Чрезмерный вес на ГВ, жирное молоко

11 Jul 2006, 00:51
Нам 8 мес., вес 10.800. 2 кормления в сутки - пюре (овощное и фрук.), остальное ГВ. Причем ест много с удовольствием, не оторвать, я б радовалась если не вес который уже зашкаливает. Пюре может и не есть, но чтоб грудь не взять такого не бывало, засыпает или успокаивается тоже только у груди. Я уже всячески стараюсь ограничивать. Но выработать какой-то режим не получается, даю по требованию иначе истерика. Эндокринолог сказал нам отменить ночные кормления - но это нереально, ночью просыпается раза 2 начинает капризничать, засыпает у груди. Водичка, соска, убаюкивание ничего не действует. Эндкринолог говорит что серьезно надо ограничивать ГВ, не взирая на истерики. Но как? У кого-нибудь есть такой опыт??
11 Jul 2006, 00:56
эндокринолога в сад. Что это значит, ограничивать кормления? Можно ограничивать кол-во прикорма, но не кормить грудью, не взирая на истерики, мда... Врач еще тот
11 Jul 2006, 01:15
Недавно топик был о толстячках на ГВ, которые потом "исхудали" без проблем для здоровья :) :) :) Там много-много мам высказалось ;) Если есть желание, можно в архиве поискать (намекаю :Р) Что-то с вашим эндокринологом не то :( Очень часто ночные кормления уходят в самом конце ГВ, и сворачивать их может вполне привести к "уходу молока" :( :( :( Ваш эндокринолог - женщина? Как долго она кормила своего ребенка грудью?
11 Jul 2006, 13:02
спасибо, поищу архив
11 Jul 2006, 01:58
Знакомая рассказывала, что ее дочка к 6 месяцам почти 12 кг весила на одном молоке, а потом к году уже почти не набирала. Врачи ставили ожирение, правда было это 17 лет назад.
11 Jul 2006, 03:56
Есть:) - мой 11200 весил в 6.5 мес;). (ГВ). После года растет только в длину:). В 2.5 - весьма средненьких габаритов товарищ;) (на полголовы выше сверстников, а "вширь" "как все" ). Сдайте анализы "на сахар" (чтобы точно быть уверенной, что проблема диабета у вас не стоит) (если вдруг эндокринолог не догадалась:-D ). Если все в порядке - расслабься и живи спокойно;) (врачей с советами "не кормить несмотря на истерики" послать... далеко:-D... и еще дальше :)).
11 Jul 2006, 04:25
и без обратного билета:) (с транслита)
11 Jul 2006, 13:00
на кровь нам предлагали сдать так на всякий случай, ну я считаю с ребенком все в порядке, и ее излишний вес исключитльно от моего жирного молока спасибо за советы, мне спокойнее :)
11 Jul 2006, 05:28
Знаю весьма упитанных ГВшных детей, которые как начали активно ползать-ходить, то стали не то что толстые, а мамы даже с непривычки пугались, что худоватые даже.
11 Jul 2006, 13:12
Ир, так вот и мы надеюсь в этом же направлении движимся :) как стали учиться ползать так сразу в два раза меньше прибавляем последние пару месяцев, надеюсь и дальше будет так.. но все равно по 500 гр. в месяц прибавляем, раньше по кило было.
11 Jul 2006, 11:06
хм-хм, 10 кг мы весили в 6 мес, а в 7 - 11500, при росте 74 см сейчас в 9 весим 12600 и рост 75 см, мы только-только начинаем стоять, активно ползаем, поэтому я даже не беспокоюсь об ожирении (но кровь на сахар, как посоветовали ниже, сдам обязательно) мы только на ГВ - никаких пюре не признаем - вот планирую начинать вводить потихоньку "нормальное" питание - посмотрим, что получиться :)
11 Jul 2006, 11:16
Моя старшая всегда шла с избыточным весом - по врачебным нормам. Я всегда соглашалась - дада не буду кормить как скажите - выходила за дверь и кормила как обычно. Пусть врач сам голодает.
11 Jul 2006, 13:04
вот и я также))) что самое интересное все вокруг мне твердят строго ограничивать с ГВ, кроме моей мамы, которая меня также кормила в младенчестве и я тоже была упитанной а я "да-да конечно", и втихую даю :)
11 Jul 2006, 13:11
Эндокринолога в сад!!! У детей на ГВ не бывает ожирения - а речь ведь об ожирении, правильно. Дети на ГВ обычно пухленькие - это нормально. Потом ребенок становится старше и, в то время как стройняшки набирают вес, тянется исключительно вверх, не прибавляя ни кг. Это теория, слышанная мною много раз. У нас именно так и было. Могу поискать записи ребенкиного веса, но и так помню, что он всегда был в верхних 10% по весу и в пределах нормы по росту (графики роста/веса видели?) В год вес был больше 12 кг, насколько помню. Когда многие обсуждали, как же тяжело кантовать 10 кг живого веса, у нас было около 15 - это все еще был возраст, когда все больше на ручках. А потом, года в полтора или даже ближе к 2, ребенок перестал прибавлять так быстро. Где-то с 3 до 4 вымахал на десяток сантиметров, не прибавив ни грамма. Уже в 3 года не выглядел пухленьким, а сейчас, в 4 с половиной, и вообще тощий - продолжает расти вверх, а вес почти не изменяется (в 3 года был 18 кг, а сейчас 20). У подруги, кстати, было тоже самое - только ребенок перестал набирать так быстро уже в год, но он был сильно круглее моего.
11 Jul 2006, 13:18
мне кажется пухленьких деток не так много, поэтому всем так и бросается в глаза "какая она у вас толстенькая, батюшки" со всех сторон слышу, но мне кажется нормальный дитё, ну да ручки ножки в складочку как у шарпейчика, животик есть, но это ж хорошо быть таким пухленьким, а уж про ожирение врачи нам явно загнули, хотя эндокринолог как раз сказала ожирения нет, но дабы не возникло как раз ограничиваит строго надо, вот остальные врачи нас напугали с ожирением.
11 Jul 2006, 13:44
Моя мама как-то покупала Славке какую-то одежонку и сказала, что на столько-то месяцев не подойдет - ребенок-то столько-то весит. Возле прилавка врачиха какая-то оказалась - уж она маме таких ужасов нарассказала - и про гипофиз, и про диабет, на этом фоне ожирение уже и ругательством не звучало. Мама меня так накачала, что к следующему плановому осмотру ребенка меня просто трясло - спасибо нашей врачихе - она меня очень долго успокаивала и таки успокоила :) Угу, у нас тоже шарпейчиком был :) Как к двум неделям отъелся, так и был - весь в складочках и с огромными щеками - лет до полутора :) ну уж до года-то точно - потом уже щеки "худеть" начали.
11 Jul 2006, 13:24
в 8 мес весил 10860, в 9 мес весил 10840, в 10 мес весил 10860 - это я к тому что на 8 мес у нас темпы роста снизились, ребенок начал активно ползать, пытаться ваставать, ходить. врач нормально реагирует.
11 Jul 2006, 16:53
Мы в 6 весим 10 кг,но мы длинные и родились 4,5 кг.Врач только хвалит:)
11 Jul 2006, 17:05
Я б просто взвилась,надоел вопиющий непрофессионализм врачей.А сама она себя ограничивает в еде
11 Jul 2006, 17:27
Дело не в вашем жирном молоке. Ваше молоко создала сама природа, ваш организм. Ваше молоко подходит идеально только для вашего чада. Организм вырабатывает его для своей бывшей частички, он отлично знает вашего ребёнка. Вообщем, что я тут демагогию развела? :-) Есть одна истина: на ГВ (если кормит мать) ребёнок набирает вес генетически, так, как ему положено, так, каким предусмотрела его природа. О жирном молоке речи быть не может, это устаревшая неправда. Вам надо расслабиться и спокойно жить дальше, ближе к году вес перестанет так набираться и всё войдёт в свою колею. Единственное, надо обязательно сдать кровь на сахар, чтобы исключить риск развития сахарного диабета. Если с кровью всё в норме, то больше не заморачиваться. У нас уже таких эндокринологов не осталось, все лечат по-западному. а ваш мне не нра :-)
11 Jul 2006, 23:00
У нас таже проблема:-(Нас сажают на "диету" аж с месяца:-| Велят увеличивать промежутки между кормлениями..Ага, попробуй не дать грудь при том оре, что устраивает наш Ким! Сейчас в 3 месяца Ким весит 7760 при росте 63см:-О
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)