Что делать со смесью?

10 Jul 2006, 11:52
Нам 11,5 месяцев. Ели раньше Нутрилон Омнео и Нан Кисломолочный. Последнее время ребенок стал отказываться от Нутрилона, насколько я знаю кисломолочной смесью больше, чем 2 раз в день кормить нельзя. Что делать совсем убрать Нутрилом или как? Смесь у нас не основное питание, но мы ее едим.
10 Jul 2006, 12:41
У детей тоже есть свои вкусовые пристрастия. Ну, надоела ему эта смесь! потихоньку переведите на другую.
10 Jul 2006, 12:46
Перевести легко сказать, на какую? А стоит ли скоро год
10 Jul 2006, 13:30
Наш ел смесь до 2 лет. Где-то в 1,2 перешли с НАН на "Молочко Нестле после года". Вводить так же как вводили свою смесь, начиная с 30 грамм в день, постепенно меняя соотношение долей вашей смеси и новой.
10 Jul 2006, 14:06
Он сам отказался от смеси или вы решили убрать в 2 года?
10 Jul 2006, 20:49
как-то потихоньку нам обоим надоело :)
10 Jul 2006, 21:54
Насколько я знаю, не рекомендуется постоянно есть Омнео, да и просто Нутрилон вкуснее, нет такого привкуса. Мой младший отказался от нее сразу, пили Бифидумбактерин курсами, а старший ел, но не постоянно.
11 Jul 2006, 00:20
Не слышала, что нельзя есть Омнео постоянноЮ прст это гиппоаллергенная смесь
11 Jul 2006, 10:17
Что-то я тоже не слышала о том, что Омнео нельзя есть постоянно! У меня старшая с 3х месяцев постоянно его ела, т.к. у нее был диатез. И младшая сейчас ест его, правда один раз в день она ест еще и Агушу кисломолочную.
11 Jul 2006, 11:29
Да она гипоаллергенная, она нам подошла мы ее ели нормально, а вот последние две недели стали воротить нос. Иногда можем чуть-чуть выпить
11 Jul 2006, 13:27
Верно, если смесь назначена по причине колик и\или запоров, то после их прекращения Омнео=Комфорт отменяют. Но существуют также случаи, когда целесообразно применять Омнео длительно.
11 Jul 2006, 13:20
А почему Вы пьете Омнео? В смысле, какие были показания при назначении именно этой смеси. И сколько сейчас у Вас получается Нана, и сколько Нутрилона? (Просто не зная ответы на эти вопросы, трудно что-то посоветовать).
11 Jul 2006, 14:36
Сначала Омнео ели как докорм к грудному молоку. Его выбрали из-за того что микрофлора желудка была нарушена и мы склоны к аллергии. Затем полностью перешли на него и стала давать еще Кисломолочный НАН. Сейчас так едим. Когда пять когда 4 раза. Кашу развожу на нутрилоне и даю кашу запить еще смесью. Нан получается два раза в день. Нутрилон один-два.Кстате нечайно купила комфорт вместо омнео не заметила, одинаковые банки высыпала аллергия. На комфрте не написанно, что она гипоаллергенная.
11 Jul 2006, 17:45
Странно, вообще-то Комфорт и Омнео, по утверждению производителей одна и та же смесь. http://www.nutricia.ru/ru/news_company/?cmd=full&nid=824&tid=768&return_url=%3ftid%3d768%26st%3d0%26st1%3d%26tid1%3d Может на что-то еще аллергия? (Хотя состав я не сравнивала у них, мож все-таки что-то добавили в Комфорт?..) Сейчас вместо старого Омнео появилось 2 вида смесей: Комфорт (запоры, срыгивания, колики, частичный гидролизат) и Нутрилон гипоаллергенный (просто частичный гидролиз). Так вот, возвращаяясь к Вашему вопросу. В общем-то ребенок очень даже прав, отказавшись от Омнео. Оснований пить именно его в настоящий момент нет. Вариант 1. Если нет запоров и колик, то можно было бы перейти на Нутрилон Гипоаллргенный 2. Но горчинка во вкусе из-за гидролиза у него все-таки есть. Конечно, если б ребенок согласился на него, это был бы абсолютно идеальный вариант. 2. Попробовать Нутрилон 1 (именно единичку, полностью адаптированную смесь). Вводить постепенно и осторожно. 3. Попробовать Нан гипоаллергенный 2. Если у Вас нет аллергии на картошку - там картофельный крахмал в составе. Он вкусненький такой, намного вкуснее Нутрилона ГА. Вводить осторожно! Таким образом молочное в Вашем рационе может выглядеть так: 2 кормления по 210 - Нан кисломолочный, каша на смеси 200 гр. (Вы можете выбрать один из возможных варианов). После года норма молочного 550-600 гр, но от смеси не отказывайтесь, если склонность к аллергии, максимум одно кормление кефиром заменить:-)
11 Jul 2006, 22:39
Спасибо за ответ. Но у нас нет уже кормлениц где идет чито одна смесь, обязатльно что-то присутсвует, например печенье или каша. Кашу развожу на смеси, правда не знаю правильную пропорцию выбрала на 110 мл воды 2 ложки смеси.Нутрилона просто гипоаллергенного не видела. Вроде Комфорт по составу особо не отличаются от омнео, толко вот пахнут по разному. А може попробовть кашу разводить на молочке Агуша?
12 Jul 2006, 11:29
Да уж, не очень хорошо со стороны производителя менять состав смеси и утверждать, что это одно и то же. Кашу можно разводить обычно разведенной смесью, тем более, если стоит задача "добрать" до суточной нормы молочного, составляющей до года не менее половины рациона ребенка (500-600 грамм). Вполне можно делать "кисломолочные каши", то есть добавалять растворимую кашу в Нан кисломол. Насчет ситуации с Комфортом :(((, но еще раз могу сказать, что сейчас он Вам ни к чему - слишком уж много у этой смеси свойств, которые Вам не нужны. Например, содержатся триглициды с пальмитиновй кислотой в бета-положении, когда она не атакуется липазой и не отщепляется от молекулы триглицидов. В результате содержание свободных жирных кислот в просвете желудка снижается, что ведет к уменьшению в нем кальциевых мыл, способствующих запорам. Это очень хорошо, если у ребенка есть запоры. Но если их нет, то нужна другая смесь. Также не стоит злоупотреблять AR-эффектом. Как я поняла из Ваших слов, единственное актуальное для Вас свойство Омнео - это гипоаллергенность (частичный гидролиз). Значит лучше всего заменить ее просто частичным гидролизатом. Это Нан ГА 2, Хумана ГА 2, Нутрилон ГА 2. ИМХО - это наиболее спокойный вариант. Если уж переходить на белок, не подверженный процессу гидролиза, то делать это нужно постепенно и осторожно. Ввести цельное молоко сейчас значило бы просто у-у-ухнуть аллергенами по организму ребенка. Слишком уж много там аллергенов: и казеина слишком много, и само содержание белка все-таки 2,8. Обычно при аллергии цельное молоко вводится тогда, когда аллергия идет на спад, и ребенок начинает есть многие продукты, которые раньше употреблять не мог. Это происходит к 1,5 - 2 - 3 годам. А в Вашем случае, вероятно, может подойти адаптированная смесь (обычные молочные смеси-"единички" ), они легки для организма, но самого белка в них маловато, или частично адаптированная (обычные "двойки), но последующие смеси нужно вводить крайне осторожно.
12 Jul 2006, 12:00
Настя, спасибо вам большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)