прокормить двоих

12 Jul 2006, 11:04
сразу несколько вопросов. кормлю двойняшек, но докармливаю Семпер Бифидус. Нам 3 недели. Поначалу просто не хватало на двоих молока, потом из-за смеси в роддоме и моих антибиотиков, начались проблемы с кишечником, сейчас вроде нормализуется и хотелось бы от смеси отойти на чистое ГВ. Старшего кормила год и месяц, грудь разработана. Но... девушка у нас любит поесть, уже перевалила 4 кг, и при докорме смесью после груди легко уплетает еще 100 г (не каждое кормление, но за день на двоих 500 г смеси уходит), а у мальчишки захват неправильный, минут 5 сосет нормально, потом начинает чавкать соском, отчего ни ему молока, ни мне ничего хорошего, грудь болит. С удовольствием выслушаю советы как повысить выработку молока, потому как доча возмущается и очень громко кричит, когда ей не хватает. И что делать с захватом у сына.
12 Jul 2006, 12:08
У меня тоже у одной был неправильный захват - вообще рот ребенок не открывал, цеплялась за сосок и все. Попытки исправить были безуспешны и у меня и у ГВ консультанта. Если у Вас малыш начинает сосать нормально- это уже хорошо. Забирайте грудь как только начинает брать неправильно и пробуйте заставить взять нормально. Можно слегка нажать на подбородочек когда прикладывается. К сожалению, неправильный захват (неисправленный) прямой путь к бутылке. Мы с Лизой дотянули до 2.5месяцев, последние 1-2 недели она уже только во сне сосала грудь :(. А зачем вы девочке смесь даете? Уберите совсем. Вы сами себе проблемы создаете этим. Ребенок насосет нужное количество молока. Система саморегулируюшаяся и для двойни тоже. Дочка может возмущаться когда прилив заканчивается, но она дожна понять, что надо пососать и будет новый прилив. Не мешайте процессу. Удачи
12 Jul 2006, 14:54
Я тоже думаю, что девочке не надо давать смесь, раз она хорошо сосет. Чтобы исправить прикладывание, надо отказаться от пустышек и бутылок, и как только малыш "сползает, аккуратно забрать грудь и снова приложить правильно.
12 Jul 2006, 14:56
Если мальчику из-за неправильного сосания не хватает молока (посчитать мочеиспускания), то докармливать не из соски, а из шприца или ложки.
13 Jul 2006, 15:58
смесь нам прописали в роддоме из-за склонности к запорам, девочке ставили клизмы почти ежедневно (( А после капельниц мне с антибиотиками угробили флору кишечника у всех ((( Боюсь совсем убирать смесь, доча так кричала, когда животик болел (((
13 Jul 2006, 16:29
Убирать можно и постепенно, наблюдая за животиком. А вот давать из ложечки или шприца, т.е. из того, что не сосут. На пососать давать грудь.
13 Jul 2006, 23:23
А вы зайдите на форум к двойняшкам, там вам подскажут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)