскармливании. Но вот уже второй день лактация сильно снижается, грудь полупустая. Ребёнок плачет не наедается. Подскажите чем повысить лактацию, что только не пробывала за эти 2 дня, очень не хочется кормить ребёнка смесями.
10 Jul 2006, 00:18
у вас лактационный криз. главное не паникуйте. Читайте: http://www.rojana.ru/library/gvsk/laktac_criz.htmll а так же другие статьи на этом же сайте по теме
10 Jul 2006, 15:08
У меня остался чай Хипп для повышения лактации и гомеопатические гранулы Млекоин (для повышения лактации и продления периода кормления), если хотите могу подарить или обменять на что-нибудь для ребенка. Пишите green_door@mail.ru
10 Jul 2006, 23:20
Спасибо большое за предложение, я этот чай постоянно пью, а вам он помогал повысить лактацию?
11 Jul 2006, 10:08
Я не могу сказать точно, может это психологическое, но мне казалось, что после того как его выпью я чувствовала приход молока, особенно после Млекоина.
10 Jul 2006, 00:31
да дело в том, что малыш злится, что молочка в груди мало,отворачивается, не знаю смесь давать или нет?
10 Jul 2006, 00:41
дадите смесь сейчас - пропало ваше ГВ :( это лактационный криз, через него почти все проходят. Читайте статью.
10 Jul 2006, 02:19
я тоже в 3 недели в этот самый криз сыну смесь пихала, в итоге за 1=й месяц мы набрали 2100г. это не хорошо
10 Jul 2006, 20:12
главное свои ошибки вовремя заметить... правда? а как потом развивались события?
10 Jul 2006, 00:44
Не давать смесь. Смотрите на пописы, сколько ихв день. Спите вместе? Пусть малыш во сне посасывает хоть весь сон, насосет нужное. А не насосет, так грудь "простимулирует", молока прибавится. Не нервничайте - это главное, неск. дней и все наладится.
10 Jul 2006, 22:58
а как смотреть пописы? если ребенок в памперсах? или нужно марлевыми пользоваться?
10 Jul 2006, 23:09
"Чтобы выяснить, хватает ли ребенку молока, существует простой тест “проверка на мокрые пеленки”. Важно знать, как часто мочит ребенок пеленки. Он должен мочиться от шести и более раз в сутки, причем моча должна быть бесцветной или бледно-желтого цвета. Если мама пользуется памперсами, то для проведения этого теста на сутки следует отказаться от их использования и перейти на пеленки. Пеленки считают в течение 1 суток, например с 9 до 9 часов утра или с 23 до 23 часов вечера. Если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании и при этом мочиться за сутки не менее 6 раз, можно заключить, что ему хватает грудного молока. Если же малыш мочится более 10 раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, значит, его потребность в молоке удовлетворена полностью."
10 Jul 2006, 00:53
отворачивается с самого начала кормления или через минут 5? как определили, что ругается от голода? какие интервалы между кормлениями были и есть? все очень важно, чтобы понять, кризис у вас лактационный или ложный отказ или вообще ничего подобного, а просто малыш вырос и изменился стиль кормления.
10 Jul 2006, 23:27
Немного пососёт а потом начинает как бы рвать сисю дёснами плачет как будто злится.Интервалы между кормлениями разные по его требованию где то один раз в 40-60 минут, а были две недели назад даже по 3 часа, малыш просыпал долго я его не будила, а может хоть сцеживать надо если так долго не кормлю? я не знаю
10 Jul 2006, 23:44
мне кажется, у вас скачок роста и реакция на жару, когда пить хочется больше. при скачке роста молока требуется больше, поэтому малыш пытается насосать себе его побольше. сейчас вам стоит расслабиться и давать малышу грудь без ограничения, тогда кризис быстро (чуть ли не за пару дней) пройдет и забудется.
11 Jul 2006, 00:02
Что значит без ограничения? я и так при каждом писке даю, а через какой промежуток надо прикладывать примерно?
11 Jul 2006, 00:28
нет такого понятия, как "нужный промежуток". на гв по требованию ребенок показывает вам, когда нужно предложить ему грудь. поэтому продолжайте прикладывать его по каждому его требованию, не стараясь выдержать какой-либо временной промежуток.
11 Jul 2006, 00:36
А как же быть ночью? он у нас спит всю ночь не требует кушать, а что мне с грудью делать сцеживать?
11 Jul 2006, 00:43
ночью хорошо бы тоже кормить. хотя бы разок в период с 3 до 6-8. попробуйте внимательно прислушаться, может, он ночью начинает посапывать в какой-то момент, ворочаться? если да, то тогда можно и грудь предложить - скорее всего, ребенок не откажется. если нет, вариант будить (не полностью, а слегка "подбуживать") разок ночью. если и это не подходит, просто кормить по максимуму днем.
11 Jul 2006, 00:46
Я пристраиваюсь рядом и даю грудь. Чаще всего берёт и ест во сне. Прау раз за ночь так делаю.
11 Jul 2006, 21:59
А моя третий день начинает отказываться от груди через 5 минут, плачет, предлагаю через пару-тройку минут опять, может пососать еще 20-30 секунд и опять хнычет, я все на животик списываю, а что это еще может быть?
11 Jul 2006, 22:32
животик или ложный отказ. как писает? когда больше капризничает - всегда или к вечеру, или только днем? соска или бутылка используется?
12 Jul 2006, 07:42
Писает вроде нормально, какает тоже,правда ч пописы не считала, но так как у нас ванна 2 раза в день, она обязательно писает до и после, это уже 4 раза, еще в памперс писает, меняю 6-7-8 раз, то есть еще минимум 6 пописев итого минимум 10 получается у нас точно есть. Я вот думаю может это с жарой связанно? Ночью нормально ест, и вообще такое впечатление что я ее заставляю, а она и не голодная совсем, может спат 3 часа, я ее бужу, она ест 5 минут и дальше спит, соску к сожалению испльзуем, пробовали без нее, но она банально не может уснуть, грудь сосет и начинает срыгивать фонтаном, икать, плакать, поэтому я даю соску только перед сном, но едим мы часто раз 15-18 наверно в сутки и больше и все по 3-5-7 минут почему-то.
12 Jul 2006, 10:46
вообще соску лучше убрать. т.к. есть вероятность, что она является причиной беспокойства ребенка у груди. вероятность довольно большая. вы на соску перекладываете одну из основных функций груди - успокаивать и давать психологический комфорт. то, что ночью ест без капризов, говорит, скорее, тоже в пользу ложного отказа. и перерывы с кормлением довольно большие для вашего возраста. то, что будете и ест 5 минут максимум - это уже очень хорошо! пусть хоть 5 минут "перекусывает".
10 Jul 2006, 00:33
я давала агушу кефир с 0 мес.,нормально!никому плохо не стало,только лучше и маме и малышу!
10 Jul 2006, 00:46
отличный способ запороть гв! отличный совет!
10 Jul 2006, 00:51
да тут дело не в ГВ, нормальная ИВшница тоже так не поступит ИМХО... здесь другое.... :(
10 Jul 2006, 00:55
ага, есть такие люди, которые полагают, что кормить можно чем угодно - все равно же ребенок вырастет.
10 Jul 2006, 00:58
нет не так :) "мы ж выросли и ничего, здоровые" :)
10 Jul 2006, 01:11
это - то же, "вид с боку" :)
10 Jul 2006, 00:59
"Следует обратить внимание на недопустимость раннего использования в питании детей первых 9–12 месяцев жизни цельного коровьего молока и кефира. К сожалению, в ряде регионов России вместо адаптированных молочных смесей родители на молочных кухнях получают неадаптированные – цельное коровье молоко и кефир. Коровье молоко и кефир являются продуктами, содержащими большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладая высокой кислотностью, может изменять кислотно–щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира. Как показали наши исследования, необоснованно раннее введение в рацион питания блюд прикорма – овощных пюре на цельном молоке (с 3 месячного возраста), кефира (с 4–месячного возраста), творога (с 4 месячного возраста), каш на цельном коровьем молоке (с 4–х месячного возраста) – провоцирует потерю гемоглобина с калом, в 4–5 раз превышающую норму." http://www.rmj.ru/rmj/t11/n13/767.html
10 Jul 2006, 01:01
ой, в статье про раннее - 3-4-5 месяцев.... режубумагу .... здесь с 0 предлагается... красотища какая
10 Jul 2006, 01:04
"нормально! никому плохо не стало,только лучше и маме и малышу!" Как грится, слов нет... :( :( :(
10 Jul 2006, 01:12
особенно малышу, он прям так и сказал...
11 Jul 2006, 00:47
Нефига себе! А ряженку "Вкуснотеево" не пробовали?
11 Jul 2006, 12:56
Хи-хи! Что вы привязались к девочке? :) Она все и сама уже поняла (наверное) :)
10 Jul 2006, 14:40
я тоже докармливала агушей и когда деть не наедался и просто когда спать охота было, отдавала сына папе и спала, спала :) все живы, здоровы, ни каких отказов от груди не было. а сейчас сын уже много чего ест. а кашу есстно я делаю на смеси галлия лактофидус :)
10 Jul 2006, 15:08
Я не хочу ничем докармливать, а хочу кормить только сисей пока, по этому и прошу совета как повысить лактацию. У нас это третий ребёнок, старщих тоже долго кормила грудью и к счастью кризисов миновали.
10 Jul 2006, 15:18
тогда кормите, кормите и еще раз кормите. может и наладится. а может и нет.
10 Jul 2006, 20:12
обязательно наладиться...
10 Jul 2006, 23:46
если будет кормить, абсолютно точно наладится!
11 Jul 2006, 00:50
Ну если сами хотите - то тут без вариантов, наладится Ваше ГВ! Просто повесьте на грудь на несколько дней, и всё придёт в норму, вот увидите!
10 Jul 2006, 18:24
Ксюшка! Главное не нервничай! Прикладывай к груди на каждый писк, пусть трудится, помогает мамке повысить лактацию. "Кто ищет, тот всегда найдет! :) Удачи!
10 Jul 2006, 23:09
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ПРОДЛИТЬ ГВ ЭТО ВЕДЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО И ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ МАЛЫША. ЮЛЯШКА И ТЕБЕ СПАСИБО
10 Jul 2006, 23:15
Всегда пожалуйста!
10 Jul 2006, 23:29
Вишенка ты всегда классные советы мне даёшь я тебя люблю
10 Jul 2006, 23:33
Ты меня съешь? И тогда твоя лактация точно повысится! Я такая питательная. Ух!!!
10 Jul 2006, 23:44
Вишенка ты всегда такие хорошие советы мне даёшь и я тебя люблю
10 Jul 2006, 23:45
будем надееться будет всё как ты сказала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление