Аллергия на кашу.
11 Jul 2006, 14:16
У подруги сына обсыпает на все каши. Она недавно прикорм вводить начала(6,5 мес.). Пробовала низкоаллергенные: овсяную, рисовую, кукурузную, гречневую. Абсолютно на все- диатез с корками. Что теперь с кашами завязывать? Может ли на все каши такая реакция быть, что еще можно попробовать?
11 Jul 2006, 14:48
Важно, она молочные каши покупает или безмолочные?
11 Jul 2006, 17:42
Безмолочные, низкоаллергенные, без сахара и др. добавок.
11 Jul 2006, 14:51
Надо отменить весь прикорм до тех пор, пока не пройдет аллергия, а потом начать потихоньку вводить заново. Начать можно с риса. Если не будет реакции, второй кашей может стать кукуруза, потом - гречка. Каши должны быть безмолочными, делать их на воде.
11 Jul 2006, 20:59
Согласна, но каши не обязательно делать на воде, можно на смеси, которую ест ребенок. Мы так и делаем, все-таки питательнее получается :) и вкуснее! Нам тоже посоветовали начать с риса низкоаллергенного.
13 Jul 2006, 03:11
Вот только нужно иметь ввиду, что на рис тоже бывает сильная аллергия:) (у моего ребенка, например, из круп, аллергия только на рис).
13 Jul 2006, 12:00
Так я поэтому и говорю, что надо надо вводжить постепенно, ПО ОДНОМУ виду каш и смотреть за реакцией.
11 Jul 2006, 14:54
Подробнее про каши можно почитать здесь: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.html
12 Jul 2006, 16:13
Я бы по пробовала варить самой, а не готовые заваривать. У моей аллергия на кукурузу и случайно попробованную овсянку, гречку и рис едим нормально.
12 Jul 2006, 16:46
мы покупные каши даже не рисковали никогда. там слишком много добавок, провоцирующих аллергию. выход простой - варить самим.
Anonymous
12 Jul 2006, 17:26
Вообще-то давно уже существуют гипоаллергенные каши без добавок...
13 Jul 2006, 09:25
вчера специально смотрела состав Хайнца "каша гречневая низкоаллергенная с 4 месяцев " и "каша гречневая с 5 месяцев". Состав абсолютно идентичный - гречневая мука и куча витаминов. А ведь и на искусственно добавленные витамины аллергия может вылезти. Так что вот лично я не понимаю, почему эти одинаковые каши позиционируются как разные по аллергенности и стоят соответственно - обычная 40 с чем-то рублей а "низкоаллергенная" почти 60
13 Jul 2006, 09:52
В обычной гречке у Хайнца сахар есть, а в низкоаллергенной нет :( А повышение цены ообъясняется "особенностями технологии производства" каши с пониженными аллергенными свойствами ;)
13 Jul 2006, 10:00
вот сахара в составе я ни там ни там не увидела
13 Jul 2006, 10:41
Мы уже давно растворимые каши не едим, но еще год назад сахар в обычной гречке от Хайнца от 4-х месяцев был :( Можете еще раз посмотреть ее состав, например, здесь: http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=300 Только смотрите, чтО написано после слова "состав", а не в тексте до него ;) Вот отсюда http://eka-baby.ru/goods/item.php?cPath=1_9_118&products_id=570 удалось скопировать: "Состав: гречневая мука, сахар, карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: A, B1, B2, С, PР." Везде пишут, что сахар есть :( :( :(
13 Jul 2006, 10:49
вы посмотрите состав внимательно - в низкоаллергенных витамины добавлены, на них обычно и сыпет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление