очередность смены груди при введении прикорма

13 Jul 2006, 06:31
всем привет:) такой вопрос - если одно кормление заменяется на прикорм, какую грудь надо давать в следуещее кормлление? у нас получается примерно вот так я кормлю правой грудью, в след раз - прикорм(овощи). а на след раз - вроде бы надо дать пропущенную левую, но! в ней молока с гулькин нос.а вот в правой - уже ого-го набежало..а когда малышанка начинает сосать(левую) - идет прилив и правая вообще набухает:( вот и не пойму как лучше сделать? можно конечно правую дать после прикорма, но не повлияет это на выработку молочка в левой груди? там и так не ахти сколько его.. и еще - нам второй прикорм вводить, как с ним быть? тут вообще - получается что грудь два кормления ждать будет..:(
13 Jul 2006, 11:41
Мой ребенок, если ест прикорм, грудь не берет после этого. Поэтому когда я дома (я работаю) одно кормление прикорм, потом одна грудь, потом другой прикорм, потом вторая грудь. Иногда ест прикорм, потом грудь, потом опять грудь, потом прикорм. В любом случае, каждое кормление грудью - новая грудь (вне зависимости от того, что мне кажется, что там много молока или мало). Деть насасывает ;) Вообще, считается, что до года прикормом кормления заменять не надо, но мой ребенок на это не согласен. Он съедает 140 гр овощного пюре и максимум может два глотка водички выпить :) (с транслита)
14 Jul 2006, 08:20
а когда вас дома нет - он просто прикорм ест? ему хватает? если буду докармливать грудью когда я дома, то в те рзы, когда меня не будет - будет ли малышке еды хватать?
14 Jul 2006, 11:00
Когда меня нет, одно кормление прикорм, другое - молоко или смесь. Иногда няня перед прикормом дает немного молока или смеси, а потом уже пюрешку. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)