прекращение ГВ
Anonymous
10 Jul 2006, 01:01
Посоветуйте, как правильно прекратить ГВ и перейти на искусственное?
Anonymous
10 Jul 2006, 01:31
Правильно - никак. Поскольку это действие может быть "правильным" лишь в случае угрозы для жизни. А вот выбрав путь меньшего зла - это другой вопрос. Прекратить ГВ и перейти на искуственное так, чтобы плохо было чуть-чуть, а не много.
24 Jul 2006, 09:43
не туда..сорри))))
10 Jul 2006, 02:17
а детю сколько?
11 Jul 2006, 00:08
А КАКАЯ ПРИЧИНА ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ОТОРВАТЬ РЕБЕНКА ОТ САМОГО ЛУТЧЕГО ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ МАМА РЕБЕНКУ И СКОЛЬКО РЕБЕНКУ?
11 Jul 2006, 00:35
офф... у вас капс заклинило
Anonymous
11 Jul 2006, 01:40
Не "лутчего", а "лучшего". И потом вопрос стоял КАК? а не ПОЧЕМУ?
Anonymous
11 Jul 2006, 09:13
я ща заплачу от умиления)
Прошу совета
11 Jul 2006, 17:50
Я не автор, но тоже нуждаюсь в совете. Моей дочке 2г 3мес, мы пошли в садик. Но сегодня она не уснула в сончас, требовала от воспитательницы грудь. Она сказала, что если вы не прекратите ГВ на этой недели, то на след.недели будете ходить только до обеда. Я чуть не плачу, у меня работа, в садик устроились с таким трудом... Девочки, подскажите, как быстро и действенно закончить ГВ (только тапками не кидайте, я понимаю всю полезность молока, и кормила бы до школы, меня это не напрягает) Спасибо за советы!
Anonymous
11 Jul 2006, 18:13
Т.е. вы хотите закончить кормление из-за комплексов тетки, которая была не в состоянии выполнить свои обязанности (воспитатель не смог помочь ребенку успокоиться перед сном, найдя "повод" )? Хм, интересные у вас жизненные приоритеты, скажу я вам. Очень забавные. А если, к примеру, сантехник бы сказал, что не может вам посмотреть трубу в ванной, потому что ребенок плачем и мешает ему сосредоточится - вы бы начали спрашивать, где найти соотвествующих размеров кляп? Или проводник в вагоне поезда сказал бы, что ваш ребенок в купе слишком топает и прыгает - вы бы быстренько тут же в тамбуре ампутировали своему ребенку обе ножки? Нет, думаю. Так почему проблемы чужого непрофессионализма и комплексов должны решаться за счет вашей семьи и благополучия вашего ребенка?
Прошу совета
11 Jul 2006, 19:01
А вообще воспитатель имеет право не брать ребенка на полный день, если он не может уснуть? И спасибо вам за разъяснения! :)
12 Jul 2006, 21:19
Я Вас умоляю! Неужели Вы думаете, что все другие дети спят по щелчку? :) Я свою барышню еще кормлю, однако папа и бабушка в состоянии уложить ее спать без моего участия. А еще она в состоянии заснуть сама без чьей-либо помощи (груди в том числе). А бывает, что и с грудью не засыпает по несколько часов... Так что Вам надо строго поговорить с воспиталкой, а не оправдываться перед ней, словно это Вы - провинившаяся дошкольница. :)
Прошу совета
13 Jul 2006, 20:53
А как мне вежливо "настаивать"? Киньте парочку фраз, а то я такая несмелая (хоть и понимаю, что это очень глупо, т.к это мой ребенок, но мне можно быстро рот заткнуть:-( ) Сегодня дочку привела в садик, туда даже заведующая пришла и все зудела: "надо вам прекращать кормить, вот смотрите как она к маме привязана и детки днем из-зи нее не спят, Прекращайте кормить" (а мы вообще расстаемся в садике с истериками, она плачет, меня за шею ухватит и не отпускает). Хотя с бабушками днем она засыпает без меня, т.к я на работе.
21 Jul 2006, 01:18
это точн. кормимся, ложится спать отличненько - и днем, и на ночь - сам. если воспиталка не может положить ребенка спать, это вопрос ее профессионализма и того, насколько плавно ребенка ввели в детсад.
13 Jul 2006, 11:23
Из-за дуры-воспитательницы Вы, докормив до приличного возраста, хотите насильно отлучить? Можете: а) послать воспитательницу (не лучший способ); б) постараться за неделю приучить ребенка засыпать самостоятельно в Ваще отсутствие; в) пойти к заведующей и решить вопрос в свою пользу. Еще есть куча вариантов. но отлучать из-за такого я б не стала.
Прошу совета
13 Jul 2006, 20:55
Я вот тоже не хочу отучать, хочу чтобы она сама бросила, да и нельзя сейчас, лето, жара... Я вам, скопирую сообщение, которое я написала Ерундинке:), может вы что-то тоже посоветуете А как мне вежливо "настаивать"? Киньте парочку фраз, а то я такая несмелая (хоть и понимаю, что это очень глупо, т.к это мой ребенок, но мне можно быстро рот заткнуть:-( ) Сегодня дочку привела в садик, туда даже заведующая пришла и все зудела: "надо вам прекращать кормить, вот смотрите как она к маме привязана и детки днем из-зи нее не спят, Прекращайте кормить" (а мы вообще расстаемся в садике с истериками, она плачет, меня за шею ухватит и не отпускает). Хотя с бабушками днем она засыпает без меня, т.к я на работе.
13 Jul 2006, 21:01
Если она засыпает с бабушками сама, то воспитательница врет. Или ребенок просто из-за садика плачет, а не из-за отсутствия груди. Правильные слова - по обстоятельствам, их заготовкой не сделаешь:) Я бы спокойно сказала, что кормление - моя с ребенком проблема, а не воспитательницы, что мы как-нибудь сами разберемся. А Вы не хотите попробовать дочку оставлять до дневного сна? Я своих так вожу с сентября, получается 3-4 часа в день. Если надо, оставляли на дневной сон, все хорошо проходило, потому что дети привыкли к обстановке.
Прошу совета
13 Jul 2006, 21:18
Я бы вообще не повела ее в сад, если бы не работа... Раньше спали с ней до 10 утра, все дела переделаем по дому, красота:) Мне нравилось, но выбирать не приходится. У нас еще есть возможность, ее оставить с бабушкой (если она, конечно, бросит работу, но она уже на пенсии), но муж против, да и я тоже. Т.к мы боимся, что они ее очень сильно избалуют, т.к в ней души не чают и все ей позволяют:)
13 Jul 2006, 21:25
уж лучше пусть балуют любящие бабушки, чем поводят до истерик плохие и непрофессиональные воспитательницы. имхо
15 Jul 2006, 17:01
ППКС
17 Jul 2006, 17:24
Бабушка с дедушкой однозначно лучше. У нас вот с сыном дедушка сидит и я очень рада, пока будет сидеть в садик не зачто не поведу
18 Jul 2006, 10:48
да, ППКС уж лучше избаловать, чем быть слишком строгой
13 Jul 2006, 23:08
А м\б пол дня в саду, пол дня с бабушкой?
13 Jul 2006, 21:07
тоже хотела написать, что воспитка врет, раз ребенок может сам засыпать, если мамы дома нет...
14 Jul 2006, 19:21
Если ребенок не хочет идти в садик, если плачет при расставании с Вами, то плач и невозможность заснуть без Вас - это звенья одной цепи, а именно отсутствие контакта с воспитателем. И пусть сколько угодно Вам говорят, что "поплачет и перестанет" - не верьте. Сломать ребенка можно. А вернуть потом его доверие - почти что нет. Как сказать воспитателю - очень просто (обязательно пожать плечами): "А у бабушки/папы/соседки/тети/дяди засыпает и не плачет. Значит, проблема не у ребенка, а у Вас". И привязанность к маме - когда это было недостатком? Будьте смелее, Вы - мать. Вы уже взрослая женщина, и сами кого угодно можете "научить жить" ;););) Удачи!
Прошу совета
15 Jul 2006, 09:34
Спасибо! Привязанность дочи ко мне очень резко возросла с момента как пошла в садик, меня вообще из поля зрения не выпускает, сразу слезы. Мы в чт. и в пт. не пошли в садик (из-за соплей), она оставалась с бабушкой, они гуляли мимо садика, и дочка можно сказать "рвалась" в садик. Да и когда ее спрашиваешь, хочешь в садик? Она отвечает: Да.
15 Jul 2006, 16:38
Так естественно же - добирает за оставшееся время необходимое ей общение с мамой.
21 Jul 2006, 22:30
:-))))) ой....ну вы даете!!! до школы:-)))) Я для начала просто для себя решила- что больше не могу и главное не хочу.....кормить ребенка...устала я! А потом главное, реже кормить, чтобы молоко на убыль пошло само. Через месяц оно исчезнет и в один день вы поймете что нет больше этого чувства тепла в приливе молока...... Что касается ребенка - знаете для моей девочки мясо оказалось намного вкуснее молока:-)))) Спросите своего малыша на счет вкусов.
Anonymous
12 Jul 2006, 19:17
ап
18 Jul 2006, 22:34
У меня вопрос к девушке, которая Просит совета: Вы сами хотите прекратить грудное вскармливание? Если да, то смело прекращайте - ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы жить без маминой тити. А если нет, то действительно стоит серьезно поговорить с воспитательницей - это на самом деле ее проблемы, а не ваши. И не ее дело, когда вам прекращать кормить ребенка грудью. Она может лишь посоветовать, а настаивать не имеет права.
24 Jul 2006, 08:35
Столько "аномнистов" собралось. Понять не могу почему лицо прячут? :)
сяМм
24 Jul 2006, 12:09
Хоть ОДИН практический совет дайте женщине, а.
24 Jul 2006, 15:28
А зачем это "женщине" надо? Переходить на ИВ? Если есть какие-то тараканы в голове - то "женщина" их не озвучила.
24 Jul 2006, 15:45
Если бы она хотела обсудить тараканов в голове, то завела бы топ с соответствующим вопросом. Единственное, чего, по-моему, не хватает в вопросе, - это возраст ребенка. Да и то для того, чтобы получить правильный совет, а не выслушать возмущение по поводу раннего отказа от ГВ. Человек уже решил по своим соображениям, на которые он имеет право, перевести ребенка на ИВ и не спрашивает, стоит ли это делать (мало ли какие причины могут быть), а спрашивает, как это сделать, чтобы нанести ребенку наименьший вред.
помогите автору!!!!!!!!
24 Jul 2006, 17:07
а если это совсем не ранний отказ от ГВ? ребенку уже год исполнился!
24 Jul 2006, 17:55
Так я к тому и написала, что возраст надо указать. Только совет дать, к сожалению, не могу, моему карапузу только 4,5 месяца.
24 Jul 2006, 18:46
Обрисуйте ситуацию - и вам дадут совет, но клещами информацию вытягивать никто не захочет.
27 Jul 2006, 14:47
Если вашему ребенку действительно 1 год, то наверняка он сейчас с легкостью откажется от сиси свашей помощью и не будет истерить. Истерить они начинают немного погодя:) Переводите на ИВ постепенно. Если он уже все ест, заменяйте ГВ любимыми блюдами, уделяйте малышу больше внимания, не давайте скучать, чтобы он о ней не вспоминал. Днем будет легко отвлечь, будут проблемы с кормлениями на сон и ночными. Оставьте пока их на какое-то время, потом откажите от ГВ ночью, потом "на сон", читайте вместо этого сказки, пойте песенки:) Главное, не нервируйте ребенка, будьте особенно внимательны и нежны в период отлучения. Пусть он знает, что мама его по прежнему любит. Ни в коем случае не мажьте никакой дрянью грудь! Просто спрячьте ее, скажите, что сися болеет. Главное не показываеть ему объект его вожделенных мечтаний:) Все пройдет нормально, не вы первая. Нам уже 2 года и мы тоже отнимаем - все отлично, без истерик и порчи психики:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление