Как насчет соли?
12 Jul 2006, 15:51
Хотела спросить, добавляете ли вы соль в еду малышам или нет? Если да, то в каком количестве?
12 Jul 2006, 16:54
Не добавляю:-) http://www.2mm.ru/zdorovie/211
19 Jul 2006, 14:49
Наврала! В суп немного, совсем малость добавила. А то муж бы есть совсем его не стал бы:-) Варила на всех, диетический:-)
12 Jul 2006, 18:02
нет, а нафига?
12 Jul 2006, 18:03
немного добавляю.
12 Jul 2006, 18:03
Даже старшие всё почти без соли едят, привыкли уже:)
12 Jul 2006, 22:57
О соли и сахаре Считается, что природа дала нам защитный рефлекс: большинство ядовитых веществ – горькие. А вот от избытка сладкого и соленого она нас не защитила. Придется выработать норму самим, и как можно раньше. Предпочтительный вкус у новорожденного – сладкий: ведь материнское молоко сладковатое. Но у мамы возникает соблазн воспользоваться этим, чтобы заставить больше съесть, подсластить нелюбимую пищу … Так постепенно закладывается привычка, даже тяга к сладкому. А это уже риск! Избыток сладкого ведет к ожирению, повышает вероятность диабета. К соленому малыша не тянет, но если в семье принято все солить, и мама, не задумываясь, солит и детскую еду, со временем ребенок начинает воспринимать умеренно посоленную пищу как несоленую и, значит, невкусную. А человек, который постоянно тянется к солонке, – уже кандидат в гипертоники. Вот почему некоторые педиатры предлагают на первом году обходиться вообще без соли и сахара. Нет никакой необходимости подслащивать соки и фруктовые пюре – они и без того богаты природными легкоусвояемыми сахарами: глюкозой, фруктозой, сахарозой. Кислые и терпкие соки можно разбавить водой. Ребенку, у которого нет аллергии, в кашу кладите не больше 5 г сахара. Потребности в соли у младенца нет, необходимое количество натрия он получает с другими продуктами. Но если вы живете в регионе, где вода содержит мало йода, например, в Москве, пользуйтесь йодированной солью. Класть такую соль надо в готовое блюдо, по самой маленькой щепотке, чтобы маме еда казалась несоленой. После года врач, возможно, найдет нужным давать малышу йод в таблетках. Елена БАЙБАРИНА, доктор медицинских наук http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/taste.html
12 Jul 2006, 23:31
А малыш - это скока лет? Добавляю старшей
15 Jul 2006, 02:35
Добавляю чуть-чуть, когда варю макароны, гречку и пр. для нас - взрослых:) Дочка иногда это ест.
15 Jul 2006, 10:43
Добавляю чуть чуть, когда мясо варю.
15 Jul 2006, 12:49
нет
17 Jul 2006, 13:18
Пока готовили отдельно, не добавляла. Где-то с года и 7 мес. мы отдельно готовить перестали, соотвественно, солим, правда без фанатизма :)
17 Jul 2006, 13:38
Очень мало солю. Потом уже муж подсыпает себе соли в свою тарелку. :-) Я сама тоже мало соли стараюсь есть.
13 Jul 2006, 21:38
Я добавляю чуть-чуть
14 Jul 2006, 09:51
Добавляю чуть-чуть где-то с года. Честно говоря, к проблеме соли я отношусь достаточно спокойно. Я сама врач и считаю, что если нет проблем с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой, то страшного в соли ничего нет. Только, конечно, не 20 г в день :) Но это лишь мое частное мнение.
15 Jul 2006, 11:54
Чуть-чуть бывает солю
17 Jul 2006, 12:24
соль добавляю с года в каши - маленькую щепотку, а с 9 месяцев мы едим мясное пюре (Тихорецкое), в составе которого тоже есть соль. Я читала в одном журнале, что совсем без соли нельзя ребенка кормить после года, иначе организму будет не хватать натрия.
17 Jul 2006, 19:24
Я добавляю чуть-чуть. Нам педиатр сказал, что можно, что совсем немного, чтобы на почки не было нагрузки.
17 Jul 2006, 19:49
Добавляю совсем чуть-чуть в супчик. А ребятенок иногда просит посолить и поперчить кусочек хлеба- и ест! (но это не всегда, где-то раз в неделю-десять дней). Видимо, все-таки не хватает соли? Тоже не хочу создавать лишнюю нагрузку на почки. Но, с другой стороны- сейчас было очень жарко, он сильно потел, может организм требует?
17 Jul 2006, 22:18
добовляю только в супчик :) немножко ... при подаче на стол, а не при варке
17 Jul 2006, 22:31
в детскую еду не добавляю ни соль ни сахар, а когда ест что-то с нашего стола, то перепадает.
17 Jul 2006, 23:05
Добавляю по 1/4-1/2 ч.л. 25% раствора соли
18 Jul 2006, 15:20
не добавляю если готовлю отдельно для ребенка, а супчик, так как едят все солю немного
19 Jul 2006, 19:22
а себе Вы солите или нет? девочки, а ВЫ знаете, что даже животные солончаки ищут, т.к. это необходимо организму? Все хорошо в меру, соль НУЖНА, но очень в небольших количествах. Вспомните, не зря после поноса малышам (да и взрослым) регидрон дают, а он соль содержит! А кровь на вкус какая??? Соленая!!! Потому что содержит соль!!! Врачи вам грамотнее меня скажут, но соль играет важную роль в процессе образования клеток!!! У меня подруга категорически против соли, ничего своим дочкам не солит! Зато они у нее с истерикой требуют есентуки солененькие! так что вам решать!!
Европа
19 Jul 2006, 19:44
Очень вас поддерживаю. Своему малышу всегда чуть-чуть всё подсаливаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление