Глупый вопрос по поводу ГВ...
10 Jul 2006, 09:14
Девчонки, не кидайте тапками плииз)) Вопрос такой - если кормить сцеженным молоком, а не грудью, грудь ведь не так пострадает,чем если бы ребенка кормить непосредственно ей? Знаю что наверное глупый вопрос, просто я не спец в этом деле, поэтому и спрашиваю.. Есть ли люди которые кормили только сцеженным молоком?Если да, - то по какой причине?
10 Jul 2006, 10:10
Какой смысл вы вкладываете в "грудь пострадает"? Моя не страдала ;)
10 Jul 2006, 10:53
А вы долго кормили?
10 Jul 2006, 10:58
До двух лет :) У меня грудь с самого начала была большая и без бюстиков я никогда не ходила. Сейчас все то же самое, практически ничего не изменилось ;) Хотя во время беременности я ужасно боялась, что все останется так, как во время беременности раздулось ;) :) :) Где-то к третьему-четвертому месяцу кормления, к счастью, все вернулось на круги своя :) :) :)
10 Jul 2006, 10:14
У меня от сцеживания грудь силно болит, думаю это тоже не очень хорошо влияет на грудь.
10 Jul 2006, 10:21
На мой взгляд грудью кормить менее травматично. Меньше вероятность застоев, а если они и возникают, то ребенком легко рассасываются. Есть еще точка зрения, что сцеживанием можно растянуть кожу, правда я это подтвердить или опровергнуть не смогу. У вас страдает грудь? Травмы сосков, что ли?
10 Jul 2006, 10:54
У меня пока не страдает, так как еще беременна) Просто боюсь что как тут я читала многие пишут что грудь "как тряпочка становится", и т.д. Хочу предотвратить это...и спрашиваю совета..
10 Jul 2006, 10:58
Ну не то чтобы совсем как тряпочка... :)))) Говорят, что в тряпочку она превращается от резкого неестественного окончания кормления, а если делать все по правилам, тряпочки нам не грозят.
10 Jul 2006, 13:58
А как по правилам?)
10 Jul 2006, 14:37
А там же ж ниже Молела ссылку дала - можете ей полностью доверять :)
10 Jul 2006, 11:02
Вы лучше почитайте статьи консультантов, они объективно помогут вам :) http://www.detki.de/index.asp?sid=-1294754361&id=t19
10 Jul 2006, 13:59
Спасибо большое!!!!!!
11 Jul 2006, 13:19
Чтобы тряпочка не получилась, надо кормить до инволюции, а не прекращать "это дело" волевым решением в ребенкины 9 месяцев. Еще бы хорошо правильно подобрать белье и не допускать серьезных лактостазов - но это больше для здоровья в целом, не думаю, что эти 2 пункта критичны для сохранения внешнего вида. Я кормила до ребенкиных 4 лет. Грудь сейчас выглядит не хуже, чем до беременности (как мне кажется, надо у мужа спросить :)) А вот сцеживанием форму испортить, как мне кажется, можно.
11 Jul 2006, 13:31
До 4-х лет говорите... а зачем так долго? Ребенок то взрослый уже... Может я чего не понимаю канешно...
11 Jul 2006, 13:39
Канешно не понимаете. Может, потом поймете. А может, у Вас другие принципы окажутся. Каждому свое. Но, по крайней мере, как я уже сказала, форма моей груди меня вполне устраивает - уверена, кормежка до инволюции сыграла в этом не последнюю роль.
11 Jul 2006, 13:44
Ну да,у меня свое мнение на этот счет! Но все равно спасибо Вам за ответ! Обнадеживающе)))
11 Jul 2006, 13:51
:)
11 Jul 2006, 21:56
У меня на этот счёт было такое же мнение, когда была беременна. :-))) А сейчас я не понимаю, во-первых, как я могла думать, что в год ребёнок такой большой, что его можно лишить груди, а во-вторых, зачем вообще его этого лишать, если придёт время и сам откажется??
Anonymous
10 Jul 2006, 10:24
бред. Вы боитесь, что грудь обвиснет и пр.? почитайте литературу, на грудь в основном влияет беременность, а не кормление. на крайняк сделаете себе силикон
10 Jul 2006, 10:52
Ну я понимаю конечно что так проще всего ответить...:-( Да, боюсь что грудь обвиснет, форму потеряет, по моему каждая девушка этого боится, если Вам все равно может нечему бояться уже? Но я за ГВ, наоборот хочу подойте к этому вопросу со всей серьезностью, просто слышала что ребенок наоборот растягивает грудь (и она от этого обвисает) а молокоотсос - вроде как менее вреда причиняет.. Я уже писала что я не специалист в этом деле (срок еще 33 недели), поэтому и задаю такой вопрос, вот и все..
10 Jul 2006, 11:09
вы не сможете долго кормить сцеженным однозначно, молоко быстрее заканчивается - ведь вы никогда не сцедите такое кол-во, которое высасывает ребенок. к слову - кормлю второго, грудь в порядке :) муж доволен и вот еще - форма груди меняется не зависимо от того, кормите или нет. она меняется во время беременности - так что если вы уж забеременели, тут все зависит от Вашей наследственности и состояния кожи, а не от кормления
10 Jul 2006, 14:01
Ну во время беременности она у меня не поменялась (ТТТ) Просто от многих слышу что именно после кормления грудь потеряла форму...
10 Jul 2006, 14:09
в любом случае, кормление сцеженным, во-первых, страшно утомительное занятие, во-вторых, нет возможности наладить ГВ по требованию, в-третьих, это путь к быстрому завершению лактации. почитайте статьи на www.rojana.ru - в библиотеке, www.detki.de тут вопрос приоритетов мне ГВ жизненно важно - мне вообще важно рожать самой, кормить самой, иначе я себя неполноценной женщиной чувствую, такие вот у меня заморочки :) и если б я не смогла наладить ГВ - от чувства вины еще долго б не избавилась, потому что вижу, как много ГВ дает моему ребенку. а как приятно смотреть, как малышка просыпается и ручки к сисе тянет и улыбается! мне ничто этого не заменит
10 Jul 2006, 14:31
Хммм... у меня за 2.5 года (кормления) форму не потеряла:-D (но а) она за беременность увеличилась всего на полразмера:), б) вообще размера "B-минус" т е меньше чем B :-D ). А кормить только сцеженным молоком долго НЕВОЗМОЖНО. Так что... выбор, конечно, есть:), но какой-то (хмммм ) неравнозначный;) - между здоровьем ребенка и формой(?) груди:think .
10 Jul 2006, 10:43
ребенок просто сосет, а вы если сцеживаете - надавливаете на грудь механически, т.е. на мой взгляд повреждений больше.
10 Jul 2006, 10:54
у меня от сцеживания больше грудь "страдала" :) да еще и руки (если руками), да еще и мыть молокоотсос, бутылочки - геморой :)
10 Jul 2006, 10:55
А к чему такие заморочки? Просто дать грудь - намного проще, чем, умучиваясь, потратить кучу времени на сцеживание :)
10 Jul 2006, 11:24
Ой, а что значит "грудь пострадает"? Моя не страдает... вот уже 3,9 :-) Думаю, что если бы сцеживалась все это время - вот уж где страдала бы... и не только грудь
10 Jul 2006, 14:33
Вообще сцеживание хуже отражается на форме груди чем сосание. Но в целом все зависит от индивидуальных особенностей. Если суждено - и на искусственном вскармливании может отвиснуть. А может и не отвиснуть.
10 Jul 2006, 14:39
А на ИВ каким образом она может отвиснуть? не поняла..
10 Jul 2006, 14:40
от грусти наверное :)
10 Jul 2006, 14:46
хи-хи)))
11 Jul 2006, 00:52
упала паццтол!
10 Jul 2006, 14:59
После беременности.
10 Jul 2006, 15:32
Потому что во время беременности грудь увеличивается и соответственно после родов может «сдуться» и отвиснуть, независимо от времени завершения лактации. Ребенок же никакого отношения к вытягиванию груди не имеет, важны упругость кожи, вес груди и сила грудных мышц, а это как правило наследственное.
10 Jul 2006, 23:15
Я кормила с трех месяцев ребенкиных и до 1 год и 4 мес. сцеженным молоком, по причине того, что ребенок перестал брать грудь. Но уверяю вас, что для груди менее травматично, если ребенок сам кушает :-), это точно!
11 Jul 2006, 15:55
я молокоотсосом так себе гоудь раздраконила, что месяц трещины плохо заживали. потом плюнула на него
10 Jul 2006, 12:48
Во-первых, не факт, что пострадает. Первую кормила до 2-х лет, грудь какая была, такая и осталась Посмотрим, что после 2-й будет. А во-вторых, знаете ли, когда принимаешь решение родить ребенка, по-любому есть риск, что что-то пострадает: фигура, зубы, грудь, свобода, наконец. Но так как это все во благо ребенка, то в общем-то и не задумываешься сильно. Так и здесь: да, есть риск, что грудь пострадает, но если вы начнете кормить ребенка только сцеженым молоком, то возникает гораздо больший риск, что молоко быстро кончится и вы переведете ребенка на смесь. Какой риск вы предпочтете, решайте для себя.
10 Jul 2006, 12:55
у меня до беременности была красивая грудь 2 разм. во время беременности грудь заметно увеличилась,растянулась, уже пол года не кормлю (кормила 2 года), сначала была как тряпочка, постепенно грудь приходит в норму, я думаю на востановление надо не меньше времени чем на измениние во время бер-ти т.е. 9 мес.
10 Jul 2006, 13:12
у меня грудь постарадала, хотя кормила всего полгода, теперь мягкая какая-то, неупругая, а до беременности была очень даже
10 Jul 2006, 13:33
наверное, вы слишком мало кормили, потому так - грудь меняет форму при некорректном и резком завершении гв
10 Jul 2006, 13:57
Вот этого то я и боюсь...(((
10 Jul 2006, 17:30
что вы смотрите на человека который всего полгода прокормил, полгода это не до естественного завершения грудного кормления. Я вот 3,5 года кормила, закруглялись оооочень постепенно, грудь стала как до беременности где-то в 3 года.
10 Jul 2006, 22:21
раз я кормила полгода, то по-вашему я моральный урод? По-моему до 2-3 лет кормить - это странно! а молоко у меня уходило сами и постепенно, сама я ГВ не прекращала
10 Jul 2006, 23:16
не надо искать оскорблений там, где их не было :( окончание кормления в полгода - ситуация ненормальная, просто так так не бывает. но это, как правило, никаким образом не связано с моральными качествами индивидуума ;)
11 Jul 2006, 01:32
автор спрашивала про последствия кормления для груди, я ей ответила, как было у меня, но тут же появились реплики в мой адрес. Вообще адепты ГВ в любых обстоятельствах меня достали!
11 Jul 2006, 12:47
Спасибо за ответ про ваш собств опыт!
11 Jul 2006, 12:00
Причем тут какое-то уродство? Постепенно молоко уходит минимум за год, а полгода это даже не минимальный срок кормления грудью
10 Jul 2006, 13:44
Грудь, в основном, меняется во время беременности. Кормление особо не влияет. А уж про то, что ребенок грудь растягивает... :-) Это из серии страшилок. К тому же, чтобы кормить полностью сцеженным молоком, это ж сколько сцеживаться надо... такую кучу времени можно употребить с большей пользой.
Anonymous
10 Jul 2006, 14:40
это наверно все равно что сравнивать занятия любовью и онанизм - что лучше? кормите грудью, это так полезно для ребенка! и приятно мамочке:)
11 Jul 2006, 13:25
Если будите сцеживаться, то навредите малышу и грудь точно будет как "тряпочка". Правильное кормление не меняет форм, все зависит от вашей природной формы.
11 Jul 2006, 14:36
У меня от сцеживаний ничего не висит. Я думаю, что все это зависит от природных данных. У кого-то после двух лет кормления не отвиснет, а у кого-то сразу.
11 Jul 2006, 16:24
Бывает и у нерожавших грудь висит...против природы не попрёшь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление