Жара и прекращение кормления.

10 Jul 2006, 20:10
Правда ли, что нельзя прекращать ГВ во время жары? Или это советский миф?
10 Jul 2006, 21:11
У вас ребенок хорошо пьет другие напитки? Если плохо, то вы рискуете получить тепловой удар. А у вас горит именно сейчас бросать? Почему не подождать более благоприятного времени года?
11 Jul 2006, 17:35
Я-то жду с удовольствием и кормлю. Сынуля не готов ещё без сиси остаться. :-) Просто часто слышу в последнее время, что нельзя отлучать от груди в жару и летом. А почему, никто объяснить не может. Вот и решила узнать, для общего развития, так сказать, :-) здесь, может, кто-то знает разумное объяснение этому, или это опять бабушкины сказки :-)
11 Jul 2006, 18:11
Я слышала, что вроде летом возникает риск подцепить кишечныую инфекцию, а молоко это хорошая защита.
11 Jul 2006, 18:16
Вот примерно тоже самое и я слышала. Материнское молоко дает дополнительный иммунитет от многих "Бяк", которые летом просто "живут и расцветают":))
11 Jul 2006, 23:18
Говорят, что да(из-за бОльшего количества всяких бактерий), но мы перешли почти 2 недели назад.Пока всё ОК(ТТТ).
12 Jul 2006, 00:42
дочке 2 года, сил кормить ее не осталось, вспросила у врача, почему говорят, что в жару нельзя, она ответила, что это актуально для совсем маленьких, потому что резкий переход на другую пищу, но нам можно
12 Jul 2006, 02:23
Это связано именно с уменьшением риска получить кишечную инфекцию - летом дети ползают где попало, грязные руки в рот тянут, немытые фрукты-овощи, купание в разных водоемах и пр.пр... Я была абсолютно спокойна за наш живот, прошлым летом - эксцессов не было. Правда и в этом году пока не было (ттт), но мы и подросли немного :)
12 Jul 2006, 01:17
лично мой опыт - при жаре у меня молока больше становится намного, я даже не могу сейчас ни одного кормления прикормом заменить , хотя раньше могли и 2 раза в день полностью прикормом питаться. и потом, температура может подняться, типа мастит и т.д. оно конечно и зимой может случиться, но вроде как жара усугубляет. хотя всё очень индивидуально, может это и бабушкины рассказы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)