Чипсы

10 Jul 2006, 23:26
Прихожу сегодня на детскую площадку, сидит в коляске ребенок 1.8 и лопает чипсы, запивая это дело чаем (ладно не колой), рядом сидит его бабушка и удивляется, что же это ее внучек так много пьет... Я обалдела. А вы даете своему ребенку чипсы и с какого возраста?
10 Jul 2006, 23:34
Ради интереса дала одну чипсину попробовать недавно (выбрала самую маленькую), мы сами особо не любители чипсов но иногда едим, так вот ему таааак понравилось что мне тут же пришлось все бежать и выбрасывать, а то слопал бы всю пачку :-( .....а папа нам тут предлагает конфнтки попробовать что же тогда будет???? :-О
13 Jul 2006, 14:29
Ради чьего интереса?
10 Jul 2006, 23:40
Ладно чаем, у нас у соседей ребенок чипсы пивом запивает... Или пиво чипсами закусывает... (без малого 3 года ему).
12 Jul 2006, 14:18
купила недавно в магазине фруктовые чипсы,вкунота такая! это яблоки тонко-тонко порезанные и засушенные, на вид от картофельных не отличишь практически. Сынульке не понравилось, а я все съела ) Обычные чипсы не даем, хотя пару раз попробовал и ему понравлось, теперь дома просто этого не держим.
У меня есть знакомая... сын чуть ли не с рождения ест все подряд, в том числе и чипсы с самыми термоядерными добавками, конфеты, всякие лимонады и т.д. Зубы у ребенка с года цвета свежедобытого угля... Узнав, что моя малая этой дряни не ест и не скоро начнет, посмотрела на меня как на больную "Хм! А мы едим" (с гордостью)
13 Jul 2006, 21:48
во-во! и у меня такая знакомая есть. год и месяц ребёнку. смотрит на меня, как на ненормальну. тебе что, жалко чипсов? да мне не жалко. мне ребёнка жалко
14 Jul 2006, 13:59
моему 4 года с половиной, я ему до сих пор чипсы не даю и сама ем раз в полгода...
10 Jul 2006, 23:44
В последний визит к нефрологу она нас с этаким ужасом на нашу фразу - "Да она у нас уже достаточно много ест" спросила "А чипсы надеюсь не даете??? А то у нас тут есть папашка один. Чипсы дает и колу. А чего, говорит он у меня воду не пьет, а колу за милую душу..." ТАк что я так понимаю много таких... Я не знаю и зарекаться не буду когда дам, когда не дам... когда отберет у кого-нибудь. Мы их сами не часто едим в семье, поэтому надеюсь еще долго не попробует...
11 Jul 2006, 12:56
У нас тут местные - так в год уже вовсю харчат чипсы и запивают -да-да!!- колой, ею родимой!!
14 Jul 2006, 09:59
ситуация - один в один, только наша врач сказала о сервелате и коле :) о ребенке до года...
11 Jul 2006, 00:09
Старшей 9 лет. Любит эту гадость ООчень. Ограничиваю как могу. Мелкой до трех лет ни-ни. После трех буду давать "детские чипсы". Это так одни наши друзья называют кукурузные хлопья. У них пацаны все время выпрашивали, вот они им и купили, и объяснили, что для взрослых такие чипсы как по телеку, а для детей вот такие. Прокатило. :) Вчера: поехали на озеро загорать-купаться с друзьями. У них девочке 7 лет. Нашу мелкую (через неделю год будет) первый раз видит, подходит знакомится, разглядывает, берет за ручку, садится рядом и .... о ужас, делится с ней своими чипсами!!!! Я еле успела выхватить у мелкой из рук.
11 Jul 2006, 12:55
Мой тоже уже пробовал - у сестры спер...Орал обиженно, когда второй чипс отняли.:)
11 Jul 2006, 06:33
Пару штучек даем попробовать
11 Jul 2006, 11:18
Мелким конечно ужас. Да и нам взрослым тоже не самая лучшая еда. Своей я дала все эту гадость после 3 лет - теперь периодически питаемся.
11 Jul 2006, 13:22
Эту "каку" и взрослым то луше не есть, не то что деткам.
13 Jul 2006, 13:35
моя не близкая и почти незнакомая) когда мы(мамочки из одного дома) все сидели на лавочке во дворе купила себе пиво и читос, подошла её 1,5 годовалая дочка и стала кушать чипсы, на мой вопрос не рано ли? она сказала: кушай доча, раньше аппендицит вырежут..ноу комментс!
13 Jul 2006, 13:45
офигеть!
13 Jul 2006, 14:33
Жуть!жуть!жуть! Одна мама хвасталась мне, что ее доча начала мясо есть с 3 месяцев, а другая рассказывала, что в творог 6-месячному сосиски кладет
13 Jul 2006, 14:40
А мясо какое? Средней прожаренности или с кровью?
13 Jul 2006, 14:41
С кровью детям нельзя. нужно хорошей прожарки
13 Jul 2006, 14:54
поучи еще тут меня! Ну я же не знаю, какому мясу ребенок отдает предпочтение в столь юном возрасте! Я вообще мясо не жарю, я в фольге запекаю
13 Jul 2006, 17:39
Старшая до сих пор не пробовала,младший тем более.Да и сами их не едим
13 Jul 2006, 18:39
Сегодня на пляже недалеко от нас сидело семейство, мама и трое детей. Младшей девочке было меньше года, она еще не ходила, только сидела. Маман за полтора часа, которые я за ними наблюдала, накормила дочурку сухариками со вкусом салями (специально для нее взяла, т.к. старшим детям брать не разрешала, "это для Лизочки" :P), отдала свой "огрызок" от стаканчика с мороженым, старший сын накормил Лизочку колбасой с бутерброда, а в довершение всего из сумки показалась пустая бутылочка, в которую налили Фанты из большой общей бутылки и дали ребенку напиться от души... Вобщем грустно все это, но даааалеко не редкость :(
13 Jul 2006, 23:39
О,так это сплошь и рядом,у нас на детской площадке годовасам вовсю дают и конфеты и мороженое в вафельных стаканчиках,и творожки Чудо,а сосисками иколбасой тоже все кормят,на меня конечно,смотрят с неприязнью,а я уже устала им объяснять,что у ребёнка должно быть детское питание,так они меня переубеждают в обратном,что нас всем кормили и здоровые выросли.А подруга пошла недавно в поликлиннику,и узи ребёнку сделала,так показало,что поджелудочная,жёлчный и печень увеличена,я ей говорю,что побольше корми ребёнка всякой гадостью(она с 8 месяцев даёт дочке Растишку,обычный борщ,на костном бульйоне,пельмени магазинные,сосиски,соки,не детские),так она мне говорит что это не причём.Ну что с них взять?:)
14 Jul 2006, 09:47
Чипсы специально не покупаем. Раньше старшая дочь любила их до жути. Пока не выявили проблемы с печенью. После этого год не ела ни чипсов, ни сухариков. На контроле УЗИ печень в норме. Поэтому и младшей не даем. А старшей иногда в охотку покупаем, очень просит. Но это один раз в 3-4 месяца. тогда и младшая может схрумкать пару-тройку штучек. А вообще младшая очень любит сушеный кальмар. Немного разрешаем.
14 Jul 2006, 14:17
Сами не едим и ребенку не даем. Хотя наш папа любитель погрызть эту гадость.. Насчет пива - замечено, что многие мамы/папы дают своим деткам пробовать пиво. На мой вопрос :"Зачем? Не боитесь последствий?" Отвечают, а что ему с одного глотка раз в день будет?! Пиво - для почек полезно, оно их промывает...:-o
15 Jul 2006, 02:24
Мы сами тоже чипсы не едим и дочке их пробовать не дам по возможности:) Но вот про пиво. Наш папа решил, что доченьке вкус не понравится и решил дать попробовать, с тех пор пиво при ней никто не пьет, потому что вкус ей понравился:(
15 Jul 2006, 08:47
Вот удивительно, мы не покупаем специально чипсы, сухарики, рыбку к пиву и прочее. Но ребенок знает что ЭТО можно есть. И если к нам приходят гости или мы едем к друзьям где эта еда популярна, то ребенок начинает ходить кругами и выпрашивать, даже если сыт. Мы пару раз давали ему по чипсе, но которые без добавок только соленые. И рыбку тоже пробовал один раз. Но для себя я сделала следующий вывод и теперь так делаю: сушу в духовке или микроволновке обычный черный хлеб, нарезанный небольшими кусочками. А потом перекладываю его в пакетик от сухарей, заранее помытый внутри. И если гости приехали с чипсами, сухариками, то просто даю ребенку подготовленный мной пакетик – радости нет придела.
15 Jul 2006, 10:33
Надо взять на вооружение! Спасибо!
15 Jul 2006, 11:58
Очень хорошая идея! Спасиб:-) !
18 Jul 2006, 18:06
Ух,ты,неплохая идея:)
18 Jul 2006, 18:12
а я своему сушеные бананы даю, они похожи на чипсы, пока обман не раскрыт ;)
15 Jul 2006, 12:56
у меня у подруги дочке 1,8 так она говорит доча в коляске сидеть не хочет так она ее чипсами успокаивает или шоколадом я говорю да ты лучше сухарик ей дай пусть грызет, а она говорит лучше пускай сейчас привыкает к этому всё равно же попробует
15 Jul 2006, 13:22
Пусть лучше выпустит с коляски. В год и 8 ребенок бегать хочет!
15 Jul 2006, 20:04
Я считаю, что специально кормить чипсами и поить колой не стоит, но делать проблему, если ребенок попробовал тоже ни к чему. Мы пробовали давать детские чипсы, морковные , с сыром - нравилось, ел. Потом стали покупать зерновые батончики вместо чипсов, тоже ел, потом разонравилось. А сейчас лучше бананов и винограда, иногда печенья ничего и не придумаешь. Вообще, я считаю пусть лучше я ему дам попробовать тех же чипсов, и он будет знать, что это не запретная еда, которую едят только взрослые, чем его кто-то угостит-накормит, а я не буду в курсе.
16 Jul 2006, 01:03
Я не ем, дитю не даю и никому не советаю-например скоро введут запрет на эстреллу(по секрету).. И вот еще возмущяет почему все стремяться угостить ребенка шоколадкой, чупачупсом или чипсами и никого не посещяет мысль купить курагу, банан или яблоко?!!!
Мой чипсы ест. Не те, что продают в ларьках и магазинах, а Герберовские чипсы для детей. По сути дела это пресное печенье с добавлением различных овощей и фруктов, спресованное в чипсы. Просто у нас тут ВСЕ ПОГОЛОВНО мамашки после годика малышей кормят обычными чипсами и крекерами и прочими подобными снэками. А мы два раза в неделю посещаем группу "мама и я", так что мой это все видит. Вот я ему и начала выписывать с интернета такие чипсы, так как у нас их не продают...
17 Jul 2006, 20:02
Моей дочке 4,5 года, но ей не нравятся чипсы, я разрешила ей попробовать, она сказала, что вкусно, но есть не стала. Когда она просит (редко, например, в кинотеатре) я ей покупаю, но больше половинки чипсины я уверена она не съест. Вот так мне повезло :-). И кока-колу она не любит, там пузырьков слишком много по ее мнению.
18 Jul 2006, 15:25
Мой тоже спер у детей моей подруги им 3,5 лет и 8 лет, своего увидела с чипсом во рту отобрала кричал, но по мне уж лучше кричит, чем эту дрянь ест...
18 Jul 2006, 17:46
С чипсами и газировками я согласна. А вот почему нельзя шоколад и конфеты? Я стала давать (после 1,5 лет) иногда (раз в неделю) конфету или яйцо шоколадное. Это настолько катастрофично, что лучше детская истерика и испорченное настроение всей семье?
18 Jul 2006, 18:00
Ну сладкое оно вообще для зубов даже взрослым вредно. Но если не так уж и часто (вы же не каждый день кормите ребенка шоколадными конфетами на завтрак???) и качественный хороший шоколад - ИМХО почему бы и нет?
18 Jul 2006, 18:05
А вот как определить,что шоколад хороший?
18 Jul 2006, 18:18
Посмотрела в ваш паспорт:)) ИМХО я бы еще в Москве задумывалась о качестве шоколада, а уж там, где обитаете вы:)) Чуть ли не на родине шоколада:)) У вас вообще не должно быть проблем:)) Просто в Москве я бы обращала внимание на фабрику-изготовителя... и на количество сои (а это выражено и в цене) Ну и я бы не давала шоколад с большим содержанием какао. Моя ребенка в свои 1,3 ела шоколад ну раз 5, наверное:)) - не больше, молочный.
18 Jul 2006, 18:34
вот как раз молочный и не стоит давать. Лучше горький
18 Jul 2006, 18:44
Вот слышала разные отзывы... Как говорится 50/50.. :)) Я настолько редко даю, и в таких мизерных количествах, что пока не покупаю специально для нее... даю то, что едим мы.. Позже буду покупать для нее - тогда горький.
18 Jul 2006, 17:55
Сама их редко ем, (не на глазах у ребенка - чтоб не соблазнять), но если вдруг получается, что например в гостях она всетаки возьмет чипсину, то, изо рта вынимать не буду но источник ликвидирую в зону недосягаемости и не видимости. А если источник чипсов находится в руках другого ребенка, то будем воспитывать методом обьяснения и нравоучения :)^) P.S. зачем давать малышам вредные чипсы когда есть множество других продуктов которые полезные или хотя бы не вредные?
18 Jul 2006, 17:59
Я сама чипсы не ем и ребенку предлагать не буду,ну не бывает их у нас дома и не будет. Постараюсь и от внешних "угощателей" отбиваться:)
18 Jul 2006, 18:32
Не ем. Солидарна с ребенком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)