Не ест в садике!

11 Jul 2006, 15:11
Девочки, у нас проблема! Сыну - 1,9, пошли в садик неделю назад. Пока ходим до дневного сна. В пирнципе адаптация идет хорошо (ттт): сын не плачет при расставании и встрече, с радостью бежит в группу играть, у него там друзья-подруги, быстро нашел общий язык с воспитателями, активно с ними общается, как может (пока не говорит), очень самостоятелен и вежлив. Всё хорошо, кроме одного - он там не ест и не пьет. сначала ВООБЩЕ. В конце прошлой недели начал есть хлеб, но не пьет Воспитательницы его уговаривают, сами едят, показывают как вкусно, он сам очень интересуется, что едят другие дети, но как только ставят тарелку перед ним - отворачивается, если пытаются кормить - кричит и вырывается. Сегодня предложили приносить свою еду, я не уверена, что это правильно, специально утром не кормлю, чтобы проголодавшись поел в саду.. Что делать? Мне на работу в августе надо выходить, а воспиталки боятся его на сон оставить голодного Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
13 Jul 2006, 09:00
:) Сколько себя помню, почти не ела в садике, воспитки сидели со мной в тихий час и морили меня над тарелкой, а я все равно не ела, не вкусно мне было:)
13 Jul 2006, 17:43
Дело в том, что период адаптации длится минимум месяц, за неделю ваш ребенок еще не достаточно привык к саду, чтоб там есть. Когда станет кушать, можете считать, что адаптация проходит успешно, а когда станет какать - то считайте что период адаптации закончился. И скажите воспиталкам, чтоб не уговаривали ребенка есть, пусть предложат, но не уговаривают. А вы дома его потом докормите))
13 Jul 2006, 23:38
Спасибо за отклики! Вчера начал есть и покакал на горшок, сегодня тоже кушал, воспитатели говорят: абсолютно садовский ребенок. Ему там нравится, мы ходим с прошлого понедельника на пол-дня. На следующей неделе оставим спать, утром он вприпрыжку бежит в сад - у него там подружка Вика и куча машинок:)
14 Jul 2006, 11:05
Ну и чудненько, что все хорошо, главное вы следите за его поведением-настроение-самочувствием, чтоб заметить, когда он устанет (у всех бывает такое время, когда новая обстановка и общение дает обратную реакцию) и на денек не водить в садик
16 Jul 2006, 17:04
Ну вот, не сразу прочитала весь топ, очень рада за вас!
16 Jul 2006, 17:02
Мы пошли в сад тоже в 1,9, неделю до 11 часов, правда на 4-5 день подошел утром на завтраке и бутерброд с маслом съел, но потом не ел ничего, потом мы на 3 недели уехали отдыхать, вернулись пошли снова в сад, в течение двух недель адаптировались оставаться до 16:00, последние три дня стал сам обедать (суп второе и т.д., чего я никак не могла ожидать от своего сына, потому что обедает дома совсем не взрослой едой (пока овощи на пару делаем и мясо в блендере) и вообще еще не питается на общем столе (ща нам 1,11):-) Так что это дело времени! Но есть у меня подруга, ее мальчик с осени ходил в садик, летом перестали водить его, ну так вот, он никогда не кушал в саду ничего, кроме хлеба и питья! Может успокоила вас хоть чем-то?!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)