нужна помощь!

12 Jul 2006, 09:02
ОЧень переживаю по поводу веса дочки. сначала срыгивала много. сейчас меньше, но... прибавка в весе маленькая 700г первый месяц, 500 - второй. Сейчас за 20 дней - 290г всего. Думали уже, что это из-за очень жирного молока. Врач говорит сцеживай три дня и разводи водой. Потом взвесишь. Но я нашла проблему в другом: вот статья "Очень «коварным» оказывается безболезненный вариант неправильного прикладывания. Малыш даже получает какие-то количества молока. Но грудь не получает достаточной стимуляции и хорошо не опорожняется. Это постепенно приводит к уменьшению количества молока. Обычно ребенок в этом случае не очень хорошо прибавляет в весе. Или наблюдается постепенное уменьшение прибавки. Например, в первый месяц ребенок прибавил 900г, во второй – 600, в третий – 450. Если при этом ребенок соматически здоров, кормится по требованию, ничего не сосет кроме груди, то вероятнее всего имеет место безболезненный вариант неправильного прикладывания." Мне и самой казалось, что она не правильно сосет. Чмокает часто, соском что-то во рту вытворяет :-(. КАК НАУЧИТЬ ЕЕ ПРАВИЛЬНО СОСАТЬ? С бутылочкой тоже самое :-( Сколько не читала, а приложить правильно не получается :-(
12 Jul 2006, 10:40
СКорее всего да, неправильное прикладывание, не должен чмокать... Не поняла вашей фразы: "С бутылочкой тоже самое :-( Сколько не читала, а приложить правильно не получается :-( "???? То есть бутылку таки даете? Нельзя....
12 Jul 2006, 11:07
знаете, когда ребенок мало набирает, то будешь готов все попробовать. Тем более, что сначала боролись со срыгиванием, давали смесь против этой проблемы. Тут без бутылочки никак. Переиоды без бутылочки очень большие, а исправить не удается.
есть такая вещь - поильник Хабермана. купите и докармливайте на крайняк им. бутылку вам совсем нельзя, прикладывание так никогда не исправить
Бутылку, соску, все объекты сосания кроме груди уберите - для начала. Иначе захват Вы не восстановите. А может быть, будет необходим консультант
12 Jul 2006, 11:09
я уже мужу боюсь заикаться про консультанта (свои тараканы в голове). Да она и не сосет ничего. Проблема как грудь ей давать так, что б она языком там не крутила как не надо.
Пока Вы даете бутылку - никак. Ребенок путает соски. Метод сосания бутылки отличается от метода сосания груди. И пока присутствует еще что-то кроме груди - Вы проблему свою не решите :-( По поводу мужа - без комментариев, если позволите :-(
12 Jul 2006, 11:58
А сколько вы считаете потребуется времени? Она больше 2 недель без соски была - толку ноль :-(
12 Jul 2006, 12:14
Тогда не ждите, зовите консультанта. Муж в это время может погулять со старшим ребенком.
12 Jul 2006, 12:20
да не у него, а у меня тараканы в голове. Не могу я в очередной раз просить деньги. Я к нему уже раз десять прибегала, что нашла причину и сейчас мы ее исправим. Тем более, что я не смогу ему внятно объснить что я не так делаю, что дочь не правильно сосет. А сумму назвали 2400р. К нам приезжал консультант уже за 3700р в 4 недели (был лактостаз, но она все смотрела). Сказала все ок. А через неделю она начала вот такое вытворять :-( Думала может кто тут внятно объяснит, что делать надо. Сама пробую целый день ей по новому грудь давать. Но она сегодня от жары вообще плохо сосет.
12 Jul 2006, 12:28
ну потом деньги на банки со смесью просить будете. На порядок дороже выйдет в суммае, чем гв
12 Jul 2006, 12:30
Ух ты!!! Вот это цены:-о. Недавно топик был как раз о ценах консультантов по ГВ. Там все как-то гораздо приличнее звучало:mda. Сейчас попробую найти, но если он майским был - тады ой:(. Надо Вам снова порасспросить, может даже лучше отдельным топом, возможно, кто-то посоветует хорошего консультанта. Статьи на Рожане наверняка уже читали?
Посмотрите еще здесь технику прикладывания: http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242 Может быть, сможете понять что не так у вас. Просто у консультанта (ниже Вам дали координаты хорошего (!) консультанта) глаз наметан, ей проще будет разобраться что не так и как это "не так" исправить ИМХО
12 Jul 2006, 18:41
спасибо большое за ссылку. два раза кормила сейчас по бумажке :-)Сначала все ок, а когда грудь опорожняется дочь опять чмокает. ТАк я забирала и по новой - вроде бы получилось все ок. Буду стараться :-)
Удачи!
12 Jul 2006, 12:02
ппкс. А что за тараканы у мужа? Почему он не хочет позволить консультанта пригласить?
12 Jul 2006, 12:16
да не у него, а у меня. Я к нему уже раз десять прибегала, что нашла причину и сейчас мы ее исправим. Тем более, что я не смогу ему внятно объснить что я не так делаю, что дочь не правильно сосет.
12 Jul 2006, 12:27
пригласите домой консультанта и он посмотрит. Вот в Радугу матернства позвоните. Вызов 1000 р, там не фанаты, как в Рожане, но тоже большие профессионалы 484-61-15. Наташа Кудряшева например
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)